Menu

Удилища (28)

Обзоры удилищ всех разновидностей.

Lucky John Basara 762MF

В этом обзоре речь пойдет о спиннинге, который заинтриговал меня с первых забросов. Именно такого мнения я остался после ловли ранней весной на Lucky John Basara 762MF. В первую очередь поразила чуйка, вслед за ней – строй, но при всем этом Basara еще чертовски удобная. После пары рыбалок стало ясно, что это довольно деликатная «унцовка», ею без проблем можно орудовать одной рукой, чувствуется запас мощности, но при этом комфортно работать весами 6-8 грамм.

Подробнее ...

Norstream Adept 702LML

Примерно год назад разродился я небольшим обзором на Norstream Advance. Там всё было просто и весело: рыбка ловилась, материал собирался, пусть и с провалом по “целевому” средне-тяжелому лодочному джигу (ну нет у нас подходящих водоёмов). Но вместе с Advance ждала своего часа ещё одна очень интересная, предсерийная на тот момент, палочка - Adept 702LML, ставшая для меня своего рода “проклятьем”. Может задержка и к лучшему, ведь на данный момент у меня имеется действительно большой опыт эксплуатации спиннинга. Хотя комичность сложившейся ситуации просто поражает. Но обо всём по порядку.

Подробнее ...

Black Hole SWIFT MS-682MH. Когда душа танцует

Наверняка у каждого рыболова есть определенный типаж спиннингового удилища, при работе с которым он получает наибольшее удовольствие. Кому-то нравятся изящные форелево-голавлиные удилища, кому-то звонкие джиговые, кто-то неравнодушен к микроджиговым спиннингам. Все мы разные и вкусы у нас разные, объединяет нас рыбалка и любовь к природе. Мой любимый типаж удилища - это бассовые палки, т.е. короткие злые удилища с минимальным весом и приличным сдерживающим ресурсом. Подобных удилищ прошло через мои руки приличное количество, но лишь немногие из них заняли достойное место в моих тубусах и постоянно присутствуют со мной на рыбалках. Одно из таких удилищ, запавшее мне в душу и заставляющее эту самую душу танцевать при работе с ним, это SWIFT MS-682MH от компании Black Hole.

Подробнее ...

SL Rods RUSH 712L. Бросок, адреналин, напор…

Зима – скучное время для спиннингиста. Не все имеют рядом «теплые» реки, чтобы продолжать заниматься любимым делом в режиме нон-стоп. Кого-то, как и меня, спасает зимняя рыбалка, ну а кто-то впадает в долгую зимнюю спячку. Но душа требует эмоций, и каждый рыболов нет-нет, да и достает из шкафа удилища, катушки, приманки и прочий спиннинговый скарб, предаваясь ностальгии.

Подробнее ...

Tsuribito Pals 742M. Простая арифметика

С продукцией компании Tsuribito я знаком не понаслышке. В первую очередь - это, конечно же, воблеры, причем самые разные: от ультралайтовых малюток до здоровых воблеров класса минноу и диповых крэнков. Среди всего этого многообразия даже затесался мой любимчик для ловли голавля, но история совсем-совсем не о нем.В рамках конкурса интернет-газеты Fishblog.info "Самые лучшие рыболовные товары 2016 года" ко мне в руки попало спиннинговое удилище компании Tsuribito, разработанное совместно с японской компанией Jackson. "Вот уж "бомбовое" сочетание" - подумал я накануне первого знакомства с удилищем.

Подробнее ...

Black Hole The Shok 245

Многие задаются вопросом о выборе удилища для джиговой ловли. Наш рынок насыщен различными спиннинговыми торговыми марками, у которых есть множество моделей, подходящих для этой ловли. Но вот какую именно выбрать из всей общей массы, остается вопросом.

Что мы хотим от удилища для данного типа ловли? Конечно же, хорошую чувствительность как на касаниях приманкой дна при проводке, так и при поклёвках; дальний заброс; возможность анимации приманки и достаточно чувствительный кончик спиннинга для визуального контроля. Некоторые джиговые удилища отвечают только части этих требований: например, обладают очень информативным кончиком, но не позволяют делать нужную анимацию поводковых оснасток или ловлю подбросами. У компании Black Hole есть спиннинг, который, на мой взгляд, является «золотой серединой» джиговой ловли, и имя ему – The Shok.

Подробнее ...

SL rods Atria 702L

Я очень сильно заболел спиннингом еще до армии, и с каждым годом мой интерес к нему растет. Хочется опробовать буквально все!  Будь то огромный минноу с тремя внушительными крючками или крохотная букашка, которую даже уклейка пытается съесть; будь то увесистый джиг или маленькая, практически невесомая мормышка с такой же микроскопической резинкой. Со временем мне все это удается и, чередуя способы ловли, я черпаю море положительных эмоций от каждой спиннинговой рыбалки. За все время ловли спиннингом мой интерес ни капельки не угас.

Для всех этих типов ловли нужен соответствующий спиннинг. В этом году получилось так, что ввиду финансовых трудностей я остался без любимого Mystic Fury Sensor Power 700L до 12 грамм, с которым мы повидали очень много голавлей. Я считал его строй для себя уникальным: мощный комель, сравнительно живая вершина, к тому же качество сборки - безукоризненное. Но… пришлось расстаться… В этом году ко мне в руки попало удилище с похожим строем, такой же длиной и тестом - SL rods Atria 702L.

Подробнее ...

Salmo Kraft Jig&Twitch 6,6”. Неразгаданный мною универсал

Береговые рыбалки в черте города зачастую не предусматривают, чтобы рыболов таскал с собой несколько разноплановых удилищ, поэтому все сводится к тому, чтобы имелся в арсенале рыбацком такой спиннинг, который позволяет с комфортом и минношки погонять и обстучать заветные коряжки джигом. Улавливаете? Да, я имею ввиду некий универсал, подходящий под эти условия. Он должен иметь скромную для берегового спиннинга длину, умеренную жесткость, а также должную чуйку. Этой весной компания Salmo как раз выставила напоказ свою бюджетную линейку, носящую название Kraft, в которой имелась моделька с нужными мне параметрами: Salmo Kraft Jig&Twitch 6,6”. О ней и пойдет речь далее.

Подробнее ...

Savage Gear Light Range Fishing LRF 7'

В сезоне 2016 года у меня появился новый спиннинг, предназначенный для ультралайта — Savage Gear Light Range Fishing LRF 7' 210cm 0,5-7gr . Тест данной модели по приманкам составляет 0,5-7 г, тест по леске 2–6 lb. Это не самая ультралайтовая модель в серии, есть ещё модель с тестом от 0 до 5 г. Изготавливается спиннинг в Китае.

Подробнее ...

Norstream Advance 802MMH

Бывает у вас такое, что что-то делаешь, стараешься, да и получается вроде неплохо, а в итоге остается легкое ощущение незавершенности? Вот и у меня бывает. И в очередной раз нахлынуло это после крайнего обзора катушки Select, потому как понял я, что есть на нашем ресурсе немелкий провал по обозреваемым снастям. Спиннинг-спиннинг-воблер-спиннинг... И слегка это дело разнообразить я решил кастингом. А почему нет? Многие мои знакомые нет-нет, да и задумываются о кастинговом комплекте, а то "мясорубок" на унцовый джиг, да пластмассу по 130 мм не напасешься. Да и вообще такая интересная штука внимания заслуживает. В общем, погнали! От начинающего - начинающим.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS