Menu

Takedo TKS3803-050

В январе этого года мы опубликовали ознакомительную статью о «съедобной» резине компании Takedo. Несмотря на это, найти исчерпывающую информацию о ней в интернете весьма проблематично. Для закрытия этой бреши мы детально рассмотрим мягкие приманки этой фирмы, и начнем со слагов TKS3803-050. Сразу следует отметить, что в сравнении с другими фирмами, производящими мягкие приманки, компания Takedo не имеет уникальных названий «резины», а лишь буквенно-цифровые коды, напоминающие складскую номенклатуру товаров. Соответственно TK – «Takedo», S3803 – модель, 050 – длина.

Takedo

TKS3803 – это приманка серии Hunter, которая фасуется в упаковки красного цвета с эмблемой и надписью «attractive flavor», что в переводе означает «привлекательный вкус». Также в каталоге компании Takedo вы можете найти плавающую «съедобку» в зеленой упаковке и соленую – в синей. Упаковка изготовлена из плотного полиэтилена с застёжкой zip-lock, предохраняющей приманки от преждевременной утраты своих свойств за счет изоляции содержимого от внешней среды. В этом я убедился, оставив приманку на открытом воздухе на довольно длительный срок (~10 дней). После сравнения подопытного образца с «резиной», хранившейся в упаковке, явное преимущество ощущалось за упакованной приманкой. Но этот эксперимент позволил не только в лишний раз убедиться, что упаковки, оснащенные zip-lock, сохраняют свойства содержимого, но и выявить несколько особенностей самой «резины» TKS3803. За этот промежуток времени приманка хоть и потеряла первозданную интенсивность запаха, но полностью не выдохлась. Упаковка содержит 20 приманок.

Takedo

Takedo TKS3803-050 - это классический слаг, внешне напоминающий червяка. В нем нет четкой верхней и нижней части, поэтому то, как вы его наденете на крючок, зависит только от вас. Тело на всю длину имеет ярко выраженную сегментацию, за исключением хвостового окончания.  Хвостовая часть отделяется от основного тела узкой «шейкой», которая позволяет при сравнительно высокой жесткости материала сохранять игру хвостика при анимации.  За счет небольшого диаметра тела приманки в месте выхода крючка, наиболее удачными оказались офсетные крючки компании Pontoon21 серии NS-12 #4, они изготовлены из тонкой проволоки, которая, как нельзя кстати подходит для приманок подобного типа. Но за неимением их вполне сгодятся и любые другие, подходящего размера. Если имеющиеся крючки мелковаты, то можно убрать головную часть приманки, как видно на фотографии. Рабочие качества при этом не пострадают.

Takedo

Приманки компании Takedo выпускаются в широком цветовом ассортименте. Цветовые вариации представлены от «машинного масла» до «шартреза», поэтому если не получится соблазнить рыбу натуральностью, можно спровоцировать её на поклёвку ярким раздражителем.

Takedo

А теперь перейдем непосредственно к практической части. Я уделил достаточно времени на этот пункт, что позволило выявить слабые и сильные стороны данной «резины». При ловле бычка и окуня высокие результаты показала приманка в цвете D017 (машинное масло) на отводном поводке. При сравнительном анализе нескольких цветов донные обитатели отдавали предпочтение именно этому варианту. Место ловли весьма специфичное, и использовать ультралегкие веса не представлялось возможным, т.к. приманку сразу же сносило течением в траву, поэтому предпочтение было отдано отводному поводку. Достаточно активная анимация удилищем и медленная подмотка шнура позволяли быстро находить активную рыбу, которая раскрывала себя ярыми поклевками. Если они не приносили результата, что происходило весьма часто из-за небольшого размера рыбы, то положение спасало медленное покачивание удилищем, при котором груз находился на месте. Удары при этом случались заметно чаще вплоть до агрессивных потяжек, которые обычно оказывались результативными. TKS3803-050 работает и на классической джиговой проводке, привлекая зубастых и клыкастых обитателей, но размер – ультралайтовый, сказывается размер приманки. Более крупным особям в конце лета вовсе не интересны червяки и прочие силиконовые козявки.

Takedo

Takedo

«Резина» достаточно прочная, и после поклевок мне не приходилось выкидывать ее огрызки – это плюс,  но вот часть, из которой выходит крючок, часто разбивается после поправок приманки на крючке, переодевания и других операций, рыба не прощает таких упущений – это минус.

Takedo

В общем и целом, делая общую оценку  слагу Takedo TKS3803-050, могу поставить твёрдую четвёрку. Он подходит под все поводковые оснастки, позволяя экспериментировать и выявлять слабые и сильные стороны в ловле того или иного хищника. На него можно ловить всех хищных (и не очень) рыб средней полосы. При качественном исполнении и фасовке по 20 штук в упаковке Takedo TKS3803-050 имеет весьма доступную цену в 120 рублей, а «резина», как известно, это расходный материал, которого должно быть много.

Takedo

Takedo

Takedo

Это первый детальный обзор силиконовых приманок Takedo от редакции интернет-газеты FishBlog.info. Впереди еще много интересного, нужно лишь время!

Характеристики приманки:

Производитель: Takedo

Модель: TKS3803-050

Длина: 5 см

Количество в упаковке: 20 штук

Ориентировочная стоимость: 120 рублей.

Заключение: Бюджетная «съедобная резина» для ловли на микроджиг и поводковые оснастки.

Владимир Блохин

Целеустремленный рыболов-универсал, автор онлайн-газеты FishBlog.info из города Брянска. Очень отвественно и скрупулёзно подходит к поставленным задачам, досконально изучая каждую понравившуюся приманку. А фотоаппарат, являющийся неотъемлимой частью его экипировки, прекрасно дополняет его творчество и регулярно радует нас изящными кадрами

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Renegade Riddle Megabass Vision Oneten Jr. »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх