Menu

Shimano Corvalus 400

Имя этой компании большинство наших спиннингистов ассоциируют с такими понятиями, как высокая чувствительность, идеальная подгонка механизмов, отсутствие вибраций мелкозубчатых шестерен, и опосредованно причисляют их к изделиям для тонкой ловли. Например, Biomaster рекомендуют выбрать любителям легкой ловли на воблеры. Twin Power — любителям джига. Calais — также заслуженно ценится джиговиками. Хотя его функциональные возможности гораздо выше. Американцы используют его патентованную тормозную систему для ловли на объемные спиннербейты и бактейлы. А вот мощные высокопрофильные полноразмерные «бочонки» пользуются у нас гораздо меньшим спросом. Кажутся они слишком мощными и тяжелыми для рядовых условий ловли. Однако это не совсем так.

Для чего хорош Corvalus 400? Оказалось, для многого. Ну, естественно, тестировали его в первую очередь при ловле на джеркбейты и крупные воблеры весом от 40-50 г и выше. Тут после 5-минутной «раскатки», как и положено любому «мульту», он стал кидать приманки достаточно далеко. Итак, первые впечатления. Клавиша освобождения шпули не подпружиненная. Реально это совсем не мешает, лишь если трясти спиннинг в руке, то она ходит вверх-вниз на полсантиметра и постукивает. Почему так? Видимо, небольшая экоShimano Corvalusномия. Corvalus вообще вариант очень бюджетный, так что это объяснимо. Привод глазка не отключаемый. Ну это так и положено в такой мощной конструкции. Предназначенная во многом для троллинга катушка и не должна иметь эту дополнительную опцию. С забросом на 50 м тяжелого «полена» в виде Fatso, Skinner или Magnum Zara Spook бегающий лесоукладчик справляется как нельзя лучше. А на подмотке включаются в работу знаменитые «бархатные» шимановские шестеренки. Хочешь джеркуй, хочешь твичингуй. Все равно получишь аккуратную намотку и плавный ход. Большой «бочонок» с могучей шпулей нужен для такой рыбалки по двум причинам. Во-первых, забросить с высокой шпулей априори получится дальше, чем с мелкой. А при условии не отключаемого глазка лесоукладчика это просто необходимо. Второе, самое главное, на большую шпулю влезает гораздо больше толстой лески. Точнее, 100 м плетенки с разрывной нагрузкой в 30-50 кг. Для ловли на крупные щучьи приманки это актуально по причине большого количества зацепов, от проблем с которыми такая толстая плетенка практически избавляет. Так что тут все одно к одному. Большая шпуля - толстая плетенка - не отключаемый глазок. Если вы любитель мощной ловли щуки в стиле power twitching в закоряженных местах, то Corvalus вам обязательно нужно рассмотреть в качестве основного орудия ловли. В сочетании с мощными курковыми короткими спиннингами вроде Shimano Beast Master 180 см он просто образует одно целое. В то же время Corvalus не перегружает и дополнительный длинный (210-240 мм) спиннинг для ловли на приманки среднего веса (до 40-50 г). В сочетании с более легким спиннингом катушка загружает комлевую часть и по ощущениям как бы снимает вес с концевой. Управляемость соответственно улучшается.

Для чего еще пригодится Corvalus. Для тяжелого джига при ловле с лодки в сложных зацепистых местах. По тем же причинам необходимости большой мощности и толстой плетенки. Естественно, начинать работу с такими снастями нужно лишь при наличии необходимости ловить приманками от 30 г весом и более.

 

Наша оценка

 

По результатам редакционного теста мультипликатор занял позицию отличной «рабочей лошадки» с элементами роскоши. Катушка, несмотря на большой размер и вес, пригодится в гораздо большем количестве ситуаций, чем могло бы показаться на первый взгляд.

Стоимость ***

Плавность хода *****

Укладка лески  ****

Дальность заброса ****

Настройки и регулировки ****

 

Данные производителя

 

Фирма: Shimano

Модель: Corvalus CVL400S

Передаточное отношение: 5,2/1

Вес: 335 г

Стоимость: около 3000 рублей

 

Плюсы

 

Достаточная универсальность. Джеркбейт, крупный воблер, тяжелый джиг, тяжелые колебалки

Большая лесоемкость

Мягкий «шимановский» ход

Shimano Corvalus

Минусы

 

Большой вес

Относительно высокая цена в сравнении с «одноклассниками», например Banax Sounion

Не подпружиненная клавиша остановки шпули.

Последнее изменениеПонедельник, 03 ноября 2014 19:30

Дополнительная информация

Другие материалы в этой категории: « Shimano Bay Game 301F Shimano Stella SW 4000 PG »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх