Menu

Okuma Inspira ISX 25R

Кризис… Как много в этом слове… Любые значительные колебания курсов валют - это всегда проблемы для одних, но при этом новые возможности для других. Особенно заметно это на рынке спиннинговых безынерционных катушек с засилием двух гигантов и диктуемой ими ценовой политикой. Если несколько лет назад можно было за 5-6 тысяч рублей купить более-менее приличную катушку одного из мировых брендов или добавить пару тысяч и купить что-то уже вполне годное, то сейчас за те же деньги предлагаются уж совсем неудобоваримые для спиннинга варианты, часто требующее для нормальной работы дополнительных вмешательств и доработок.

И вот в этих условиях появляются новые возможности у фирм, уже имеющих хорошие конструктивные наработки и имя, но с меньшими финансовыми аппетитами, ведь за те же деньги они предлагают не верх бюджетного уровня,  а уже “полноценную” катушку с “полным фаршем”. К таким можно отнести и фирму Okuma. Кроме достаточно гуманных цен, некоторый интерес вызывает и то, что нет-нет, да и промелькнёт у кого-то из известных спортсменов на большой воде какой-нибудь Ceymar в крупном размере, многие о них положительно отзываются. А в случае с Inspira подкупает по-настоящему низкий вес этой катушки. Вот и нашей редакции довелось пощупать, что же это за зверь такой - Okuma Inspira ISX 25R. Интереса добавит то, что перед вскрытием катушка отбегала почти сезон, то есть мы реально можем увидеть какие-нибудь проявившиеся недостатки конструкции. И сейчас мы обо всём подробненько расскажем.

Okuma Inspira ISX 25R

Томимые желанием собрать идеальный комплект для ловли голавля на крэнки, мы долго штудируем каталоги, читаем форумы, перелопачиваем японские барахолки, выбираем себе антикварную червячную Дайву, потом смотрим на цену, взвешиваем свой кошелёк, делаем грустное лицо и покупаем Окуму. Что же ждёт нас в заветной синей коробочке? Надписи обещают нам аж 9 подшипников (точнее, 8+1, это общепринятое лукавство, поскольку обгонная муфта - не подшипник), передаточное число 5.0:1 и достаточно немаленькую лесоёмкость - около 170м монофильной лески диаметром 0,2 мм. Рядом расписано, какая это замечательная катушка и упомянута целая куча патентованных систем, но к ним мы вернёмся чуть позже. Самого, пожалуй, интересного - данных о массе катушки, по непонятным причинам на коробке не указали, что весьма странно, ведь для размера 25R каталоги обещают нам всего 215 г! Это очень недурно, ведь, например, крайне популярный в последние годы Shimano Stradic в сравнимом размере 2500 весит на 15 г больше, а стоит втрое дороже.

Okuma Inspira ISX 25R

Внутри коробки располагаются нарядная, футуристичного вида, катушка, в нашем случае в чёрно-красном цвете; запасная пластиковая шпуля, простенькая, но приличного качества; взрыв-схема с прибитым к ней комплектом регулировочных шайб, инструкция по пользованию катушкой, краткая инструкция по обслуживанию. Все документы на английском, немецком, французском, итальянском и испанском языках; русского, увы, нет. Комплектного чехла не предусмотрено.

Okuma Inspira ISX 25R

Инструкция коротко повествует нам, что катушка - механизм, за ней надо иногда ухаживать, содержать в чистоте и проводить ежегодное техническое обслуживание. Там же на картинках показан нюанс с установкой эллиптической шестерни, актуальный для тех, кто с этим не сталкивался ранее. Не будем отступать от рекомендаций производителя и перейдём непосредственно к техническому обслуживанию и обзору внутрянки.

Ход у Инспиры из коробки мягкий и тихий, весьма приятный даже для человека, избалованного недешёвыми катушками. Старт лёгкий, пусть может и чуть не дотягивает до топовых Дайв. Инерционность небольшая, так любимых не слишком разбирающимися массами “50 свободных оборотов” при раскрутке ручка не сделает, что на самом-то деле весьма хорошо. Люфты в типовых узлах я бы оценил в диапазоне от “очень хорошо” до “умеренно”, что вполне неплохо для такой стоимости. Не очень понравился разве что зазор главной пары - как при проверке с фиксированным ротором, так и при имитации резкой “ступеньки” наблюдался слишком большой отыгрыш ручки, сопровождаемый характерными пощёлкиваниями. Что интересно, на воде, при ловле голавлёвыми кренками, в том числе и стоп-н-гоу, я этого не заметил в упор. Но это может быть особенностью конкретного экземпляра, типовой зазор главной пары может отличаться.

Ручка складная шарнирная, на шестиграннике, снабжена удобным ухватистым кнобом из ЭВА на пластиковом скелете. Шестигранник не люфтит, шарнир тоже. Люфты кноба выбраны добротно, вот прямо как надо. Вращение фишки лёгкое и мягкое, зазоры для попадания мусора - минимальные. Неприятный нюанс: разобрать кноб для инспектирования мне так и не удалось, шлицы подрал даже многократно проверенным инструментом. Как добились такого усилия затяжки, либо зачем туда лили фиксатор - загадка для меня. Взрыв-схема обещает нам в этом узле целых 3 подшипника. Судя по поведению кноба, есть основание ей верить. Но зачем вообще их там более 2 штук - огромный вопрос, вероятно, не имеющий ответа. Это попахивает подшпульным узлом на 4 шарикоподшипника, который мне как-то попадался в китайской катушке, подшипников сыпанули просто для количества и потому, что сюда очень легко докинуть ещё один дополнительный.

Гайка фрикциона ухватистая, снабжена чёткой трещёткой, многооборотная, позволяет достаточно чётко отстроить усилие фрикциона. Некоторое время половив голавля с плетёнкой порядка #0.4РЕ, проблем со срабатыванием не обнаружил, как и проблем с захлёстом за гайку. Узел имеет пыле-влагозащитное уплотнение, что не слишком типично, выполненное на шпуле.

Okuma Inspira ISX 25R

Okuma Inspira ISX 25R

Подшпульный узел максимально простенький, зубчатая шайба для “озвучки” и набор регулировочных шайб для коррекции намотки. Впрочем, внутри шпули притаился подшипник (в запасной пластиковой - втулка).

Okuma Inspira ISX 25R

Сама шпуля достаточно лёгкая, изготовлена из алюминия, имеет качественную обработку и защитное анодное покрытие. Конструкция шпули интересная, “двухслойная”. Отдалённо напоминает Daiwa Exist 05, где отверстия в максимально облегченной “юбке” закрыты прозрачной плёнкой для защиты от пыли, но здесь оба слоя металлические, то есть основная функция такого строения - дизайнерский изыск. Подпружиненная клипса - модная, круглая и алюминиевая, удобная для фиксации. Бортик шпули скошен, имеет фаску, подобную Shimano.

Okuma Inspira ISX 25R

Роторная гайка простая, не обеспечивает дополнительной стабилизации штока. Имеет левую резьбу. С какой целью “левую” гайку дополнительно законтрили винтом - откровенная загадка для меня. Ротор оригинальной конструкции (centrifugal rotor) облегчённый, асимметричный. Более нагруженный “рог” - и сам-то по себе достаточно жёсткий, но ещё и имеет дополнительный упор в спиралевидную “раскосину”, не позволяющую при порядочных нагрузках рогу прижиматься к шпуле. Раскосина - штука такая, ещё наши деды ими деревянные лавки усиливали, и деды наших дедов. Потому что это простая, но крайне рабочая и надёжная конструкция. А в данном случае видно, что при некоторой фантазии это всё ещё и выглядеть может довольно элегантно.  Второй “рог” - облегчённый, максимально перфорированный и для дополнительного облегчения выполнен ещё и не в классической форме ступеньки, а почти прямым в разрезе, эдаким ответвлением основания ротора. Сделано это для того, чтобы массивным латунным диском (centrifugal disс bail) отбалансировать тяжёлый узел ролика ЛУ максимально симметрично относительно центра. Очень интересное, и похоже, что ещё и рабочее решение - болтанка даже при быстром вращении минимальна, и дополнительно снизить её можно, пожалуй, разве только симметричной “матчевой” ручкой. Основание диска имеет фаску по периметру с целью уменьшения площади соприкосновения его с опорой дужки. В принципе, этот узел не слишком нагружен и особых признаков износа обычно не подаёт, поэтому интересен только балансировкой.

Okuma Inspira ISX 25R

Okuma Inspira ISX 25R

Мы же спиннингисты, нам важны работа с тонкими мягкими шнурами и безотказность фиксации дужки! Что там с роликом и периферией? Опора достаточно толстой алюминиевой дужки, несущая ролик лесоукладывателя, традиционно пластиковая (композитная), но конструкцию имеет несколько необычную: вместо отверстия, надеваемого на отлив рога ротора (поворотную ось), она имеет выступ. То есть вал и отверстие поменяны местами. Похожая конструкция используется в Ryobi Excia и Zauber и в некоторых старых Shimano (в них, правда, в противоположной опоре), но там и там валы металлические, а здесь-таки композитные... Хорошо это или плохо - не знаю, но пока проблем вроде люфтов и выработки не появилось. Ролик приличного диаметра на закрытом подшипнике 5*8*2,5, упирается с двух сторон в полимерные шайбы. К сожалению, отверстие в ролике сквозное, то есть ролик в шайбы действительно упирается. Зато с торцов имеется интересная проточка, которая при использовании правильной смазки обеспечит не только её запас и некоторый обмен, но и обеспечит частичную герметизацию и защиту от грязи. Откровенно, я бы был больше рад наличию в ролике упора для подшипника, но идея неплохая. К сожалению, когда катушка доехала до меня, ролик был густо-густо забит грязью и ошмётками слезшей с плетёнки краски, в результате чего просто заклинил, поэтому оценить его исходную работу не получилось. После полевого обслуживания на коленке проблем не возникало.

Для обеспечения дополнительной защиты от пылищи и брызг, легко проникающих через “ажурный” ротор, роторный подшипник и обгонная муфта прикрыты “семейным” красным колпачком, знакомым, например, по Ceymar. Ну и эстетический аспект данного элемента забывать не стоит.

Okuma Inspira ISX 25R

Okuma Inspira ISX 25R

Роторный подшипник установлен в шасси через пластиковый переходник. Посадка подшипника неидеальная, хотя и приемлемая. Посадка переходника в корпус - отличная. Хотя постойте, что это там? Что за белый уголок? А это, господа, малярный скотч, оторванный самым похабным образом, вклеенный в шасси и покрашенный сверху в тон корпуса. Вроде бы бывает, что где-то остаются кусочки скотча, которым закрывают отверстия, чтоб при покраске куда не надо краски не надуть. И на Shimano-Daiwa такое, хоть и крайне редко, но проскакивает. Но в данном случае очень похоже, что подклейкой именно убирали посадочный люфт (я проверил, без скотча он есть). Вот как к этому отнестись я так и не определился. С одной стороны, люфт действительно убрали, с другой - вот таким вот огрызком? Нет, функциональность у ровного куска бы не изменилась, но смотрелось бы это не так убого. Да и если косяк известный, можно было бы прессформу доработать, полная переделка не потребуется. Двоякие чувства.

Okuma Inspira ISX 25R

Okuma Inspira ISX 25R

Okuma Inspira ISX 25R

Обгонная муфта самой простой, откровенно, не лучшей конструкции. Изначально смазана то ли консистентной, то ли полужидкой смазкой, из-за чего уже при +3 достаточно часто “пробивается”. При обслуживании с использованием правильных смазочных материалов обнаружился лёгкий (заметен в условиях тихого помещения) шорох, хотя повреждений или выработки на обгонке не замечено. Вероятно, чтобы погасить подобный акустический эффект, консистентную смазку туда и заложили.

Okuma Inspira ISX 25R

Одна из самых интересных рюшечек в этой катушке - Torsion Control Armor. Та самая футуристичная съёмная “лапа”, охватывающая корпус и создающая некий эффект монолитности. Действительно лёгкая, действительно прочная и жесткая, крепится к похожему на кусок мыла корпусу четырьмя саморезами с головкой Т10 (отдельный респект за торкс!), по два с каждой стороны. Расположение винтов, как по мне, удачное и вполне правильное, исполнение крепления грамотное - кроме функции крепления “лапы”, данные саморезы по совместительству играют роль корпусных винтов, жестко позиционируя “половинки” друг относительно друга. Понравилось, что после снятия “армора” корпус остаётся скреплён двумя саморезами, то есть не разваливается в руках. Не понравился шлиц на меньшем из этих саморезов, такие меня бесили ещё на Ceymar’ах - зацепистость за отвертку без сильного нажима препоганая.

Okuma Inspira ISX 25R

Композитный корпус тонкостенный, со множеством рёбер жёсткости. Посадка подшипника в половинку неплохая, без явных люфтов. Левый опорный подшипник, как и обычно у Окумы, увеличенного размера, 8*14. На ведущей шестерне установлены в нашем случае две регулировочные шайбы: 0.09 мм и 0.06 мм. Здесь стоит вернуться к зазору главной пары и отметить достаточно посредственную регулировку. Заменив более тонкую шайбу на 0.1, удалось получить то, что хотелось - зазор порядка 0.04 мм, тактильное отсутствие отыгрыша ручки и цоканья на ступеньках. То есть даже при наличии на производстве шайб только указанных толщин можно было получить оптимальный зазор, порядка 0.03-0.05мм, но этим, похоже, сильно не заморачивались. Допустимый, пусть и не оптимальный, зазор получили - и ладно. На корректность приработки механизма влияния это не оказало, после скольких-то моточасов ход остался мягким и плавным, посторонних звуков не добавилось. В принципе, точность выставления тепловых зазоров соответствует одноклассникам по цене.

Okuma Inspira ISX 25R

Okuma Inspira ISX 25R

Okuma Inspira ISX 25R

Шток стальной. Минусом отмечу то, что винт штока не посажен на резьбовой фиксатор. Этот узел подвержен вибрациям и ВСЕГДА должен “сдабриваться” фиксатором резьбы, потому как силой затяжки такие вопросы не решаются. В данном случае винт откручен не был, но это - лишь вопрос времени или случая. Отдельно отмечу, что резьба под этот винт нанесена и на штоке, и на каретке. Откровенно говоря, не понимаю, зачем так делать, но не исключаю, что именно поэтому этот горемычный винт пока не раскрутился.

Ведущая шестерня из цинко-алюминиевого сплава изготовлена методом литья под давлением, имеет следы механической обработки торцевой части. Вероятно, удалялись облои. Неплохо. Литьё весьма качественное, да и сам материал неплохой. Ведомая шестерня - латунная, точёная (как же ещё-то?), семизаходная. Ведущая диаметром 25 мм, имеет 35 зубьев. Передаточное число 5.0:1. Воот, а то думали, что целочисленными передатками кроме Shimano никто и не балуется! Это и не хорошо и не плохо, просто как данность. Пары с целочисленными передатками имеют мягкий и приятный ход, но чувствительны к корректности установки после разборки (иначе можно получить трактор). Что откровенно не очень понравилось по движку - ведомая опирается хвостовиком непосредственно на отлив корпуса. Вот сюда бы тот самый лишний подшипник из кноба… Ну или хотя бы втулку. За сезон проблем с выработкой и появлением люфта ротора не возникло, но такое конструктивное решение я лично не одобряю при любом раскладе.

Паразитная шестерня эллиптическая (запатентованная), установлена непосредственно на отлив корпуса, без подшипника или втулки, зафиксирована винтом. Точность посадки неплохая, значительных люфтов нет. Паразитный венец ведущей шестерни также имеет форму эллипса и расположен на оси эксцентрично, для правильного совмещения шестерен предусмотрены технологические метки на стыкующихся зубьях и (вот за это вообще руку пожать разработчику!) отверстие на ведущей шестерне, через которое удобно контролировать процесс установки. Такое хитрое сочетание форм позволило использовать каретку не с S-образным пазом, а с прямым! Синтетические тесты для сравнения эффективности такого решения и классической кулисной передачи мы, естественно, не делали, но с намоткой и тягой у Inspira полный порядок. Опирается каретка с двух сторон на отлив корпуса и дополнительную пластиковую направляющую (обычно они металлические, но в данном случае весьма жесткий пластик/композит позволяет получить более тихий и мягкий ход), не имеет дополнительных стабилизаторов. В принципе, и так опор хватит.

Okuma Inspira ISX 25R

Okuma Inspira ISX 25R

Okuma Inspira ISX 25R

Всё это дело смазано липкой умеренно-вязкой смазкой. Смазано как надо, без излишков, но в необходимых местах смазка присутствует в достаточном количестве. Сразу уточню, что заводские смазочные материалы с наборами для самостоятельного обслуживания (гриз+масло) от Okuma не имеют ничего общего. Проверить влагостойкость стоковой смазки, увы, не удалось из-за её малого количества, но вопросов по адгезии и выдавливаемости не возникло. На морозе наблюдалось незначительное (пренебрежимое) утяжеление хода. После обслуживания и небольшой настройки всё стало ещё лучше, ещё сбитее, ещё приятнее, за исключением обгонной муфты, которая начала издавать едва заметный в тихом помещении шелест. Но тут уж или в холод нормально ловить, или наслаждаться идеальной тишиной в тепле.

Что можно сказать в общем и по существу? Несмотря на некоторые отмеченные минусы, общее впечатление о конструкции положительное. Не в последнюю очередь благодаря оригинальным решениям, ведь они ясно дают понять, что разрабатывали их самостоятельно. Это хорошо не только с точки зрения слепой похвалы, дескать, “молодцы какие, сами что-то сделали”. Дело в том, что при слепом передирании чужих эффективных решений часто возникают самые дурацкие казусы из-за отсутствия даже попыток вникнуть в механизм того, как это работает (да что я рассказываю, будто никто в школе-институте не списывал). При самостоятельной вдумчивой проработке вероятность таких глупостей куда ниже.

Порадовали приличные материалы корпуса и механизма, качество обработки в плане отсутствия облоев и стружек, правильная смазка (за исключением обгонки), неплохие не первый взгляд подшипники. Порадовала также эргономика. Реально очень неплохая жесткость корпуса и ротора. Балансировка. Неплохая тяга. Отдельно отмечу укладку и работу со шнуром, к ним претензий быть не может. Малый вес. Неплохой и оригинальный дизайн, хотя Body Armor визуально делает действительно легкую катушку достаточно массивной. Даже тот нелепый кусок скотча, если он таки осознанно туда засунут, пожалуй, больше порадовал, чем расстроил.

Не понравился люфт ГП (не исключаю индивидуальные особенности образца, тем более выставочного), не понравились адовые проблемы с разборкой кноба, как и сама идея засунуть в него три подшипника вместо узлов, где он бы реально не помешал. Не понравилось отсутствие даже втулки в задней опоре ведомой шестерни, хотя с этим не видно пока и намёков на проблемы. Колоссальная лесоемкость для такого весового класса - явный минус, хотя модель с мелкой шпулей уже выпустили.

Если спросить меня, какая же самая большая ошибка в данной катушке, я, пожалуй, отвечу, что год выпуска. Если среди Дайв по совокупности качеств за эту цену аналогов Инспире найти, пожалуй, нереально на данный момент, то в 17-м году Shimano обновила бюджетную линейку, добавив в одноклассников по цене нашей героини очень интересные для своей цены плюшки, которые вместе с именем бренда могут перевесить укладку и расстановку “шаров” в критически важных местах. И если пару лет назад Инспира могла совокупностью качеств завоевать тысячи сердец в классах от УЛ до МЛ, то теперь всё становится сложнее, и из решительных преимуществ остаётся её малый вес. Это та самая легкая и недорогая катушка для ультралайта-лайта, которой так долго не хватало народу, и вместо которой на лайтовых спиннингах висели тяжеленные Экусимы. Осталось только завоевать любовь публики.

Андрей Мартынов

Фанатичный спиннингист-универсал, предпочитающий объёмные приманки и анимационные техники, начинающий спортсмен.Любитель непролазных дебрей и трудных условий ловли

Сайт: www.fishblog.info/
Другие материалы в этой категории: « Lucky John Makora Spin 8. Первые впечатления

Комментарии (1)

  1. Гость

Спасибо! Безупречный отчёт! Читал с удовольствием.

  Вложения
  Гость
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх