Menu

Tackle House Bitsream 95FMD

Несмотря на обозначение  MD (Medium Diver), ныряет от силы на метр. Tackle House Bitsream 95FMD - довольно быстро всплывающий прогонистый воблер, с виду - обычный воблер-минноу, который, казалось бы, дергай себе и дергай, и всё будет отлично.


Так, собственно, я и делал. Но сразу же понял, что это ложный путь, и хоть Bitsrteam как-то там и движется от рывков, но это не то, что должно быть. Давно пришел к тому, что правильная проводка для воблера - это та, которая для глаза слитна и в целом слажена и естественна. При рывках у Bitsrteam этого не наблюдалось...
Следующим и логичным решением было им, что называется, «поджерковать» - стал выполнять одиночные мягкие потяжки с последующей отдачей лески и провисом (не путать с протяжками!), и приманка просто ОЖИЛА. После пары плавных, не очень длинных интенсивных потяжек без пауз воблер просто уплыл и скрылся из виду. Осознав, что возможно это правильное решение, повторил манипуляции, и воблер снова упорхал по своим делам, но при этом был полностью контролируем. Ну и, остановившись на этой проводке, успешно нахожу щуку как активную, так и пассивную, а также активного окуня, на меляках и заросших поливах. Такой проводкой он вытаскивал щуку метров с 4-5, а по глубине поднимал метров с двух, и это при его рабочей глубине, на которой он более эффективен, в 0,5 м. Если рыба оказывается пассивной, можно прибегнуть к более сильному заглублению и, соответственно, увеличению паузы между сериями потяжек.
На паузе Tackle House Bitsream 95FMD  всплывает, ориентируясь хвостом вверх под небольшим углом, при этом совершая некий откат назад, впротивоход. Расположение в воде - также под небольшим углом.

Tackle House Bitsream
 

Об оснащении.
Краска, как и вся нанесенная без верхнего слоя лака, страдает от крючков и, что самое неприятное, от зубов щуки.
Крючки очень мощные - Owner, что-то типа 36-й серии. С размером тоже всё супер. Ну а благодаря невероятно качественному магниту солидного размера, улетает он на УРА. В этом воблере работа магнита мне нравится намного больше, чем в воблерах ZipBaits, к примеру. Карта цветов в модельном ряду довольно разнообразная, но без фанатизма - есть варианты естественной окраски, и «кислотники», и просто яркие цвета синего и зеленого оттенков. И вот такое прекрасное, оранжевое ЧУДО.

Tackle House Bitsream
 

Отдельного разговора заслуживает лопата – она имеет не очень распространенную форму. По опыту можно предположить, что она предназначена для равномерной проводки в стоячей воде. Но воблер соответствует названию, и на течении работает так же стабильно, как и в стоячей воде. Искал более подробную информацию об особенностях применения такой формы в сети, но пока безуспешно…

Tackle House Bitsream
 

В улове наравне со щукой присутствует и окунь. Благодаря внушительному размеру Tackle House Bitsream 95FMD (в разрезе ловли окуня), удается отсекать более мелких особей и сосредоточиться на поиске трофеев. Из фактических поимок - окунь, начиная от 7-8 см.
В итоге мы имеем стабильный как в забросе, так и в работе воблер с надежными японскими крючками, с очень востребованной специализацией - поиск и ловля хищника «по площадям», с интересными особенностями и тонкостями в игре, позволяющими поймать дежурную щучку даже в безнадежных ситуациях.

Александр Сергеевич Грициенко

Увлекаюсь рыболовным спортом, практикую только ловлю на спиннинг. Чемпион Волгоградской области по спиннингу в личном и командном зачете. Последние пару лет увлекаюсь рок-фишингом, при любой возможности  ловлю в море.
Большую часть времени ловлю снастями в категории УЛ и Лайт, как спиннинговым так и кастинговым комплектом. Ловлю снастями и приманками исключительно японских производителей. Интересуюсь аутентичными снастями и снастями внутреннего японского рынка(JDM).

Последнее от Александр Сергеевич Грициенко

Другие материалы в этой категории: « Силиконовые приманки Takedo: первый взгляд Lucky Craft S-Roller »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх