Menu

Волга-Волга. Авалон

Большая шикарная база на высоком берегу Волги. Месторасположение: Астраханская область (Харабалинский район). Близлежащие места: Волга, Митинка, Ахтуба. Богатая классическая волжская акватория. Знаменитые на всю страну «точки». Бровки, русла, течение, ямы, гребенки, острова, косы. Все есть.

Любителям ловить на меляках придется привязываться к сезону, поскольку в мелководных затонах крупная активная рыба бывает не всегда. Некрупная присутствует, конечно, весь сезон. Зато «глубинным» спиннингистам тут раздолье в течение всего сезона открытой воды. Течение есть почти везде. Выше по течению знаменитые Митинка (и конечно еще более знаменитый выход Митинки в Волгу), ер. Банный, ер. Кирпичный, ер. Щучий. Ниже места тоже известны. Минут за 30 можно добраться до дальнего затона. До Замьян. Всего за 5 — до ближнего «верхнего». При условии, что флот на Авалоне более чем достойный, большие расстояния не создают проблем. Есть катера «Silver Fox 485», с четырехтактным двигателем Suzuki (50 л.с.). И «стандарт» — «Казанка 5 М4», с четырехтактным двигателем Yamaha (40 л.с). Этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно на любом расстоянии и в любую погоду. Все лодки и катера оснащены эхолотами...

База Авалон

Контакты

У базы есть действующий сайт www.fishing-avalon.ru. Достаточно информативный. Есть бесплатная «горячая линия»! Все детали, нюансы, бронирование, сроки, лодки, все, все, все... можно узнать и уточнить, не выходя из дома и заранее по телефону. Это действительно очень удобно. Набираете 8-800-100-40-44 и вперед. Если возникают какие-то проблемы, то их быстро решает Андрей Масляев — директор по развитию. На месте остальные вопросы решит Тамара Анатольевна. Одним словом, к вопросу «связи» подход обстоятельный и монументальный. Это приятно.

Трансфер на базу Авалон

Добраться

Трансфер из Харабалей или из Астрахани. Мы летали до Астрахани. От аэропорта около 2,5—3 часов на машине. Но есть путь с паромной переправой. Тысяча рублей решают вопрос о вызове парома «для вас». И тогда дорога из Астрахани занимает около 1 часа. К трансферу никаких претензий. Везде успели, все в срок и с комфортом. В микроавтобус влезают тубусы любой длины.

База Авалон

Проживание

Класс проживания трудно определить, но один из самых высоких, какие нам приходилось встречать. Монументальные добротные строения. Номера удобные. Телевизоры, чайники, сантехника, оборудование. Все на местах и по делу и со своей изюминкой. Придраться не к чему. Создатели явно не поскупились на этих моментах. Питание: это не столовая, а скорее все-таки ресторан, равно как и само питание в нем на самом высоком уровне. И классика, и рыбные блюда, и творожок по утрам. На самой базе чисто. Дорожки из плит, никакой грязи. Выходя из лодки, вы сразу ступаете на выметенные мостки и далее до номера по дорожкам. Ни споткнуться, ни испачкаться негде. Эти кажущиеся мелочи на самом деле очень помогают расслабиться. После рыбалки ничего, кроме мыслей о завтрашней рыбалке, тебя не заботит. Не надо ничего мыть, виски в баре такой же что и дома, телевизор на там же месте. Комфорт на берегу = сэкономленные силы для рыбалки.

База Авалон

Доп. услуги

Бильярд, караоке, русская баня. Все есть. В нужных местах и в рабочем состоянии. Вообще ко всем составляющим комфортного и приятного времяпрепровождения устроители подошли явно с любовью и со знанием дела.

Егеря

Расторопные, обучаемые, но пока мало осведомленные об особенностях изменчивой рыболовной моды. База еще молодая, и работа в этом направлении конечно ведется. С трофейным сомом подкованные. Но для них главное, чтобы клиенту попался именно трофей, а не сам способ ловли как таковой. А ведь многим важно именно это. Кому-то надо непременно на джиг или джерк, а не на квок с лягушкой и не троллингом. Где сом, где щука, где судак, вам покажут. И рыба непременно там будет. Но выставление лодки на точку под требуемый способ ловли — это отдельный труд и умение.

Щука

Трофеи

Основной интерес конечно к крупным хищникам: сом, судак, щука, жерех. Немного менее спиннинговые, но не менее трофейные сазан, толстолобик, и далее весь волжский список. Сазан на 22 кг был пойман прошлой весной при нас. Хоть и неспортивным троллингом, но зато «в рот» и на маленький воблер, предназначавшийся жереху. Жерех кстати тут тоже есть трофейный. Сом: максимальный размер обитающих тут сомов точно неизвестен никому. Но больше 100 кг должны быть точно. Много «его» мест.

Щука

Кому сюда

Джиговикам, судачатникам, сомятникам, сазанятникам, троллингистам. За глубинными трофеями. В весенний и раннеосенний пик клева — конечно, жерешатникам. На этих просторах шереспера огромное количество, и косы шикарные рядом есть. Средний 1—2 кг жерех ловится на поппер просто в «обратке» у причала самой базы. Там же, кстати, в 30-м яме и сом живет. Ради интереса можно просто вдоль берега пройтись с уокером или поппером — окунь и жерех обеспечены. Для совсем уж эстетов, желающих UL даже  на  Волге,  есть небольшой еричек прямо у базы. Там и окунь, и щучка мелкая. Но это так, для баловства. Хотя живут в ерике и щуки-трешки. А «по крупному», щукарям ранней весной имеет смысл попробовать попасть на выход «морской» зубастой по затонам. Позже — стандартно со свалов джигом. Окунь стандартно для Волги — везде. Любителям разъездов — благодатное поле для экспедиций хоть вниз, хоть вверх по течению. Клуб активно в течение всего сезона проводит самые разнообразные мастер-классы, фестивали, чемпионаты и прочие мероприятия. Есть детские программы. Так что можно ехать всей семьей. Единственное что расстраивает — обилие сетей в непосредственной близости от базы. Однако с новым сезоном их стало гораздо меньше. Будем надеяться, что пройдет еще год, и ситуация наладится. Организаторы работают над этим вопросом. Резюмируя, можно сказать, что база эта очень порадует состоятельных клиентов. Тут все с размахом и с шиком.

Последнее изменениеВоскресенье, 28 декабря 2014 20:33

Дополнительная информация

Другие материалы в этой категории: « Астраханские места Волга-Волга. Дедушкин Хутор »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх