Menu

Tsuribito Delicious Shiner 3"

В последнее время в сети интернет все чаще и чаще мелькают те или иные силиконовые приманки. Некоторые из них всем давно и хорошо известны, некоторые являются выходцами из домашних мастерских, а о каких-то – так и вовсе днем с огнем не сыщешь информации. Причем приманки эти выглядят так, что не ловиться на них попросту не может. Чтобы внести ясность в свой монолог, озвучу резину, о которой пойдет речь далее – Tsuribito Delicious Shiner 3”.

Попытки найти какую-либо информацию по ней в сети заканчивались лишь описанием, которое дружелюбно скопировали с официального сайта и, пожалуй, несколькими невзрачными статьями от простафферов. Не спорю, что по нынешнему курсу доллара - это не та приманка, которую нужно стопроцентно иметь в своем арсенале, но в волшебной кладовой Фишблога такова имелась. Попробуем?

 

Tsuribito Delicious Shiner – это мясистый съедобный червь, изготовленный из мягкого силикона. Когда смотришь на упаковку с приманками, то создается впечатление, что это обычные по жесткости слаги, а вот когда берешь в руки, оказывается, что они очень мягкие. В линейке имеется три модели, отличающиеся друг от друга длиной – 2.5’’, 3’’ и 3.7”. В полном нашем распоряжении оказалось трехдюймовое исполнение.  В упаковке уютненько расположились шесть приманок, надежно закрытых на zip-lock. На стенках упаковки отчетливо заметна соль, может это намек на структуру силикона? Проведем вскрытие позже, а сейчас – заглянем внутрь. Из открытой упаковки доносится запах, знакомый с детства, он невольно заставляет вспомнить все те деньки, когда я, будучи школьником, сидел на берегу прудика и ловил карасей на хлеб, изрядно облитый анисовым маслом. Со временем запах аниса вымывается так же, как и соль, которая для отчетности присутствует в упаковке, но уловистость от этого не страдает – как ловили, так и ловят.

 

Где-то в интернете прочитал, что отличительной особенностью данной резины является то, что у нее абсолютно плоское пузо. Вот оно что, оказывается… А я до этой информации несколько рыбалок успешно ловил окуней, считая низ верхом. Дело в том, что на якобы спинке имеется несколько насечек, которые очень помогают сориентироваться при оснащении приманки офсетным крючком. Delicious Shiner имеет продолговатое тело полусферической формы. Силикон окрашен в коричневый цвет, разбавленный разноцветными блестками и перламутровой вставкой. Выглядит классно! Вскрытие показало, что вставка — это не что иное, как просто силикон, окрашенный в другой цвет, а сам силикон, из которого изготовлен слаг – визуально однородный и без соляных вкраплений.

 

Добрался я до этих слагов поздновато, поэтому, чтобы распробовать их рабочие качества надлежащим образом, я отправился на загородный пруд. В нем обитает преимущественно мирная рыба, а исключением является лишь окунь, причем есть и крупные особи, но одолевает, конечно же, мелочевка. По идее, увеличив размер приманки, можно было смело верить в сокращение поклевок мелких окуней и преобладание в улове более взрослых особей. Первый окунь, который был «содран» с бровки, сразу же заставил меня поверить в приманку. Однако, не каждый день такие ловятся. Второй – чуть поменьше. А затем до приманки добралась и мелюзга. Ее поклевки сильно отличались от попыток сносных окуней скушать приманку, поэтому я попросту отбирал «конфетку» у детей, вот такой вот я злодей. Сначала я ловил на шарнирный монтаж с четырехграммовой головкой, а затем перешел на отводной. На подбросах слаг ведет себя прогнозируемо и спокойно. Его не бросает резко из стороны в сторону, как это иногда случается.

При такой мягкости силикона меня поразила его износостойкость: мне удалось отловить одной приманкой целую рыбалку, регулярно снимая окуней и поправляя офсетный крючок, и после нее положить обратно, и такое случается. 

Последнее изменениеСреда, 14 декабря 2016 10:54
Владимир Блохин

Целеустремленный рыболов-универсал, автор онлайн-газеты FishBlog.info из города Брянска. Очень отвественно и скрупулёзно подходит к поставленным задачам, досконально изучая каждую понравившуюся приманку. А фотоаппарат, являющийся неотъемлимой частью его экипировки, прекрасно дополняет его творчество и регулярно радует нас изящными кадрами

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх