Menu

Волга-Волга. Дедушкин Хутор

База находится на берегу коренной Волги, на острове Буховский. Любителям трофейной рыбалки здесь раздолье. Равно как и людям, желающим «просто поймать». И тот, и другой вопрос раскрывается здесь быстро и просто. База находится 170 км выше Астрахани на берегу Волги, на острове размером 70 на 15 км.

Красивое место. Выходишь из домика — песок. По песку, по пляжу спуск к лодкам. Пляж самый настоящий. Чистый золотой песок. Судак даже летом в самую жару ловится прямо «под ногами». Вечером особенно. Это традиционное развлечение постояльцев базы. Каждый вечер отдыхающие собираются под большим фонарем, освещающим лодочный парк. Часть ловит судака, часть располагается в амфитеатре и, потягивая пиво, аплодирует везучим и умелым. Флот «Дедушкиного Хутора» впечатляет. Казанки 5 М укомплектованы  Honda 4-т 50 л.с, Honda 4-т 40 л.с, Yamaha 2-т 40 л.с, Suzuki 2-т 30 л.с. Все лодки с дистанционным управлением, электрозапуском, оборудованы эхолотами. Такого флота хватает «на все — про все». А при условии, что ехать далеко особенно нет нужды, то получается очень даже с запасом. Место расположения базы уникальное. Сомовьи ямы — несколько километров, и вы на месте. Затоны — та же история. Ерик на противоположном берегу— 10 минут, и вы там. В сезон в хороший день сюда спешат лодки с многих окрестных рыболовных баз.  Не будем указывать их названия, ибо они очень известны, но в «дедушкином» районе можно увидеть постояльцев более чем 3—4 вышерасположенных баз. Это говорит о многом. Есть за чем ехать по 40 минут с верху Волги. Едут все в знаменитую «дедушкину» протоку. Это 5 минут ходу на моторе от ДХ. Можно вообще никуда не уходить, а просто тусовать весь день на этой 300-м акватории. Тут и щука, и сом, и судак, и окунь, и лещ. И меляки, и перекаты, и бровки, и ямы. Сетей, по крайней мере в непосредственной близости от базы, не очень много (можно сказать, нет).

Мотор

Контакты

У базы есть сайт: www.ded-hutor.ru. Там контактные телефоны. Это семейный бизнес, так что все друг с другом связаны. Очень благоприятная обстановка. Весь небольшой слаженный коллектив работает как одно целое. От начальника до повара и моториста. Такого чтобы сказали — это не ко мне вопрос — а вот завтра в 9 утра в ту дверь... Такого в принципе нет. Это очень приятно.

Добраться

Традиционный трансфер из Харабалей или из Астрахани. Привычные 3 часа на машине. Паромная переправа. Этот нюанс нужно учитывать при отбытии обратно. Хотя все без вас учтут. Главное скажите, во сколько отправляется самолет. Еще нюанс — последние несколько километров в дождь — труднопроходимы. Но на базе есть транспорт 4х4. Так что тоже не проблема. Просто нюанс. И лишний плюс, осложняющий наплыв «лишних» людей на остров.

База Дедушкин хутор

Проживание

Отдельные деревянные домики на 2—3 персоны. Кондиционер, душ, ТВ, холодильник и большой морозильник (для желающих забрать рыбу) включены в каждом домике. Территория оформлена в «деревенском» стиле, не зря база зовется «Дедушкин Хутор». Правда, похожа очень. Столовая душевная. Без «экстра-люкса», но очень уютная и располагающая как к еде, так и к посиделкам. Повара «специальные» — очень хорошо готовят национальные блюда русской, калмыцкой и украинской кухни.

Жерех

Доп. услуги

Все что пожелаете. Скажите на месте организаторам. Главное скажите, что и когда. Шашлык, бильярд, квок, салют, раки... Никакой прихоти никто не удивится. Цены вполне приемлемые. Подход гибкий и опять же семейный.

Жерех

Егеря

Хотелось бы, чтобы их было побольше и покачественней. Есть умельцы, которые знают точки, и время, и все тонкости ловли и конечно обеспечат вам охоту за трофейным сомом или сазаном. И покажут, где бьет жерех на зорьке и где джигом ловится щука. Благо все близко. Но все остальное вам придется постигать самому. Многим именно это и хорошо. А вот что хочется особенно отметить, так это работу «мотористов». В любое время дня и ночи загорелые ребята наполнят бак, столкнут лодку, помогут загрузить спиннинги, так же как и примут швартовый и подадут руку на трапе. Самим ни разу (как ни старались) ни ноги, ни руки не дали замочить. И все с улыбкой.

Чехонь

Трофеи

Сом, щука, судак, сазан, толстолобик, окунь... Весь традиционный волжский список. Ближе к концу лета попадается очень крупная чехонь. И конечно сом, «идущий» под ней. Очень качественная щучья джиговая рыбалка в протоке. На гребенке, буграх и бровках. Без зацепов, стабильно с утра до вечера. Тренироваться очень хорошо. Средняя 1,5—2,0 кг. Но влетает и по 6, и по 7 кг. И это в жару в середине лета. А весной... Сами в это время не были, но ближний затон — 100% «щучное» место. Толстолобик на 40 кг — тоже реальность. Крупный судак и окунь.

Щука

Щука

Кому сюда

Поскольку место очень спокойное и семейное, то в первую очередь сюда хочется посоветовать ехать с семьей. Песчаный пляж к купаниям очень располагает. Отличная еда, детское меню. База небольшая, так что через пару дней все постояльцы уже знают друг друга и становится еще спокойней. Никаких громких звуков и дискотеки тут замечено не было. Все, как и говорилось выше, по-семейному. Про рыбалку что еще написать... Традиционный качественный волжский набор. Достойной рыбы и достойных мест очень много. По соседству других баз не видно. Несмотря на популярность ближней протоки и затона, места все равно всем хватает. Судак на бровках и косах, конечно жерех на косах и в начале ерика. Окунь на перекате без комментариев. Трофейный окунь в ерике. Щука — стабильно по бровкам всю дорогу и в сезон, конечно же, в затоне. Трофейная еще осталась. Сомы, сазаны и толстолобики на ямах — тоже еще не все выловлены. Сом под 90 кг был взят не нами, но во время нашего визита. Весьма интересной показалась ловля летом в ерике напротив базы. Джиг рано или поздно надоедает, и хочется чего-то лайтового. В этом случае конечно в ерик! Большого жереха, бьющего регулярно на выходе из ерика, мы так и не взяли... Но он там есть. Судака начинать «искать» можно прямо у базы вечером по приезду. А на утро отправиться на мыс «направо» в нескольких километрах, где протока соединяется с Волгой. Там же популярнейшие места для ловли сома. А в самой протоке бугры и бровки — джиг - щука. Ниже от базы места более «дикие» и, похоже, еще интересней. Но мы так пока и не добрались. Хватало «работы» и поблизости.

Окунь

Последнее изменениеВоскресенье, 28 декабря 2014 20:34

Дополнительная информация

Другие материалы в этой категории: « Волга-Волга. Авалон Сюрпризы зимней Дельты »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх