Menu

Takedo TKS23050

С момента появления мягких приманок компании Takedo на прилавках рыболовных магазинов прошел целый рыболовный сезон. Но поисковик по-прежнему не изобилует достаточным количеством информации, а первые два результата поиска - так и вовсе неудовлетворительные. Но как же так, почему у нас она ловит и не выветривается? Мы уже рассказывали вам, уважаемые читатели, о слагах TKS3803-050. Но этот обзор будет не менее интересным. В нем пойдет речь о двухвостых червячках Takedo TKS23050. Никаких названий. Лишь коды. Возможно, этот нюанс мешает поисковикам адекватно собирать информацию по запросу. Но это лишь догадки.

Знакомство с этой резиной произошло в ту пору, когда водная гладь покрыта разноцветными листочками, упавшими туда с деревьев, теплая поддевка является неотъемлемой частью экипировки, а рыба ведет крайне пассивный образ жизни. Осень! До этого были лишь единичные пробы, нефотогеничные рыбки, в общем, ничего нового. На той дебютной рыбалке съедобные червячки сразу же выстрелили, принеся Андрею небольшого карасика. Это очень заинтересовало нас, поэтому было единогласно принято решение о дальнейшем тестировании червячков. Приманка прокалывалась поперек тела на шарнирном монтаже: «чебурашка» 2 г + «большеухий» крючок. Карасики проявляли интерес, а их поклевки были подозрительно дерзки для этого времени года. Дно водоема представляет собой залежи мела, поэтому красные и темно-зеленые тона были отчетливо видны на нем.

Takedo

Takedo

Следующими к Takedo TKS23050 проявили интерес маленькие ротанчики, которые трепали ее за тот самый сдвоенный хвост. Их поклевки явно отличались от бешеных карасиных. Будто собачонок, уцепившись за приманку, ротан начинал ее трепать из стороны в сторону. Местный головешка оказался чрезвычайно маленький и некрасиво бледный из-за мелового дна.

Takedo

Апофеозом для этой резины стала рыбалка в луже. Да! Вы не ослышались! Из-за габаритов этого водоема его трудно назвать иным словом. Основная часть водоема высохла и осталась лишь лужа 10х10 м с глубиной около двадцати сантиметров и с таким же слоем ила. В таких условиях «съедобина» Takedo TKS23050 прекрасно себя проявила на оснастке wacky с небольшой подгрузкой. То есть на сделанную на коленке джиг-головку весом 0,3 грамма поперек цепляется червь. Быстро! Удобно! Клюет! В ходе экспериментов было сделано интересное наблюдение: разную «съедобку» ротан ест по-разному. Reins Aji Meat он уверенно и чётко брал с первого тычка и так же уверенно сплёвывал после нескольких жеваний. Резину от Takedo же, напротив, ротан несколько секунд «душил» и трепал, после чего начинал уверенно заглатывать. Соответственно, подсекать нужно было или сразу или после паузы с небольшой подыгровкой. Так что же такого, в этом таинственном червяке, о котором идет речь?

Takedo

Takedo

Takedo TKS23050 – это двухвостый червяк, который имеет длину 50 мм. Он имеет сегментированное тело, которое оканчивается двойным хвостиком той же длины. Размер тела таков, что червячок прекрасно себя чувствует на офсетном крючке №8 (Kosadaka B-SOI 3027 BN). Он изготовлен из силикона средней тягучести. Это значит, что вам не удастся обмотаться приманкой, но и не значит, что она не тянется вовсе. Резина умеренно жесткая. Ее мягкости хватает для активных движений хвостиком при анимации удилищем в процессе ловли.

Takedo

Материал, из которого изготовлены приманки, позиционируется как съедобный. В этом можно удостовериться, открыв упаковку и засунув туда свой нос. Запах довольно стойкий. Обобщенное мнение, которое ходит в интернете о быстро улетучивающемся запахе – абсурд. Съедобный червячок, отловивший день и полежавший ночь в кармане, на следующей рыбалке по-прежнему пахнет. Пусть не настолько концентрированно, но факт остается фактом.

Takedo

Съедобные червячки Takedo TKS23050 фасуются в герметичные упаковки по двадцать штук. Упаковка оснащена ключом zip-lock, поэтому ни о каком выветривании и усыхании не может быть и речи. Сейчас, попутно поглядывая на упаковку при написании обзора, заметил на боковых стенках капельки аттрактанта. И это при частом использовании.

Takedo

На одной из рыбалок резина стрельнула по пассивному окуню. Ну как стрельнула… Если некоторые модели разноплановой резины принесли общий ноль, то червячков, оснащенных на отводном поводке, окунь немного пощипывал, периодически выходя на берег.

Takedo

Takedo

Резина получилась весьма рабочей. Несмотря на очень низкую стоимость. На сегодняшний день большая редкость встретить съедобную резину с ценой 5-6 рублей за штучку. А если на нее клюет, зачем платить больше?

 

Характеристики приманки:

Производитель: Takedo

Модель: Takedo TKS23050

Длина: 5 см

Количество в упаковке: 20 штук

Ориентировочная стоимость: 120 рублей.

Заключение: Бюджетная «съедобка», прекрасно себя проявившая при ловле на отводной поводок, дропшот и «вэки».

Владимир Блохин

Целеустремленный рыболов-универсал, автор онлайн-газеты FishBlog.info из города Брянска. Очень отвественно и скрупулёзно подходит к поставленным задачам, досконально изучая каждую понравившуюся приманку. А фотоаппарат, являющийся неотъемлимой частью его экипировки, прекрасно дополняет его творчество и регулярно радует нас изящными кадрами

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Megabass Vision 95 Q-GO Yo-Zuri Pins Minnow »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх