Menu

Strike Pro Baby Buster

Ловля щуки на джеркбейты очень интересна и захватывающа, ведь за вашей  приманкой может выскочить такой «монстр», о существовании которого в этом водоеме вы и не подразумевали. Джеркбейт – это безлопастная приманка весьма внушительных размеров, которая требует определенных параметров от применяемых снастей. Но что делать, если ваше удилище вовсе не джерковое, а катушка – обыкновенная «мясорубка»? На этот случай существуют так называемые мини-джерки, т.е. меньшие исполнения более крупных собратьев. Одним из первых из таких приманок в мои руки попал Strike Pro Baby Buster. Он прекрасно анимируется обыкновенным спиннинговым удилищем и абсолютно не упорист, т.к. на нем отсутствует лопасть, присутствующая на воблере. Эта деталь вовсе не мешает его игре. При монотонной рывковой проводке игра напоминает игру уокера, но только в толще воды. Я использовал Strike Pro Baby Buster со спиннингами быстрого строя тестом до 25-28 грамм.

Strike Pro Baby Buster

Strike Pro Baby Buster – это широкая твердотелая приманка, имеющая длину 100 мм и вес 25 грамм. По форме он напоминает плотву и выглядит достаточно примитивно, т.к. имеет одинаковую толщину в любой точке боковой поверхности. Исключением является головная часть, имеющая крайне незначительное утолщение. Проще говоря, Strike Pro Baby Busterплоский. Но, несмотря на это, он имеет явно выделяющуюся боковую линию, строго вычерченные жаберные крышки и достаточно большие глаза, что добавляет ему привлекательности в глазах искушенного рыболова. Внутри располагается громкая шумовая камера, состоящая из двух вольфрамовых шариков. Она создает сильный звуковой эффект, привлекая при проводке привередливого хищника. Следующий фактор, оказывающий влияние на результативность рыбалки – это цвет. Я разделяю цвета без фанатизма, не вникая в тонкости, то есть это: кислота, либо натурал, мне такого разделения более чем достаточно. Но в линейке Strike Pro цветовые исполнения очень разнообразны, в них предостаточное количество, как натуральных расцветок, так и раздражающих. Покрытие достаточно хорошо терпит щучьи зубы и не сыпется. Об этом я могу судить на примере цветов А17 (кислота) и С371 (молочный).

Strike Pro Baby Buster

Strike Pro Baby Buster имеет мощную фурнитуру, глядя на которую, появляется дополнительная уверенность при вываживании крупной рыбы. На первый взгляд, огромные заводные кольца кажутся очень громоздкими, но на игре приманки это не отражается, разве что на эстетическом восприятии рыболовом.  Джеркбейт оснащен крючками Owner ST-41, про которые уже достаточно сказано.

Количеству рабочих проводок может позавидовать любая приманка. Strike Pro Baby Buster на монотонной рывковой проводке рыскает из стороны в сторону и своим поведением напоминает игру уокера. Причем при должных навыках этим монотонным твичингом можно запросто облавливать «окошки» в травяной растительности. Если эту проводку разнообразить паузами, то на них джеркбейт вызывающе покачивает боками. Эта деталь при проводке не раз приносила положительный исход рыбалки.  Также я практиковал ловлю серией коротких монотонных рывков с завершающей длинной потяжкой, при которой приманка сильно уходит в сторону. Соответственно, рабочей оказалась и проводка чередой длинных потяжек. Эта приманка прекрасно подходит для начинающих, потому что для ее управления не понадобится большой опыт. Strike Pro Baby Buster по простоте управления сравним с трехколесным велосипедом, с ним справится даже ребенок.

Strike Pro Baby Buster

Очень красочной является ловля на мелководье, т.к. подобрав правильную скорость проводки, при которой приманка не будет цеплять траву, вы останетесь с массой положительных эмоций. Их вам принесут незабываемые моменты щучьих атак, ведь работа Strike Pro Baby Buster прекрасно контролируется в поляризационных очках. А молниеносные атаки, «свечки», визг фрикциона вспоминаются не один год после удачной рыбалки!

По щуке, которая «кушает» мини-джерк, не скажу, что она всегда крупных размеров, даже килограммовая уже запросто может скушать эту весьма крупную приманку целиком.

Strike Pro Baby Buster

Дальность заброса немного хромает из-за большой парусности приманки, но ее более чем достаточно. Единственная проблема, с которой я сталкивался при ловле на Strike Pro Baby Buster - это перехлест грудного тройника за поводок. Я не систематизировал эти перехлесты, но такие проблемы у меня были со 130-ми воблерами минноу из-за очень громоздких тройников, соответственно, и в Strike Pro Baby Buster можно поставить крючки на размер меньше, т.к. те, которыми оснащена приманка, имеют весьма крупный размер.

Перехлесты сильно зависят от направления заброса относительно ветра, из-за того, что огрузка не придает четкой ориентации приманки задним тройником вперед, и он в полете занимает неправильное положение. Избегать перехлестов помогал плавный заброс. В случае силовых забросов контролировать ориентированный полет позволяло подтормаживание приманки, которая за счет инерции занимала правильное положение, но при ловле с лодки на лесных озерах я никогда не нуждался в сверхдальних забросах, ведь на них все локально, все читаемо!

Strike Pro Baby Buster

Владимир Блохин

Целеустремленный рыболов-универсал, автор онлайн-газеты FishBlog.info из города Брянска. Очень отвественно и скрупулёзно подходит к поставленным задачам, досконально изучая каждую понравившуюся приманку. А фотоаппарат, являющийся неотъемлимой частью его экипировки, прекрасно дополняет его творчество и регулярно радует нас изящными кадрами

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх