Menu

Mitchell Avocet II C2000 F Copper

Новая «антикризисная» катушка из народного ценового диапазона. Mitchell — производитель именитый, со своей историей, состоит в Pure Fishing. В свое время выпускал множество очень прогрессивных и своеобразных катушек. Вспомнить хотя бы «морской» Nautil... Эта же вполне обычная, можно сказать стандартная. Но как всегда со своим французским шармом.

 

Красивая

 

Красота — вопрос спорный. На вкус и цвет у всех «фломастеры разные». Но главное, что радует — это отсутствие вычурных «золотых» вставок, перфорации, огромных кричащих надписей и прочего присущего производителю «без рода и племени», желающему втюхать нам товар менее чем среднего уровня посредством завлекания «инновационно-космическими» новшествами, якобы заложенными им в изделие. Mitchell прост и лаконичен: «Я стою «тыщу с небольшим»,  кидаю блесны, мотаю плетенку, трещу фрикционом. Более ничего не умею и врать не буду, потому одет в скромный «костюм» служащего средней руки». Наш подопечный хоть и вырос в Китае, но родился все же под строгим контролем Pure Fishing. Так что Avocet — это середнячок-европеец.

 

Что внутри

 

Корпус и лапка отлиты из пластика как одно целое. Все легко и прочно. Главная передача из цинко-алюминиевого сплава. Диаметр колеса главной передачи 25,5 мм. Крепится оно на латунных втулках.

Бронзовая шестерня диаметром 8,8 мм. Стальной шток диаметром 4 мм с одной регулировочной шайбой. Стопор обратного хода — обгонная муфта. Выключатель стопора снизу. Дужка лесоукладывателя алюминиевая, цельная, диаметром 3 мм. Ролик из латуни, хромированный. Одним словом, все на уровне. Без излишней экономии и без экспериментов. Некоторые детали и узлы можно было бы, конечно, облегчить, но тогда была бы уже другого класса катушка. И за другие деньги.

 

Ход

 

Сперва, крутя ручку, ощущается, что механизм новой катушки вращается с заметным усилием. Но по прошествии некоторого времени все разрабатывается, и ход становится вполне мягким, насколько это возможно с двумя подшипниками. Разобрали... В данном случае дело оказалось в обилии загустевшей смазки, которая потом «разошлась». Зачем ее тут так много накачали? Непонятно... Для верности, чтоб уж не заржавела точно. После удаления излишков (можно и без этого — сама разойдется) ход стал мягким, ровным, катушка заработала без люфтов и биений. Особенно порадовало отсутствие люфта на оси ручки. Не поскупились на специальную схему ее посадки.

 

Намотка

 

Плетенка 10—15 Lbs ложится с небольшим, но ровным конусом к заднему бортику. Сперва захотелось придраться, но вспомнив о цене катушки и половив немного, в общем-то это простительно. Благо никаких бород и петель не получается. Так что конус этот никому не мешает. А далее, в процессе рыбалки, он сам собой вообще сошел почти на нет.

 

Заброс

 

Что с коротким UL-спиннингом длиной 185 см, что с L-длиной 210  и тестом до 15 г. Все, что должно и  как должно летать, так и летает. Неширокая, но удлиненная шпуля помогает добиться неплохих результатов даже с легкими   приманками. Дужка на хорошей пружине. Никаких самосбросов замечено не было. Даже от хлестких забросов. Само по себе закрытие всегда четкое и контролируемое. В узле стоит хорошая пружина, работающая на сжатие.

 

Тормоз

 

При работе фрикционного тормоза также никаких нареканий не возникло. Все плавно и предсказуемо. Регулировка его осуществляется традиционным способом для катушек с передним фрикционом — спереди на шпуле.

 

Что в итоге

 

От недорогой катушки ждешь подсознательно какого-то подвоха. На чем-то ведь производителю надо экономить! В данном случае, похоже, невысокая цена обусловлена несколько иными обстоятельствами. Концерн Pure Fishing разрабатывает новую катушку, унифицируя ее сразу с несколькими другими из  брендов-побратимов.  Так  что затраты на разработку и производство «разбрасываются» сразу на несколько фирм. В итоге у каждой из них на выходе продукт получается недорогим. Плюс единая ценовая политика крупной корпорации. В результате потребитель получает достаточно качественное и недорогое изделие. Пусть пирожок и без изюминки, но зато и без тараканов.

Mitchell Avocet II C2000 F Copper

Данные производителя

 

Фирма: Mitchell «Pure Fishing»

Модель: Avocet II С2000 F

Кол-во подшипников: 2

Передаточное отношение: 5,2:1

Лесоемкость: 0,2 мм/200 м

Цена: 1400 руб.

 

Наша оценка

 

Хорошая недорогая катушка с приятным дизайном. Легкая, удобная, без неприятных сюрпризов. Звезд с неба не хватает, но и в грязь лицом не ударяет. Подойдет для самых разных условий эксплуатации. Лайтовые вертушки, колебалки, воблеры, нетяжелый джиг. Можно рекомендовать начинающему рыболову в качестве универсальной катушки.

Плюсы:

Соотношение цена/качество отличное

Универсальность использования

Надежный узел лесоукладывателя и механизм закрытия дужки

Уверенная плавная работа фрикционного тормоза

Лаконичный «серьезный» дизайн

Минусы:

Обилие смазки в механизме новой катушки

Металлическая шпуля несколько тяжеловата (пластиковая шпуля (в комплекте) значительно облегчает катушку)

Последнее изменениеПонедельник, 03 ноября 2014 19:16

Дополнительная информация

Другие материалы в этой категории: « Kosadaka Wega Shimano Bay Game 301F »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх