Menu

Жаркое из окуня

Если вы хоть раз попробуете жаркое из окуня, приготовленное по рецепту Юргена Лоренца, то забудете все другие рыбные блюда.

Продукты

 

Филе окуня — 800 г

800 г картофельного пюре

1 головка лука (50 г)

400 г томатов

200 г салатных огурцов

4 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки растительного масла

1/8 литра белого сухого вина

3 ст. ложки лимонного сока

1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука

соль, белый перец, дольки лимона

Жаркое из окуня

Рецепт приготовления

 

Сполосните холодной водой филе окуня, дайте ему немного обсохнуть и полейте мясо соком лимона. Протрите растительным маслом подходящую для жаркого форму-противень.

Промойте и измельчите зелень. Очистите и порежьте кружочками репчатый лук и огурцы. У сполоснутых водой томатов удалите остатки веточек и также порежьте их кружочками.

Филе посолите и в меру поперчите. Кружочки огурцов поместите в форму-противень для жаркого, на них положите филе рыбы и обложите его колечками репчатого лука, кружков томатов и половиной заготовленной зелени. Немного посолите и поперчите. Положите слоями остальные кусочки рыбного филе, сверху добавьте дольки сливочного масла. Слегка смочите вином.

Форму поместите в заранее разогретую до 185° духовку на 15 минут. После этого в качестве гарнира положите сверху большую часть оставшихся кружочков томатов, а также зелени и на пять-шесть минут снова поместите в духовку.

В качестве гарнира положите в форму с пудингом оставшуюся зелень, кружки томатов, огурцов, а также дольки лимонов. Блюдо можно подавать как отдельно, так и с отваренным картофелем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Наталья Муштакова

Ведущая рубрики "Секреты рыбацкой кухни" в журнале "Рыбалка на Руси"
 

Другие материалы в этой категории: « Жареное филе щуки Жаркое из осетрины »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх