Menu

Катушки (13)

Испытания и обзоры катушек: инерционных, безынерционных и мультипликаторных.

Lucky John Makora Spin 8. Первые впечатления

После изменения курса доллара стало проблемой прийти в магазин и приобрести нормальную катушку таких брендов как Daiwa или Shimano. Куда уж там, если даже бюджетные в свое время Ryobi взлетели вслед за баксом. Из того, что сейчас есть на рынке в ценовом сегменте 5 тысяч рублей плюс/минус – это, в первую очередь, Ryobi, Okuma и Stinger, дальше – пробы рыболовных фирм внести в каталог свои творения – за сим были замечены Yoshi Onyx, Select, Lucky John. С Select Galaxy 2000S мы познакомили вас на страницах нашей газеты, с Yoshi Onyx – не сталкивались, а вот с одной из моделей в линейке Lucky John мы вас сейчас будем знакомить.

Подробнее ...

Select Galaxy 2000S: бомба, которая не взорвалась

Современный рынок переполнен предложениями катушек. Большие и маленькие, карповые и спиннинговые, дорогие и дешевые... Найти можно много чего, почти на любой вкус, но, как обычно, от добра добра не ищут, а несочетаемое не сочетается, поэтому в сегменте бюджетного лайта-ультралайта существовал и продолжает существовать конкретный такой «провал». Вызван он не в последнюю очередь тем, что к «микрушным» катушкам предъявляются достаточно жесткие требования по сборке и ходовым качествам, а усложняется ситуация за счет еще одного очень важного параметра - малого веса. К примеру, твичить миннохи 100-110 мм смело можно катушкой весом граммов под 300, не чувствуя себя ущемленным. А вот для продолжающего набирать обороты микроджига 250 г - уже очень и очень много. Буквально каждый отвоёванный грамм дает существенный вклад в чувствительность снасти. И это я еще не упоминал про работу с тонкими плетеными лесками. Годные, легкие и приятные в работе катушки  для ультралайта и раньше-то стоили маловоодушевляющих денег, а с учетом всеобщего подорожания «полноценный» ультралайт вообще стал чуть ли не уделом избранных и фанатиков. Поэтому идея вывести на наш рынок легкую и недорогую катушку, хотя бы частично заполнив эту провальную нишу, была нами встречена если и не восторженно, то с чувством глубокого одобрения. При должном подходе от наших восточных друзей можно настоящего маленького чуда добиться. А что? А вдруг!... Итак, Select Galaxy 2000S.

Подробнее ...

Daiwa Mag Sealed: космические технологии на службе у рыболовов

Компания Daiwa славится применением новых технологий в своих катушках, но её последняя разработка - система Mag Sealed - буквально перевернула рынок с ног на голову. Сегодня нам хотелось бы рассказать, как японский гигант дошёл до этой революционной идеи и как он воплотил её в своей продукции.

Подробнее ...

Team Daiwa Ignis

Team Daiwa Ignis 2004C — одна из самых легких безынерционных катушек, представленных на нашем рынке. Она весит всего 185 г. В нашем тесте она была использована в сочетании с плетеным шнуром Daiwa Sensor Eging 0.6. Для тестирования на водоеме катушка была установлена на удилище Rainshadow ISP842F ручной сборки.

Подробнее ...

Shimano Stradic 1000

Давайте попробуем сразу абстрагироваться от технических характеристик и сравнения с аналогичными катушками. Сразу перейдем к делу и попробуем понять, для кого и для чего нужна такая катушка.

Подробнее ...

Shimano Stella SW 4000 PG

Общие замечания

 

Спиннинговая безынерционная катушка Shimano Stella SW 4000 PG относится к разряду силовых. Она появилась в каталоге фирмы в 2001 году. Несмотря на почтенный по современным меркам возраст, эти катушки до сих пор выпускаются и пользуются спросом у любителей трофейной рыбалки и тяжелого джига.

Подробнее ...

Shimano Corvalus 400

Имя этой компании большинство наших спиннингистов ассоциируют с такими понятиями, как высокая чувствительность, идеальная подгонка механизмов, отсутствие вибраций мелкозубчатых шестерен, и опосредованно причисляют их к изделиям для тонкой ловли. Например, Biomaster рекомендуют выбрать любителям легкой ловли на воблеры. Twin Power — любителям джига. Calais — также заслуженно ценится джиговиками. Хотя его функциональные возможности гораздо выше. Американцы используют его патентованную тормозную систему для ловли на объемные спиннербейты и бактейлы. А вот мощные высокопрофильные полноразмерные «бочонки» пользуются у нас гораздо меньшим спросом. Кажутся они слишком мощными и тяжелыми для рядовых условий ловли. Однако это не совсем так.

Подробнее ...

Shimano Bay Game 301F

Очень своеобразная мультипликаторная катушка. Нехарактерная «однорукая» рукоятка (Power handle) присутствует на ней «от рождения». Power handle — обычно докупаемая опция или входящая в комплект у больших морских троллинговых мультов. Рекомендуется для мощных снастей при условии использования приманок с очень сильным сопротивлением при проводке. Тут мы видим широкую мелкую шпулю, какого-то «матчевого» размера. При этом очень высокое передаточное отношение 7,0:1. И однорукая мощная рукоятка. Зачем такая эклектика нужна?

Подробнее ...

Mitchell Avocet II C2000 F Copper

Новая «антикризисная» катушка из народного ценового диапазона. Mitchell — производитель именитый, со своей историей, состоит в Pure Fishing. В свое время выпускал множество очень прогрессивных и своеобразных катушек. Вспомнить хотя бы «морской» Nautil... Эта же вполне обычная, можно сказать стандартная. Но как всегда со своим французским шармом.

Подробнее ...

Kosadaka Wega

На тест редакции попала еще одна катушка этой компании. В «СТ» №2 (2007) мы испытывали предыдущую модель из линейки фирмы по имени Phantom, и она оставила двойственные впечатления. И вот теперь у нас в руках была одна из топовых катушек с названием Wega. Мы решили протестировать ее в самых жестких условиях при ловле тяжелым и очень тяжелым джигом (до 80—100 г) на течении в районе г. Харабали на Нижней Волге.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS