Menu

Zalt Z 17

Заброс, пара секунд для заглубления версии medium (читай slow sinking), и начинаем проводку. Рывок, и приманка сама исполняет характерное для глайдеров «па», т. е. размашистое колебание вправо-влево. Далее ведем ровно — он легонько колеблется из стороны в сторону. Опять рывок, и опять глайдерный зигзаг. Красиво, черт возьми, идет. Боками сверкает, акустические волны рассылает.

Zalt Z 17Вторая или третья проводка закончилась ударом неизвестно откуда приплывшей 2-кг щуки. Позднее после серии поклевок в прозрачной воде стало видно, что щука приплывает за Zalt Z откуда-то издалека, с расстояний в 7—10 м, и поднимается из приличных глубин. Проводка предельно проста. Равномерная подмотка в течение 3— 5 с. В это время вы делаете 3—4 неспешных оборота рукоятки мультипликатора. Потом средний резкости рывок удилищем на 30—70 см (если следить по кончику). Потом опять 3—5 с ведете равномерно. Поклевка, как правило, происходит сразу после рывка. Это характерная черта для шведских производителей. Они делают приманки, которые заставляют щуку саму покинуть укрытие и погнаться за добычей, а не такие, которые приплывают ей под нос. Посему, конечно, для ловли с джерками вообще и с Zalt Z в частности нужно начать мыслить иными категориями. Например, 50 м вдоль, 20 м по бокам и 3 в глубину. Бровка есть? Есть. Перспективно - да. Вперед и с песней. Три-четыре заброса, и дальше на новую площадь. А не искать один пенечек на маленькой бровочке в надежде обстучать его 10-граммовым джигом. Перейти от джига к джерку непросто. Но первые же поклевки убедят вас в адекватности шведских рыболовов и конструкторов.

 

Наше мнение

 

Очень легко научиться ловить. Даже если до этого к джеркам вы не прикасались. Этот момент, когда не нужно подстраиваться под приманку, очень важен для рыболова. Вспомните твичинг. Теперь помножьте все движения на 10 (кроме реальной скорости проводки). Все остальное сделает приманка. Конечно, сама она не поймает, и искать места все-таки придется как обычно. А в остальном Zalt Z — это отличный джерк для желающих начать.

Щука (от 1,0 кг) - *****+

Некрупная щука (до 1,0 кг) - ****

 

Данные производителя

 

Фирма: Zalt

Модель: Zalt Z

Версия: medium

Длина: 17 см

Вес: 84 г

Заглубление: около 1 м

Стоимость: 400-450 р.

 

Плюсы

 

Скорость обучения и понятность поведения приманки очень высоки.

Притягательность для щуки с большого расстояния вследствие высокой акустической составляющей работы приманки.

Высококачественные и очень мощные тройники с устойчивым к агрессивным средам покрытием.

Очень красивая и своеобразная приманка.

 

Минусы

 

Версии только medium и sinking. Если вдруг отстрелится или оторвется, то не всплывет. Это, конечно, не минус. Но информация к сведению.

Последнее изменениеПонедельник, 03 ноября 2014 19:38

Дополнительная информация

Другие материалы в этой категории: « YUM Money Minnow Zalt Zam »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх