Menu

Средняя Волга (5)

Нижегородский weekend

Моя последняя поездка в Нижегородскую область получилась достаточно спонтанной - мы долго прикидывали различные варианты, обсуждали даты и «культурную программу» (проще говоря - где и какую рыбу ловить), но окончательно решение было принято буквально за пару дней до выезда. И вот уже «Ласточка» летит в сторону Нижнего Новгорода, где меня ожидают три дня рыбалки.

Подробнее ...

Волга-Волга. Васильсурская Слобода

База в средней части Чебоксарского водохранилища. Это место для рыбалки и для рыболовов. Плавучий дебаркадер, переоборудованный в гостиницу. Тут все словно говорит само за себя. Приехал на рыбалку — лови рыбу. Устал — ложись спать. Проголодался — иди поешь. И скорей опять на рыбалку. Есть, конечно, и номера-«люксы». А вот условия в среднестатистическом номере конечно не спартанские, но достаточно скромные. Без излишеств.

Подробнее ...

За хищником на Чебоксарское водохранилище

Чебоксарское водохранилище - самое молодое в волжском каскаде. До сих пор ихтиофауна водоема и ее кормовая база считаются формирующимися. Для рыболова это значит, что каждый новый сезон его могут ждать как приятные, так и неприятные сюрпризы: то все лето балует стабильным клевом берш и судак, а то перестают работать самые лучшие «точки»... Быть готовым к изменениям в поведении рыбы можно, если постоянно изучать акваторию и экспериментировать. О рыболовных экспериментах в верховьях Чебоксарского водохранилища, на акватории близ старинных сел Макарьево и Бармино рассказывает Дмитрий Соколов.

Подробнее ...

Ветлуга - таежная река средней полосы

Ветлуга... ее замечательные красоты вдохновляли на творчество Владимира Короленко и Николая Рубцова, живописали ветлужские места Павел Иванович Мельников-Печерский и Михаил Михайлович Пришвин. О том, как и на что ловить в этой реке, рассказывает Дмитрий Соколов.

Подробнее ...

Васильсурск - рыболовная Мекка Нижегородской области

Давным-давно волгари называли Васильсурск «стерляжьей столицей». И по сей день жива в разных интерпретациях легенда о «Стерляжьем царе» - владыке волжской стерляди, что живет в омуте под Васильсурской горою, недалеко от устья Суры-реки... О современных способах ловли рыбы в этих местах рассказывает Дмитрий Соколов.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS