Menu

Daiwa Vulcan Supreme 702 ML

Количество легенд о спиннингах Daiwa, пожалуй, наберется такое, что книгу написать можно. Чего стоят одни легендарные СИМА, Whisker или Silver Creek. Однако в ассортименте фирмы есть не только элитные узкоспециализированные и сверхдорогие модели. Не так давно на нашем рынке появилась серия Vulcan Supreme. Это «рабочие лошадки», понятные и достаточно недорогие изделия знаменитого рыболовного концерна.

Что сразу привлекает, так это небольшой вес спиннинга. Для лайта это очень важно. Строй его можно охарактеризовать как полупараболик. Однако с разными по весу приманками он проявляет себя немного по-разному. С тяжелыми вертушками или колебалками, вплотную приближающимися к его тестовой границе, Vulcan Supreme практически параболик. А с 5-7-граммовыми воблерками и вертушками — строй его скорее ближе к быстрому. В общем, понятно и закономерно все. Что как раз больше всего и радует. Смотришь на спиннинг — думаешь: «Ага, вот такой-то он должен быть». Берешь в руки, трясешь — такой, как думал, и оказывается.

Потом надеваешь катушку, идешь на рыбалку, и он остается ровно таким же, каким казался до этого. Кидаешь — и тут все, как и должно быть, так и происходит. От тяжелых приманок гнется, а легкие отрабатывает кончиком. Именно такие закономерность и предсказуемость и радуют больше всего. От него не ждешь сюрпризов — им просто ловишь. Конечно, наиболее применим он при такой длине для ловли с берега на небольших водоемах или с лодки при условии поиска рыбы на обширной акватории. Катушку лучше всего поставить размера 1000-1500. Более массивная будет его тяжелить. Хотя, конечно, есть и 2500 из магниевых сплавов, которые по весу будут легче, чем иной «тысячник». Так что, скорее, правильней будет сказать, что катушку хорошо на него ставить максимально легкую. Впрочем, это и так понятно. По приманкам Vulcan Supreme лучше всего себя проявил с вертушками весом 8—10— 14 г. И, конечно, с воблерами. С последними можно и «потяжелить», ведь для их заброса требуется плавный разгон. А с небольшим перекрытием теста спиннинг справляется на ура. За время редакционных испытаний никаких намеков на поломку даже и не было. Да их, собственно, от Daiwa и не ожидалось.

Daiwa Vulcan Supreme 702 ML

Подводя итог, можно сказать, что это достаточно универсальная модель, как для ловли с берега, так и для лодки. Основными объектами ловли, для которых стоит его приобрести, будут, конечно, окунь, голавль и жерех. Щука в 2—3 кг весом, безусловно, доставит массу эмоций, но для этого «товарища» уже лучше выбрать следующее удилище из линейки, с тестом 10— 35 г. Как и для сверхлегкой ловли лучше взять спиннинг из той же линейки, но с тестом 1—5 г. Наш же испытуемый — самый настоящий универсал, позволяющий ловить практически весь «ассортимент» хищных рыб средней полосы.

 

Наша оценка

 

Спиннинг можно рекомендовать начинающим рыболовам. Именно с таким «читаемым» удилищем проще всего будет определиться в дальнейших предпочтениях. С ним сразу понятно, когда перетяжелил или когда недобрал по весу приманки, когда шнур толстый поставил или из-за чего сошла рыба и т.д. С ним все сразу понятно становится. И в любом случае он останется в коллекции как универсал.

 

Данные производителя

 

Фирма: Daiwa

Модель: Vulcan Supreme 702 ML

Длина: 210 см

Тест по приманкам: 5-21 г

Цена: около 4000 руб.

 

Плюсы

 

Легкий, понятный и хорошо сбалансированный

Большой запас прочности

Очень «прилипчивый» бланк

Универсален

 

Минусы

 

Немного неопределенного строя. Кому-то это понравится, а кому-то нет.

Достаточно высокая цена для «народного» спиннинга.

Последнее изменениеПонедельник, 03 ноября 2014 19:19

Дополнительная информация

Другие материалы в этой категории: Major Craft Corkish CKC-702 X »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх