Menu

Red Lub Synth PTFE grease

Этой маленькой заметкой мы открываем первые карты линейки Red Lub. Начнём со смазки, которую однозначно можно будет увидеть в серии в том же виде, той же вязкости и той же фасовке, что и тестовый образец - она действительно зело хороша и не требует дополнительных вмешательств. Red Lub PTFE grease.

Если кто не знает, PTFE - сокращение от политетрафторэтилен. Если проще - фторопласт или знаменитый тефлон. Это пластмасса с уникальными свойствами: практически полной химической пассивностью, чудовищной термостойкостью и самым низким коэффициентом трения в мире. А ещё (бонусом) фторопласт обладает свойством холодной текучести, то есть умеет деформироваться и плющиться без нагрева. В данном случае мы имеем микропорошок этой замечательной пластмассы, замешанный в синтетическую консистентную смазку, что придаёт итоговому гризу ряд очень ценных свойств и обуславливает несколько вариантов его применения.

Во-первых, в том числе и за счёт умения “течь”, фторопластовый микропорошок прекрасно заполняет поры на шероховатых материалах, образуя новую поверхность трения - тефлоновую плёнку. А это, напомним, самый скользкий материал на земле. Что это нам даёт? Например, смазка с такой присадкой сильно увеличивает ресурс пары трения композит-композит, то есть идеально подходит для таких узлов, как опоры дужки лесоукладывателя. В данном случае отдельной похвалы заслуживает то, что PTFE grease не является пыленесущей смазкой, то есть те самые узлы, которые больше всего подвержены загрязнению и износу из-за попадания мелкого песка и пыли, могут дольше пребывать в комфортных для себя условиях. А ещё на данной смазке дужка работает очень мягко и плавно.

red lub grease 2

Смываем остатки старой смазки с продуктами износа, прилипшие песчинки, мумии насекомых и проросший мох, высушиваем детали.

red lub grease 3

Наносим PTFE grease умеренным слоем на все участки, подверженные трению, опционально - на области контакта декора с корпусом для дополнительной защиты от проникновения пыли. Обязательно промазываем толкатель самосброса дужки, возможно даже с лёгким избытком (слишком сухой толкатель может болтаться и звенеть или постукивать при проводке), пружину толкателя дужки и все ответные части и отверстия на опоре, куда устанавливается ролик лесоукладывателя. Собираем в исходное состояние, удаляем выдавленные излишки смазки чистой сухой салфеткой, несколько раз закрываем-открываем дужку и ещё раз всё протираем. Всё. На ближайший сезон плотной ловли можем быть за этот узел спокойны.  

red lub grease 4

red lub grease 5

Параллельно смажем подшпульный узел и, возможно, даже конец штока, что несколько улучшит работу фрикциона под нагрузкой.

А теперь пора переходить к самому интересному, на мой взгляд, применению PTFE grease - фрикционному пакету. Каждый, кто действительно пользуется фрикционом, знает, что на разных катушках он работает по-разному. И, казалось бы, почти идеальная “мясорубка” с прекрасной работой и великолепной укладкой может стать совершенно неюзабельной, если фрикцион “залипает” или у него сильно плавает усилие стаскивания. Особенно критично это при использовании тонких шнуров, где любая подобная оплошность грозит потерей трофея. Чтобы обеспечить равномерное усилие стаскивания и точное срабатывание фрикциона, фрикционные шайбы обрабатываются различными смазочными материалами, от масла (как правило, это заводской вариант в самых дешевых катушках) до всевозможных гризов в аппаратах посерьёзнее. При обслуживании то и дело встаёт вопрос, что же положить на фетровые шайбы? В ассортименте Shimano есть несколько смазок, которые производитель рекомендует в том числе и для использования в фрикционных пакетах. Мне они, откровенно говоря, не очень нравятся достигаемым результатом, поэтому несколько лет назад я остановился для себя на смазке Daiwa Tournament, которая по сути своей является PTFE-гризом, если не ошибаюсь, на силиконовой основе. Фрикцион на ней работает околоидеально, но у неё есть ряд недостатков: достаточно высокая цена, очень заметное расслаивание при хранении, консистенция. Густота говорит о высоком коэффициенте наполнения, это здорово. Но наносить настолько густую смазку откровенно неудобно, она кое-как выдавливается из тюбика комками, а перед этим брызгает маслом, и перемашать её в заводской упаковке практически невозможно. Red Lub PTFE grease имеет консистенцию, близкую к идеальной (по моим представлениям), и пока в маслоотделении мной не замечена.

red lub grease 6

Извлекаем фрикционный пакет, если опыта нет и фрикцион многодисковый  - обязательно раскладывайте шайбы по порядку! От правильного расположения шайб зависит корректность работы механизма!

red lub grease 7

Тщательно отмываем все шайбы от старой смазки. В случае с фетром это может стать целой проблемой - гриз с продуктами износа глубоко забивается внутрь волокнистой структуры, и вымыть его не получается даже длительным бултыханием в баночке с обезжиривателем. Здесь нам поможет ультразвук или, что намного проще и эффективнее, очиститель тормозов в баллоне. Просто продуваем струёй очистителя шайбу насквозь и видим, как из грязно-зелёной она мгновенно становится белой.

red lub grease 8

Фетровые шайбы при помощи пинцета обеими сторонами щедро обмакиваем в гриз, собираем фрикционный пакет в исходное состояние, набрасываем шпулю на катушку. Несколько раз проворачиваем шпулю с нулевым усилием затяжки фрикциона, затягиваем гайку посильнее и опять прокручиваем. Снимаем шпулю, разбираем фрикционный пакет и контролируем, что фетровая шайба полностью смазана и гриз присутствует в достаточном количестве, после чего собираем всё назад и не забываем, что хранить катушки необходимо с расслабленной гайкой.

Правильно смазанный фрикцион имеет ровное усилие стаскивания, плавную регулировку по всему рабочему диапазону и полное отсутствие “залипания” при страгивании, в том числе и при отрицательных температурах. Эффективность работы PTFE grease в данном узле меня действительно поразила и вызвала уважение. На первой рыбалке после пересмазки фрикционов двух своих шпуль (с плетёнками #0.2 и #0.3) с Shimano на данную смазку я откровенно улыбался на каждом вываживании. Пока работа фрикциона безукоризненна.

Мало что может помешать использовать PTFE grease и в других узлах катушки, которым не противопоказана густая смазка, например, на флажках переключения стопора обратного хода, пружинах, трамплинах самосброса дужки. Да в том числе и на главной паре, где она порой может творить маленькие чудеса и продлевать жизнь, казалось бы, почти мёртвым парам. Но использование наполненных смазок на ГП - отдельная большая и достаточно сложная тема, и её мы пока трогать не будем, всему своё время. Stay tuned!

Андрей Мартынов

Фанатичный спиннингист-универсал, предпочитающий объёмные приманки и анимационные техники, начинающий спортсмен.Любитель непролазных дебрей и трудных условий ловли

Сайт: www.fishblog.info/
Другие материалы в этой категории: « Проблемы с ледобуром

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх