Menu

Москва и Подмосковье (12)

Материалы о ловле в московских и подмосковных водоёмах.

Верхняя Москва-река

Каждый рыболов знает, насколько важна честная, объективная информация о неизвестном водоеме перед запланированным выездом на него. Сколько времени, сил экономит грамотный совет по ловле, поиску рыбы, выбор тех или иных приманок. Конечно, очень интересно доходить до всех этих тонкостей самому, просчитывать стоянку рыбы, время выхода, по косвенным признакам определять основу ее кормовой базы. Но дело в том, что не все могут позволить себе уделять настолько много времени рыбалке, а ведь половить так хочется, и не просто половить, а половить голавля, пугливого язя, привередливого  судака...   Но  для  этого  необходимо  обладать  определенными  знаниями  по  водоему.

Подробнее ...

Со спиннингом на канале им. Москвы

Эта протяженная водная артерия, соединяющая Волгу с Москвой и протянувшаяся на 130 км, привлекает к себе множество рыболовов. О том, как, где и на что ловить в канале им. Москвы, рассказывает Андрей Прохоров.

Подробнее ...

Река Волга в районе Дубны

Велика матушка-Волга, бескрайни ее просторы. Богата она на рыбу и щедро делится с рыболовами своими дарами. Антон Нечаев вот уже несколько лет успешно ловит на Волге в районе города Дубны. Его советы по ловле спиннингом в этих краях кратко изложены в этой статье.

Подробнее ...

Популярные водоемы Подмосковья. Направление - Ново-Рижское шоссе

Известный рыболов-спортсмен и ихтиолог Юрий Воскресенский продолжает делиться с читателями информацией о водоемах Московской области.

Подробнее ...

Популярные водоемы Подмосковья

Юрий Воскресенский в течение многих лет ловит рыбу в водоемах Московской области и с удовольствием делится с нашими читателями своими знаниями.

Подробнее ...

Пестовское водохранилище

Михаил Крутов живет неподалеку от Пестовского водохранилища и за долгие годы неплохо изучил этот водоем.

Подробнее ...

На разливах Нерской

Непролазные дебри, кусты, торфяники, ручьи, болота, коряги, водоросли, комары, мошка, клещи, змеи... и, конечно, щука. Вот приблизительный ассоциативный ряд, который возникает у любого посещавшего эти места рыболова, которому хоть раз улыбнулась удача. Те, кому она не улыбнулась, вспоминают лишь то, что до многоточия... Зато те, кто, запасшись терпением, все-таки добыли трофеи, возвращаются сюда вновь и вновь. Рассказывает Дмитрий Колесников.

Подробнее ...

Водоемы Шатурского района

Юрий Воскресенский - рыболов с многолетним стажем, прекрасно знающий водоемы Московской области, считает, что система Шатурских озер - одно из наиболее богатых рыбой мест вблизи Москвы.

Подробнее ...

Шатурские поклевки

Куда еще поехать на рыбалку? Этот вопрос, как говорится, встал ребром после нескольких неудачных выездов на рыбную ловлю в январе-феврале.

Мало того, что в эту пору так называемого глухозимья рыба традиционно не проявляет особой активности, а тут еще нагрянули аномальные холода с резкими перепадами атмосферного давления. Казалось бы, на что уж стабильна и надежна рыбалка на Рузском водохранилище, но и этот водоем не оправдал надежд. Знакомые рыболовы, побывавшие здесь в конце февраля, остались почти с нулевым результатом. Неудачной оказалась рыбалка и на Истринском водохранилище.

Подробнее ...

Пестовское водохранилище

Подмосковным рыболовам, кто ограничен во времени для рыбалки, можно порекомендовать более близкий маршрут - Пестовское водохранилище. Этот водоем входит в систему водохранилищ канала им. Москвы.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS