Menu

Кольский полуостров (4)

Когда мечты сбываются

Для многих рыбаков слово «Кольский» звучит как заклинание. Действительно, этот край, суровый и труднодоступный, способен подарить совершенно необычные впечатления. Тот, кто хоть раз держал на крючке лосося, никогда не забудет минут этой борьбы. А красота северных рек в рекламе не нуждается.

Вещи погружены, колеса стучат, первая рюмка, мысли о предстоящей рыбалке, мечты...

Подробнее ...

Титовка - семужная река

Реки, в которые заходит на нерест благородный лосось - семга, принято называть «семужными». Это совсем не значит, что в них не водится другая рыба, но именно значительное количество драгоценной семги и определило, очевидно, подобное название. Титовка - одна из таких рек Мурманской области. Рассказывает Виталий Виноградов.

Подробнее ...

Серебро северных широт

В большом ряду представителей лососевых рыб по приоритетам спортивного рыболовства, на первом месте, конечно, стоит семга, или атлантический лосось (Atlantic salmon). За годы жизни на Кольском полуострове Игорем Бартеневым было поймано немало семги разного веса на различные снасти. Каждая схватка с этой рыбой имеет непредсказуемый исход, и именно эта незапрограммированность финала в поединке с семгой притягивает на семужные реки любителей самых острых ощущений со всех концов России и зарубежья.

Подробнее ...

Край непуганых рыб

Если вам представится возможность поехать на Кольский полуостров, то не обязательно настраиваться на ловлю семги. Кольский можно посетить только за то, что там есть возможность отлично половить на спиннинг форель, сига и, конечно же, хариуса - считает Владимир Габелев.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS