Menu

Tsuribito Baby Minnow 30F

С момента создания первого воблера прошло достаточно большое количество времени. За это время появлялось все больше и больше рыболовных фирм, производящих снасти для нашего любимого хобби – рыбалки. На сегодняшний день в рыболовных магазинах глаза непроизвольно разбегаются от количества разнообразных товаров, ведь ассортимент очень велик. Среди этих товаров зачастую ведущее место занимает стеллаж с воблерами, который мы наблюдаем сразу же при входе в магазин. Воблеров сейчас превеликое множество, причем, если раньше это были преимущественно щучьи воблера, то сегодня на них можно поймать практически любую рыбу. Речь в данном обзоре пойдет о маленькой «козявочке» от компании Tsuribito, носящей такое же «маленькое» название Baby Minnow 30F.

Tsuribito Baby Minnow 30F – это самый маленький воблер в линейке Tsuribito, имеющий длину 30 мм и вес всего лишь 1,1 грамма. Он выполнен в виде маленькой минношки, оснащенной одним тройником, находящимся в грудной части приманки. Эта кроха идет на глубине 20-30 сантиметров и имеет положительную плавучесть даже с маленькой застежкой. Несмотря на вес в 1,1 грамма он достаточно хорошо летит. Главное - не возлагать на него чересчур большие надежды в поиске рыбы, а до своей он, несомненно, достанет.

Tsuribito Baby Minnow 30F

Tsuribito Baby Minnow 30F хорошо проявил себя при ловле на течении, его игра стабильна и без сбоев, но при очень сильной струе приманку все же выносит наверх за счет маленького веса. По сфере применения: я обстреливал им прибрежную линию, находящуюся под нависшими деревьями и вблизи прочей кустарной растительности. Поклевки при таком способе ловли происходили либо сразу на приводнении приманки, либо при выходе на рабочую глубину. Это обусловлено тем, что Tsuribito Baby Minnow 30F, в зависимости от цветовой вариации, можно спутать как с мальком, кормящимся в приповерхностном слое, так и с различными насекомыми, падающими в воду с тех самых нависших кустов. Такое свойство приманки позволяет ей ловить как хищную, так и мирную рыбу. Второй способ, который я применял, используя данную приманку – это сплав воблера по течению, опять же вблизи нависших кустов. Этот способ ловли не требует от удилища четкого тестового диапазона, в который обязательно должен входить вес приманки, ведь основную функцию заброса выполняет не удилище, а течение. Такая ловля позволила мне без затрат сил и нервов (из-за отсутствия возможности достать до рыбы обычным забросом) выманивать и провоцировать на поклевку неплохих голавлей, ожидающих свою добычу под нависшими деревьями.

Tsuribito Baby Minnow 30F

Не столь давно Tsuribito Baby Minnow 30F прекрасно себя проявил при ловле чехони. Грудной тройник фирмы Owner надежно фиксировался в небольшом рту чехони при ее атаках с  нижних слоев, но при активно кормящейся чехони на поверхности холостых поклевок в разы больше, но это вовсе не вина приманки, а модель поведения самой рыбы. Я сделал такой вывод, т.к. сменив приманку, результативность осталась на прежнем уровне, а вот количество поклевок в несколько раз ухудшилось. Но стоит чехони стать ниже рабочей глубины приманки, как ловля сразу же преподносила свои плоды в виде резвых «сабель» рьяно бьющихся на крючке.

Tsuribito Baby Minnow 30F

При таком крохотном размере Tsuribito Baby Minnow 30F качественно прорисован: он, так же как и его крупные собратья, имеет боковую линию, на нем имеются прорисованные жаберные крышки, а объемные глазки располагаются именно в том месте, в котором их видели разработчики, а не сделали рабочие предприятия, на котором изготавливаются приманки. По покрытию: опять же, как и в других, применяемых мной при ловле, воблерах Tsuribito, покрытие не способно противостоять острым крючкам, которыми оснащены приманки. Но, если учесть специфику ловли, для которой предназначена Tsuribito Baby Minnow 30F: чрезмерная устойчивость и не требуется, т.к. основной объект лова это все же «беззубая» рыба, нежели щука и судак.

В этом воблере отсутствует шумовая камера, а огрузку составляет вольфрамовый шарик, находящийся в грудной части приманки. Такой «тихий» типаж воблера может преподнести вам весьма неожиданные результаты, соблазнив хищника в запрессованной городской черте. На данный момент численность спиннингистов огромна, а самые легкодоступные воблера имеют шумовые камеры, к которым рыба, рано или поздно, привыкает. Тихая приманка привлекает рыбу не за счет шума, а за счет вибрации, издаваемой при проводке, плюс визуальный контроль, не говоря уже о рефлекторных атаках по только что упавшей в воду приманке. Так что не бойтесь экспериментировать!

Tsuribito Baby Minnow 30F

Tsuribito Baby Minnow 30F работает как на быстрой проводке, так и на очень медленной, которая порой тянется целую бесконечность. Здесь же первостепенное значение будет играть активность рыбы, под которую мы экспериментально подбираем проводку, и, попав в нужный диапазон, останемся с уловом, утерев всем нос!

Миниатюрный воблерок от компании Tsuribito занял уютную позицию в моей рабочей коробочке, и вытеснить его будет ой как не просто, зная заложенный в нем потенциал.

Владимир Блохин

Целеустремленный рыболов-универсал, автор онлайн-газеты FishBlog.info из города Брянска. Очень отвественно и скрупулёзно подходит к поставленным задачам, досконально изучая каждую понравившуюся приманку. А фотоаппарат, являющийся неотъемлимой частью его экипировки, прекрасно дополняет его творчество и регулярно радует нас изящными кадрами

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх