Menu

Безопасность на рыбалке (4)

Выживание на льду

Первое правило безопасности - это на лед не попадать. Но как же без зимней рыбалки или лыжного похода? Посему разговор пойдет о том, как уберечь себя от трагедии на льду.

Подробнее ...

Если вы провалились под лед

Бывают случаи, когда люди проваливаются под лед и, к сожалению, не всегда это кончается благополучно. Провалиться, в принципе, может любой человек - будь то рыболов, турист, охотник, местный житель, сокращающий себе путь, или дети, играющие на льду. Никто не может быть полностью застрахован от несчастья на льду и вопрос не в том, как избежать этого, а что делать, если с человеком все-таки случилась беда и он провалился под лед.

Подробнее ...

Безопасность на рыбалке

О том, что рыбалка - прекрасный вид активного отдыха, знают все. А вот о том, что на рыбалке человека с удочкой подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие. А между тем, любой водоем, даже вроде бы давно знакомый, является в какой-то мере местом определенного риска. Поэтому каждому любителю рыбной ловли тут необходимы постоянное внимание и соблюдение элементарных мер безопасности. Рассмотрим лишь наиболее типичные примеры и ситуации, когда от рыболова требуется особая осмотрительность.

Подробнее ...

Рыбалка на здоровье

Наступила зима, а с ней пришли и новые заботы. Особенно много их у тех, кто любит зимние виды спорта, охоту, рыбалку, и сегодня мы поговорим немного о зимней рыбалке.

Летом рыболов находится в достаточно комфортных условиях - в тепле, чаще на берегу, есть возможность двигаться и нормально питаться. И человек в этом случае получает максимум положительных эмоций при минимальном стрессе.

Другое дело - рыбалка зимняя. Она сопряжена с холодной, некомфортной погодой, большими физическими нагрузками, определенной опасностью, так как рыболов находится на льду, а это всегда риск, с невозможностью нормально поесть. Поэтому зимой на рыбалке человек получает не только положительные эмоции, но и определенный стресс, как психологический, так я физический.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS