Menu

Daiwa Megaforce 100TSHL

Мультипликатор с таким именем попал на тестирование еще весной. Теперь, по прошествии сезона эксплуатации, можно делать какие-то выводы о том, для чего, для кого и зачем нужна пресловутая кнопочка Twitching Bar.

Кнопка, расположенная наверху в передней части мульта, и есть Twitching Bar (ТВ). Суть ее работы заключается в следующем: при нажатии на нее большим пальцем (вниз и на себя) шпуля, благодаря рычагу и маховику начинает вращаться, подматывая плетенку. От того, с какой силой, как резко и как далеко пройдет давящий большой палец, зависит скорость и продолжительность кручения шпули. Несколько первых иллюзий развеялись сразу. Джиговать этим приспособлением нельзя. Груз хотя бы в 12—15 г оторвать от дна, конечно, можно, но сделать полноценную ступеньку не получается. Зато уокером или маленьким джеркбейтом исполнить Walk the Dog как раз выходит. Но более тяжелые приманки требуют слишком больших проходов направо-налево. И тут, собственно, в голову приходит мысль о том, что для дураков все уже давно на коробочке написано. Twitching Bar ведь переводится дословно как «твичинговая кнопочка». Так что обхитрить никого не удалось. Ни нам «Дайву», ни «Дайве» нас. Твичинг значит твичинг, а поэтому для прямолинейных коротких рывков небольшого воблера-минноу все подходит просто идеально. Прелесть в том, что можно, закинув приманку в сложное место, вытянуть руку как угодно и твичить вообще из любого положения. Хоть свесившись с дерева, уцепившись одной рукой за ветку и держа в другой руке спиннинг. Такое, кстати, очень актуально при ловле на заросших небольших речушках. Наклонился к воде, держась за ветку, забросил одной рукой и твичь в прогале между водорослями и берегом другой. Так же при сплаве по струе или поперек струи. Сиди, в носу ковыряй и пальчиком поддергивай. Вторая рука пригодится только после поклевки. Единственное, что накладывает некоторые ограничения на ловлю — это критический размер и вес приманок. Потяжелее и побольше забрасывать дальше и проще. А меньше и легче — проводить качественней. Максимум, с которым можно работать без перенапряжения   —   это, пожалуй, 15— 17 г, и то при условии небольшой лопатки воблера. Естественно, плетенку разумнее применять тоже нетолстую. Максимум 10—15 lbs.

Daiwa Megaforce 100TSHL

Данные производителя

 

Фирма: Daiwa

Модель: Megaforce ТВ

Подшипники: 5 BB, 2 RB

Передаточное отношение: 7,1:1

Лесоемкость: 12 lbs/150 м

Вес: 266 г

Цена: около 3000 руб.

 

Наша оценка

 

Очень интересная катушка. Сама по себе идея работы одной рукой просто заслуживает аплодисментов. Этот агрегат не для новичка, а только для того, кто точно отдает себе отчет в том, для чего это ему нужно. Для филигранного твичинга некрупными воблерами. Еще, скорее всего, очень приглянется катушка любителям тонкой силиконовой забавы. Флиппинг, питчинг, вэки ворм... и все такое.

Плюсы:

Очень необычное решение Twitching Bar. Вроде все так просто, а ведь никто до Daiwa такого не сделал.

Много плюсов для любителей ловли в самых сложных условиях. Где и ловить неудобно, и требования к проводке при этом самые высокие.

Очень высокая «передатка» при достаточно большой мощности.

Небольшой вес и компактный дизайн добавляет удобства при рыбалке с катушкой.

Универсальность. Хочешь используй ТВ, а хочешь лови как обычным мультом.

Daiwa, 7,1:1, Twitching Bar, 5+2 «шаров», плавающая шпуля, две регулировки подтормаживания... и все за 3 тысячи рублей! Цена тоже большой плюс.

Минусы:

Кроме невозможности работать с тяжелыми грузами и приманками, никаких минусов-то и нет...

Последнее изменениеПонедельник, 03 ноября 2014 18:10

Дополнительная информация

Другие материалы в этой категории: Daiwa Tournament Force 3000 »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх