Menu

Виды рыб (3)

IGFA: рыбы-рекордсмены

В жизни любого рыболова рано или поздно наступает момент, когда ему хочется не просто поймать рыбу, а поймать рыбу определённого вида или размера. Ну а уж потом – отправиться за рыбой своей мечты, поимку которой он будет вспоминать всю жизнь. Не случайно любители рыбалки так любят конкурсы на самую крупную рыбу – здесь есть и здоровая конкуренция, и азарт, и, само собой, непростая рыбалка – хорошо известно, что крупная рыба особенно осторожна и избирательна, ведь именно «жизненный опыт» помог ей дорасти до трофейных размеров.

Подробнее ...

Таймень в Красной книге - неизлечимая болезнь или только диагноз

Известно: для того чтобы самому в чем-то глубоко разобраться, надо набраться наглости и начать учить этому других.

Таймень: красуля (на Урале), лень, тальмень, чусовской лень, красная рыба, царь-рыба. Гордость прозрачных рек, первоклассный пресноводный лосось, желаннейший трофей для любого, самого изысканного рыбака, красивейший и мощнейший, самый крупный пресноводный хищник на Урале и в Сибири. Вряд ли стольких эпитетов достойна какая-либо другая рыба.

Подробнее ...

Парус на спине

Как-то раз судьба занесла меня на одну из рек под самым Полярным кругом, в глубине Карелии. Осенний пейзаж - просто фантастика: в базальтовом ложе через каменные валуны течет вода, деревья прямо на берегу сочетают цвета, как на светофоре - красные осины, желтые березы и темно-зеленые ели. Я был один на всей этой реке, рыбачил нахлыстом, а вернее, просто наслаждался тем, что попал в такое место. Улов был невелик, но мне вполне хватило - одна очень неплохая речная кумжа, несколько хариусов и язей. Уже под вечер я повстречался с другим рыболовом, который, как и я, ловил нахлыстом. Его улов, не в пример мне, был куда богаче - за день он поймал десятка три хариусов. Конец вечера мы провели вместе у костра. Мой новый знакомый приехал сюда издалека, из Тверской области, и, как он признался, специально, чтобы половить именно хариуса. Да еще добавил, что совсем не жаль времени и сил, чтобы ехать за такой чудесной рыбой за тридевять земель на Север. Каково же было его удивление, когда я рассказал о том, что достаточно проехать от Твери не две тысячи километров, а несколько десятков, чтобы попасть на хариусовую речку.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS