Menu

Yo-Zuri Pins Minnow

Компания Duel существует на японском рынке уже более сорока лет. За это время она зарекомендовала себя как производитель высокотехнологичных и качественных продуктов для рыболовства. Несмотря на заслуженный авторитет в рыболовном мире, компания по-прежнему стремится к совершенству, модернизируя и улучшая производство. Duel на сегодняшний день выпускает продукцию под двумя торговыми марками - собственно, Duel для японского рынка и Yo-Zuri - для экспорта.

Этот обзор будет посвящен приманке, которая помогла мне освоить ночную ловлю судака на воблеры, открыв тем самым новое направление в рыболовной деятельности. Ночная ловля судака – это нечто! Никаких заблудших душ, нарушающих идиллию; никаких скутеров и катеров, распугивающих рыбу, только вы и река, окутанная тьмой... Этот таинственный воблер, открывший передо мной прелести ночной рыбалки, носит название Yo-Zuri Pins Minnow.

Yo-Zuri Pins Minnow

Yo-Zuri Pins Minnow - это воблер класса «минноу», который представляет собой достаточно прогонистую, тощую рыбешку. Своими очертаниями он очень сильно напоминает уклейку, которая является излюбленным лакомством клыкастых хищников. Именно этот фактор сыграл немаловажную роль в подборе приманки под ловлю ночного судака. Максимальное приближение к реальному кормовому объекту добавляет уверенности в выборе и позволяет сконцентрировать внимание на технике ловли, нежели на подборе приманки.

Глубина погружения, данного воблера составляет от тридцати до шестидесяти сантиметров. Такой диапазон рабочих глубин позволяет использовать Pins Minnow при облове песчаных отмелей, на которые судак выходит кормиться, а также практически любых участков реки, где проявит себя кормящийся хищник. Но есть у этого воблера еще один козырь. Небольшая лопатка и прогонистая форма Yo-Zuri Pins Minnow положительным образом влияют на работу приманки на сильном течении. Наш боец отличнейшим образом справляется с мощной перекатной струей, радуя нас при этом стабильной работой. Уместно будет упомянуть, что у воблера практически отсутствует собственная игра. На течении она вялая, малоактивная, «еле живая» - то, что нужно пассивному хищнику! А без течения на помощь приходит рывковая проводка, то есть твичинг. Исходя из конфигурации лопатки, Yo-Zuri Pins Minnow - слабоупористый воблер, с которым должным образом справится лайтовое удилище. Но мои условия ловли не позволяют такой роскоши, т.к. нужен сдерживающий ресурс. И получается палка о двух концах: можно использовать лайтовое удилище и комфортно работать с приманкой, а можно использовать удилище помощнее, но при этом быть уверенным в исходе вываживания в стесненных условиях.

Yo-Zuri Pins Minnow

 Воблер выпускается в трех размерных вариациях – 50 мм, 70 мм и 90 мм. Он имеет положительную плавучесть и достаточно малый вес: Yo-Zuri Pins Minnow 50 весит 2 грамма, а Yo-Zuri Pins Minnow 90 - 7 грамм. Он оснащен «морскими» тройниками, о производителе которых компания умалчивает. Они достаточно быстро приходят в негодность после контактов с каменистыми породами на перекатах. Кольца, которыми оснащен воблер, кажутся большими и для поддержания эстетического вида незамедлительно меняются вместе с крючками.

Yo-Zuri Pins Minnow

В приманке отсутствует магнитная система дальнего заброса, а имеющаяся, которая реализуется за счет шарика, свободно перемещающегося от грудной части воблера к хвостовой, справляется недостаточно хорошо. От этого помимо дальности страдает и точность заброса. Но этой системы вполне достаточно, чтобы избежать перехлестов воблера в полёте.

Цветовая гамма содержит в себе в большей части спокойные варианты, нежели пеструю «кислоту». За небольшим исключением все расцветки Yo-Zuri Pins Minnow – голографические. В моей практике практически все воблеры с голографическим покрытием, которые мне встречались, крайне неустойчивы к зубам. Pins Minnow не стал исключением. На воблере после первых же поклевок остаются отчетливые следы щучьих  либо судачьих зубов.

Yo-Zuri Pins Minnow

Yo-Zuri Pins Minnow

Припоминаю один интересный случай из моих рыболовных воспоминаний. Мы с другом передвигались ночью по реке в поисках активного ночного хищника, облавливая по пути интересные места. Погода той ночью была крайне капризная, что не могло положительным образом сказаться на клеве. Не без труда мы все же нашли небольшой участок с кормящимся судаком, но попытки его поймать не увенчались успехом. Перебрав всю коробку, в руку попался Yo-Zuri Pins Minnow 70. Уже практически отчаявшись, ставлю его. Ничего не изменилось. Я уже практически потеряв надежду на поклёвку, но тут на проводке stop&go последовал сильный удар. Перепугавшись, я подсек так, что спиннингисты бассовой лиги позавидовали бы. Адреналин в крови поднялся, ведь вываживать рыбу в стесненных условиях, да еще и ночью – не для слабых духом. Соперником оказался зачетный судачишка, который после короткой фотоссесии отправился обратно.

Yo-Zuri Pins Minnow

 Этот воблер стал находкой в жаркие летние ночи, когда большинство рабочих воблеров не показывали абсолютно никаких результатов. Я достаточно долго пользуюсь Yo-Zuri Pins Minnow и хочу отметить то, что воблер у меня работает как на равномерной проводке, так и на stop&go. Этот воблер можно назвать бюджетным, своих денег он однозначно стоит и занимает заслуженное место в моей рыболовной коробке.

Игорь Потарусов

Рыболов-универсал из Брянска, ловящий, как на ультралайт, так и на крупные воблеры и джиг. Повышенный интерес испытывает к охоте за ночным судаком.

Сайт: www.fishblog.info/
Другие материалы в этой категории: « Takedo TKS23050 Fishycat Ocelot 110F »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх