Menu

Рыболовный спорт (11)

Micromania Fest. Как мы Москву покоряли

В этом отчёте почти не будет впечатлений от фестиваля – их слишком много. Если кому интересно, мои мысли по поводу фестиваля можно почитать на форуме Норстрима или на Русфишинге. А здесь будет «просто отчёт» - максимально информативный и, возможно, для кого-то полезный и познавательный.

Подробнее ...

Рыболовный праздник на Гжелке

22 августа в рыбхозе «Гжелка» прошёл товарищеский турнир, организованный компанией «Мир рыболова» (ТМ Norstream, Jackall, River Old) совместно с рыболовным клубом «Гжелка». Идея его проведения возникла достаточно случайно - после нескольких очень удачных совместных рыбалок на водоёме как-то сама собой появилась мысль о том, что неплохо устроить здесь соревнования. Водоёмов с крупной щукой, да ещё и в шаговой доступности для жителей столицы, не так много, и были все шансы на то, что получится порадовать участников хорошим клёвом.

Подробнее ...

В поисках большого голавля

Двенадцать незабываемых дней, теплых ночей и порой промозглой по-осеннему погоды.

Пятьдесят четыре часа по грудь в воде в надежде выловить трофейный экземпляр капризного голавля.

Сорок два часа незатихающих споров, баек у костра и рассказов о способах охоты  на лобастого.

И главное - несколько десятков хороших и добрых людей, понимающих, зачем они здесь, помогающих всем, кто готов принять помощь.

Подробнее ...

Почему я не вижу будущего у форелевых соревнований

Есть много людей, которые думают, что ловля нахлыстом будет развиваться активней, если проводить больше серьёзных рыболовных соревнований в этой дисциплине. Достаточно посмотреть на тысячи людей, в том числе и множество молодых рыболовов, которые внимательно следят за турнирами серии Bassmaster Classic, чтобы в этом убедиться. Конечно же, большое число участников различных соревнований приводит к увеличению продаж рыболовных товаров, но это также способствует и популяризации любительского рыболовства в целом, и росту культурного уровня рыболовов. У нахлыстовиков теперь есть аналог крупнейшего турнира по ловле басса - Pro Fly Angling Tour. Новость о создании этого турнира вызвала в прошлом году оживлённые дебаты, и сейчас мне хотелось бы вернуться к этой теме. Как человек, всю жизнь ловящий нахлыстом и в то же время поддерживающий турниры Bassmaster Classic, я твёрдо уверен, что форелевые нахлыстовые соревнования, проводимые на реках, никогда не смогут достичь такого же уровня. И вот почему...

Подробнее ...

Игра на миллион

Турнир «Джиг-пари» уже давно перестал быть обычным форумным междусобойчиком нижегородского рыболовного клуба «Волгафишинг», превратившись в крупнейшее российское водно-моторное соревнование, собирающее больше сотни команд со всей страны. В этом году мне посчастливилось побывать на «Джиг-пари» в третий раз, и своими впечатлениями от мероприятия сегодня и хотелось бы поделиться с читателями.

Подробнее ...

«Голавль Плюс - 2014»: новичкам везёт

Третий этап «Голавля Плюс - 2014» оказался по-настоящему интригующим. Практически все фавориты фестиваля, отличившиеся на предыдущих этапах, по тем или иным причинам приехать не смогли, поэтому шансы остальных участников на победу заметно увеличились. Относительно небольшое даже для «Голавля Плюс» число приехавших спиннингистов давало шансы всем - даже со скромными уловами можно было рассчитывать на призовые места.

Подробнее ...

«Голавль Плюс-2014»: жаркий старт

24-25 мая 2014 года в Липецкой области на реке Дон прошёл первый этап рыболовного фестиваля «Голавль Плюс - 2014». Фестивалю предшествовала основательная подготовка - обсуждение формата мероприятия, поиск спонсоров, выбор подходящего участка реки и т.д. Оргкомитетом было исследовано несколько перспективных точек, позволяющих разместиться 15-20 участникам и гостям проекта и ловить в режиме реальной рыбалки в течение двух дней. В итоге остановились на Дону - именно здесь был найден максимально разноплановый участок, где каждый участник мог найти себе условия по душе. Протяжённые каменистые перекаты, протоки между островами, косы с песчаным дном, «трубы» с нависшими ветвями деревьев и интересным рельефом дна... Настоящее «голавлёвое царство». Рыбы, правда, во время разведки было поймано не очень много, но имелись все основания предполагать, что к моменту старта «Голавля Плюс» активность хищника возрастёт. Так оно и получилось.

Подробнее ...

«Голавль Плюс»: финал

В конце сентября на одной из рек Липецкой области прошел турнир по ловле голавля спиннингом. Он стал завершающей частью проекта «Голавль ПЛЮС», о котором неоднократно рассказывалось на страницах «РР». Главной целью проекта является поиск такого формата соревнований по ловле голавля, который не наносил бы ущерба популяции этой рыбы. В финале «Голавль ПЛЮС» нынешнего сезона, который состоялся 21–22 сентября, были еще раз опробованы все те наработки, касающиеся правил ловли, техники измерения и фотографирования пойманной рыбы, которые впервые были введены в практику турниров еще в начале сезона.

Подробнее ...

Голавль - рыба особенная

Специалист подобен флюсу. Конечно, в этом бессмертном афоризме Козьмы Пруткова содержится доля истины, но только доля. Максимально глубокое проникновение в какую-то узкую тему – а это и есть специализация – позволяет не только заработать асимметрию мозга, но и лучше понять самые общие вопросы, далеко выходящие за рамки этой темы.

Подробнее ...

Ни одна рыба не пострадала

Ехали долго по трассе, потом еще полями-лугами. Наконец Валера Оглоблин махнул рукой: здесь! И мы послушно вышли из машины. Всегда интересно половить в новых местах. Особенно когда это такая легендарная река, как Дон.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS