Menu

YUM Money Minnow

Приманка, которой можно не только джиговать, но и твичинговать, и просто на прямой проводке ловить, и трофей соблазнять, и еще и незацепляйка. Звучит интересно? Попробуем проверить, так ли это на самом деле.

Первое, что удивило — это отсутствие маленьких размеров в линейке «денежных мальков». 88 мм, 100 мм, 165 мм — изначальная заряженность на трофейный размер порадует у нас разве что щукарей. Судаку и окуню такое предлагать вряд ли стоит. Дальше, огрузка. Тут она априори не подразумевается тяжелой. Офсетник с подгруженным цевьем много свинца на себе не унесет. Стало быть, горизонт проводки небольшой. Максимум 2—3 м в самом тяжелом исполнении. Снизу на «пузе» щель. Тоже добавит парусности, и для офсетника самое оно. Однако в сумме вес тяжелого силиконового тела, офсетника и огрузки оказывается весьма заметным. Значит, полетит приманка далеко и потребует достаточно мощной снасти. Примерный полигон для Money Minnow — это неглубокие закоряженные или заросшие подводной растительностью поливы, подразумевающие скоростную пробивку тяжелой снастью на предмет наличия щуки. Так и попробуем! Летает действительно очень прилично. Работает на прямой проводке хвостом с большой лопатой очень активно, так что все тело тоже вибрирует в такт и Money Minnow переваливается с боку на бок, как низкочастотный воблер. Средний горизонт прямой проводки около 1,5 м. А если с паузами? Тонет очень медленно и очень привлекательно! Отлично исполняет заторможенную ступеньку, тоня «пузом» вниз и медленно переваливаясь с боку на бок. При возобновлении проводки идет носом вверх и занимает прежний горизонт. Твичить? Пожалуйста. Достаточно твердый силикон позволяет спокойно применять силовые рывки, при которых офсетник не вылетает из тела и не смещается. Щука на все эти выкрутасы отзывается очень даже активно. Единственное «но» — это, конечно, подсечка. Money Minnow приманка изначально бассовая. Ее в идеале рыбе нужно заглотить, а рыболову потом просечь офсетником пасть. Но щука часто берет не взаглот, а краем челюсти или промахивается и забирает в пасть лишь часть приманки. Да и пасть у нее пожестче, чем у басса. От этого процент сходов очень велик. Но зато проходимость через коряги, водоросли и тростник просто феноменальная.

 

Данные производителя

 

Фирма: YUM

Модель: Money Minnow

Длина: 165 мм

Цена (5 шт. в упаковке): около 300 руб.

 

Наша оценка

 

Однозначно щучья приманка. Она заслуживает место отличного разведчика для сложной акватории. Процент пустых поклевок велик, но зато и процент качественно пробитой акватории тоже хорош. Равно как и незацепляемость на высоте.

Плюсы:

Большой размер сразу морально настраивает на ловлю крупняка—это плюс.

Приятная гамма расцветок.

Плотный нос и спинка без прорези хорошо удерживают офсетник в теле приманки.

Отличная проходимость через сложные участки.

Если запаять щель на «животе» приманки, то можно использовать Money Minnow как наш родной джиг с передней огрузкой.

Минусы:

Большой процент холостых поклевок. Идеально было бы как-то «размягчить» спинку приманки.

Хорошо бы иметь в комплекте с приманками сразу офсетники подходящего размера.

Последнее изменениеПонедельник, 03 ноября 2014 19:37

Дополнительная информация

Другие материалы в этой категории: « Sert Killer Pop Zalt Z 17 »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх