Menu

Верхняя Волга (9)

На выходные в Углич

Слышал много противоречивых разговоров о рыбалке на Угличском водохранилище в районе одноименного города. Кому-то нравятся эти места, другие говорят, что рыбы там мало. Но, однажды попав в Углич по делам и увидев волжские просторы выше плотины и мощные бурные потоки ниже, решил, что обязательно приеду сюда на несколько дней зимой.

Подробнее ...

Хищники Рыбинского моря

Брейтово, Прозорово, Себла... кто еще не был на западном берегу Рыбинского водохранилища, конечно же, мечтает его посетить. Места наши богаты разной рыбой, но большинство  рыболовов настраиваются на ловлю хищника. Что и не удивительно, ведь трофейные экземпляры судака, щуки и окуня здесь постоянно становятся их добычей.

Подробнее ...

Окуневое царство Рыбинского моря

Рожнов. Самое известное окуневое место Рыбинского моря. Окуня действительно много. Полосатые попадаются разные — мелкие, крупные... «Как попадешь», — говорят бывалые рыбаки. Под вечер может попасться и сюрприз в виде экзотичного для многих налима.

Насколько помню — не было ни одного перволедка за последние 10 лет, чтобы я не посетил эти прекрасные места.

Подробнее ...

Межсезонье на Рыбинском море

Рукотворное море в центре России манит рыбаков со всех прилегающих областей. Не всем оно открывает свои секреты и одаривает щедрыми уловами... И каждый сезон приходится разгадывать новые загадки, которые преподносит рыба, почти наотрез отказываясь клевать на то, что она с азартом атаковала в прошлом году... Ведь даже сюрпризы небольшой речки не раскрыть за всю жизнь, что уж говорить о водоеме в полторы сотни километров длиной и под шестьдесят шириной...

Подробнее ...

Волжское раздолье

В ветреную погоду Горьковское водохранилище напоминает разбушевавшееся море даже в среднем, не самой широкой своей части. Но ведь чем больше площадь водоема, тем вероятнее встретить в нем не просто рекордную рыбу, а поистине рекордную!

Подробнее ...

Волжский плес Рыбинского водохранилища

В прошлом номере нашего журнала мы рассказывали о рыбалке на западном берегу Рыбинки. Учитывая размеры самого большого в мире рукотворного водохранилища, обсуждать весь водоем в одной статье — дело бесполезное и безнадежное. Проскакав галопом по Европам, ничего нового не откроем, так что не будем зря тратить бумагу и чернила. Сегодня речь пойдет о ближней для москвичей части водохранилища, а точнее о Волжском плесе и прилегающей к нему акватории.

Подробнее ...

Водоемы Ярославской области. Рыбинское водохранилище

Наличие большого количества водоемов, изобилующих разнообразной рыбой, делает Ярославскую область привлекательной как для любителей, так и для рыболовов-спортсменов различного направления. Наиболее посещаемым как летом, так и зимой является Рыбинское водохранилище. Рассказывает Евгений Чабуткин.

Подробнее ...

Водоемы Ярославской области. Озера

Евгений Чабуткин продолжает знакомить наших читателей с водоемами Ярославской области. На этот раз разговор пойдет об озерах.

Подробнее ...

Водоемы Ярославской области. Волга

Велика и протяженна река Волга. Множество рыболовов со всех уголков России мечтают половить в ней рыбу. Евгений Чабуткин рассказывает о ловле волжской рыбы на территории своей области.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS