Menu

Shimano Stradic 1000

Давайте попробуем сразу абстрагироваться от технических характеристик и сравнения с аналогичными катушками. Сразу перейдем к делу и попробуем понять, для кого и для чего нужна такая катушка.

Небольшой вес и малый размер шпули (1000) сразу обозначает диаметры плетенок, и лесок, которые подойдут для использования. Конечно, это минимальные 4-6 lbs плетенки и лески диаметром 0,12—0,14 мм. Ловля соответственно подразумевается в основном легкая (не путайте с UL). Язь или жерех, ловимые на вертушки и небольшие колебалки, — это достойные бойцы. Конечно же, еще окунь и некрупная щука (при желании ее ловить). Укладка лески, как всегда, «по-шимановски» аккуратная и ровная. Но основное достоинство Stradic, конечно, не в малой глубине шпули и прекрасной намотке плетенки. Естественно то, из-за чего стоит приобретать такую катушку, — это чрезвычайно высокое передаточное отношение, позволяющее производить проводку на максимальных скоростях. Также повышению скоростных характеристик катушки способствует сдвоенная рукоятка, которая при небольшом радиусе вращения обеспечивает высокую скорость. Конечно, выигрыш в скорости равен проигрышу в мощности. Но ведь не сома мы ей ловим. А любую пресноводную рыбу массой до 5—6 кг при наличии мало-мальского опыта «тысячником» даже с такой ручкой вывести можно спокойно. Разумный компромисс в Stradic в этом смысле найден успешно. Ну а высокая скорость подмотки пригодится в первую очередь при ловле жереха для проводки компактной блесны «поверху». Еще эта особенность пригодится при сложной попперной и воблерной ловле. Тут иногда требуются очень точечные и дозированные усилия на небольшом отрезке воды. Опять же поппер, заброшенный в окно, «быстрой» катушкой можно выдернуть так, чтобы по воздуху переместить его в безопасное место. Что еще не может не радовать в Stradic, так это то, что вся линейка катушек от мала до велика несет в себе то же высокое передаточное отношение. Так что, например, 4000 Stradic подойдет и для ловли тунца. Также немаловажный момент — доступность запчастей и комплектующих в розничных магазинах. Например, если вы хотите поставить второй подшипник на оси ручки, то купить его не составит труда.

 

Наша оценка

 

Катушка эта, конечно, не универсальна. Для чистого UL она немного тяжеловата. Для полноценной ловли серьезного хищника — мала. Но для ловли легким спиннингом в небольшой речке она подойдет идеально.

Shimano Stradic

Данные производителя

 

Фирма: Shimano

Модель: Stradic 1000

Кол-во подшипников: 4+1

Передаточное отношение: 6,1:1

Лесоемкость: 0,25 мм/90 м

Вес: 235 г

Цена: около 5800 руб.

 

Плюсы

 

Очень надежная и долговечная (о браке никто никогда не слышал)

Высокое передаточное отношение на всей линейке Stradic

Доступность самих катушек и запчастей к ним в разнице

 

Минусы

 

Для 1000 вес катушки все же великоват (однако это плата за чрезвычайную надежность)

Нельзя сказать, что у нее абсолютно «бархатный» ход

Последнее изменениеПонедельник, 03 ноября 2014 19:34

Дополнительная информация

Другие материалы в этой категории: « Shimano Stella SW 4000 PG Team Daiwa Ignis »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх