Menu

Сибирь (6)

Рыбалка в Хакасии

Это будет обещанный мною в недавнем отчете рассказ о том, как, кого, где и на что ловят рыбу в республике Хакасия.

Подробнее ...

Река Оленёк

А вы слышали об этой речке? Я долго думал, стоит ли «светить» речку в СМИ, но в итоге решил, что ничего страшного не произойдет. Заброска на речку не из простых, а для «богатых буратин», готовых потратить любое количество денег ради трофейного тайменя, река интереса не представляет. Нет, таймень в реке, конечно, есть, как есть и много другой рыбы, но давайте обо всем по порядку.

Подробнее ...

Осенью в Туве

В позапрошлом году, на Алтае, мы сплавлялись по Чуе. Когда проходили Мажойский каскад, моего соседа смыло, я его вытащил. Потом смыло меня, он меня вытащил. Так я познакомился с Сашей из Новокузнецка. А на следующий год он пригласил меня в Туву.

Прилететь или приехать в Кызыл трудно. Условно надежный путь ведет из соседней Хакасии. Надо добраться до ее столицы Абакана и оттуда, если позволит погода, перевалить через Саяны в Туву на автомобиле. Расстояние — примерно 400 км, у нас этот этап пути занял 5 часов. По дороге видели несколько симпатичных озер, но какая рыба там водится, узнать не удалось.

Подробнее ...

Рыбалка на Байкале

Вряд ли найдется рыболов, который бы не хотел побывать на берегах этого легендарного озера. О своем путешествии на Байкал рассказывает Максим Балачевцев.

Подробнее ...

На рыбалку в Туву

Бессчетны на карте России лиманы, озера, пруды, реки, протоки, ямы и пр. и пр. И у каждого рыболова есть свои заветные, ни с какими другими не сравнимые места: где клев лучше, рыба жирнее и уха наваристей. О поездке в одно из таких мест рассказывает Федор Алексеев.

Подробнее ...

За якутским тайменем

Путешествие в далекий, не тронутый цивилизацией край вызывает трепет в сердце любого преданного рыбалке человека. Особенно если предстоящая поездка сулит борьбу с огромной рыбиной, легендой якутских вод тайменем, - считает Юрий Заславский.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS