Menu

Нижняя Волга (6)

Когда выручают воблеры...

Прошло уже некоторое время с момента, как я вернулся с Нижней Волги. Яркие эмоции от долгожданной рыбалки уже успокоились, и теперь настало время рассказать о том, что стало, помимо активного и вдумчивого поиска рыбы, главными составляющими успеха нашей экспедиции.

Подробнее ...

Апрель на Калиновке

На рыболовно-охотничью базу «На Калиновке» мы ехали не только на рыбалку. В конце июня, сразу же после окончания нерестового запрета, там пройдёт фестиваль «Хищная неделя на Калиновке», в организации которого мы принимаем участие, и нам захотелось самим убедиться в возможностях базы, в её готовности к приёму участников и т.д. Впрочем, тех нескольких дней, что мы были в Астраханской области, хватило на всё - и на изучение всех особенностей базы, и на окончательное обсуждение регламента фестиваля, ну и, само собой, на рыбалку. Но давайте обо всём по порядку...

Подробнее ...

Сюрпризы зимней Дельты

Первый раз в низовья Волги зимой я попал в 1997 году. Это было в конце декабря. Из Москвы вылетали в мороз, а в Астрахани оказалось плюс 15. Приехали на базу — и сразу на рыбалку, за щукой. Трава в основном легла на дно. Ловили в небольших заливах-култуках на незацепляющиеся «колебалки», забрасывая их в самую гущу камыша. У кромки камыша и на открытой воде щука тоже ловилась, но менее крупная. Тогда за 3 часа мы поймали — эта цифра запомнилась — 72 щуки. Самая маленькая была на 2 кг, самая большая — на 9.

Подробнее ...

Волга-Волга. Дедушкин Хутор

База находится на берегу коренной Волги, на острове Буховский. Любителям трофейной рыбалки здесь раздолье. Равно как и людям, желающим «просто поймать». И тот, и другой вопрос раскрывается здесь быстро и просто. База находится 170 км выше Астрахани на берегу Волги, на острове размером 70 на 15 км.

Подробнее ...

Волга-Волга. Авалон

Большая шикарная база на высоком берегу Волги. Месторасположение: Астраханская область (Харабалинский район). Близлежащие места: Волга, Митинка, Ахтуба. Богатая классическая волжская акватория. Знаменитые на всю страну «точки». Бровки, русла, течение, ямы, гребенки, острова, косы. Все есть.

Подробнее ...

Астраханские места

Юрий Чернявский изъездил с удочкой практически всю Россию и множество стран. Однако где бы он ни был, самая результативная и азартная рыбалка, по его глубокому убеждению, в Астраханской области.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS