Menu

Силиконовые приманки Takedo: первый взгляд

Выбор мягких пластиковых приманок в России весьма широк и многогранен. В наши дни можно купить любую «резину»,  подходящую для любых условий: твистеры, виброхвосты черви... Не так давно к нам в руки попала новая «резина» бренда, выпускающего разнообразные рыболовные снасти недорогого ценового сегмента, - Takedo.

Начнем с внешнего вида упаковки. Сразу бросилось в глаза основное неудобство – это отсутствие названий. Вместо него сзади указан код модели и номер цвета. Все в одну строку. Для различения приманок это очень тяжело и неудобно. Будем надеяться,  что впоследствии этот недочёт будет исправлен, и каждая «силиконка» обретет имя. Не помешало бы и на лицевой стороне сделать какие-то обозначения для удобства различия. Сам же пакет имеет довольно крепкий замок «zip-lock», так что бояться за кавардак в вашей сумке из кучи червячков и виброхвостиков вряд ли стоит.

Качество весьма впечатляет. Точнее – первые ощущения после осмотра в руках. Как будет ловить - покажет сезон. Силикон мягкий, хорошо тянется, рвется с усилием. Из этого можно сделать вывод, что приманки не одноразовые, т.е. не рассыплются после одной поклевки того же окуня. Нельзя не отметить тот факт, что все те модели, которые есть возможность изучить, не имели огрехов по форме, т.е. отлиты качественно, не имеют провалов, отверстий из-за не пролития или попадания воздуха в форму. Качество на уровне недешевых брендов.

Приманки Takedo серии «Hunter», как заявляет производитель, разделены на три подтипа и имеют разный цвет пакета, в который они упакованы.

  1. «Съедобные» (ароматизированные) (красный пакетик).
  2. Плавающие «съедобные» (зеленый пакетик).
  3. Солёные «съедобные» (синий пакетик).

В своем обзоре я хочу сделать уклон в сторону второго и третьего типа пластиковых приманок, так как являюсь поклонником классического джига (в основном это микроджиг), то есть ловли у дна. Плавающие варианты предпочтительнее все же для ловли на отводной поводок, но тут строгих рамок нет…

TKS3803 и TKS3807

В этих моделях можно увидеть черты одной из очень хороших приманок - Reins Bubling Shaker. «Съедобная резина» в  виде червячка. Первая модель выпускается в длине 40 и 50 мм, вторая – 50 мм. Серия TKS3807 отличается только наличием нескольких маленьких «ножек» ближе к хвосту.

Приманка имеет рифленую структуру, хорошо тянется. На хвосте имеется утолщение, что при анимации по дну способствует более интересной игре. В таких размерах, конечно, червячок в первую очередь будет интересен любителям ловли окуня на микроджиг, а в размере 40 мм - для так называемого наноджига. В качестве совета можно сказать, что под самый малый размер хорошо подойду одинарные крючки Owner Float Rigger 12-го номера, для 50-миллиметрового варианта размер можно увеличить до 10-го. Цветовая гамма неплохая, есть и яркие, и натуральные цвета. В упаковках этих моделей по 20 приманок.

Резина Takedo

Резина Takedo

Резина Takedo

TKS14

В серии имеется два размера – 45 и 70 мм.

Эта модель также имеет форму червя, но чуть приплюснутую, и к хвосту уже круглую. На спинке можно увидеть невыраженное рифление, а также подобие двух плавничков по бокам. Этого «малька» тоже стоит отнести к классу анимационных пластиковых  приманок.  Мягкий тонкий хвостик  будет хорошо отзываться на рывки спиннингом. Для лучшей проходимости  по захламленному дну стоит оснастить эту приманку офсетным крючков, в частности, Decoy Worm 19. В упаковке 45-миллиметровых приманок -  аж целых 30 червяков, а 70-миллиметровые продается в пакетиках по 20 штук.

Резина Takedo

Резина Takedo

Резина Takedo

TKS07

Очередной червь, но уже более длинный, - 95 мм.

Форма отличается от описанных выше «резинок» сегментированным и очень худым телом, напоминающим насекомое - сороконожку.  Можно применять и в полной длине для ловли хорошего окуня, или же как раз по эти сегментам отрезать или отщипывать сколько нужно по длине, варьируя размер, вплоть до микро- и наноджига. Червяк довольно мягкий и растягивается хорошо, хоть и довольно тонкий.

В пачке 20 таких приманок. Это особенно хорошо как раз в тех случаях, когда приманки резать на более мелкие. Весьма экономичный вариант.

Резина Takedo

Резина Takedo

Резина Takedo

Резина Takedo

TKS3101, TKS3102 ,TKS2136

Трудно не обратить внимание, что эти приманки внешне похожи на Keitech Swing Impact.

Первые два типа этих виброхвостов (TKS3101 и TKS3102) обозначены производителем как соленые.

3101 – рифленый виброхвост довольно популярной у наших рыболовов формы, выпускаемый в разных размерах - от «мини» до судакового: 5 см, 7,5 см и 8,7 см.  Хорошо подходит и для классической ловли ступенчатой проводкой, и для анимации по дну с небольшими протяжками. Хорошо тянется, и в окуневых размерах тоже. Тело этой модели - худое и продолговатое. В версии 3102 форма тела уже чуть толще, имеются каналы под офсетный крючок.

Версия 2136 позиционируется как плавающая, она имеет чуть более притупленную форму носовой части.  Длина приманки составляет 7 сантиметров. У неё также имеются каналы под одинарный офсетный крючок.

И по количеству в пачках тоже стоит упомянуть.

3101 5 см – 15 шт.

3101 7,5 см – 10 штук

3101 8,7 см – 10штук

3102  7 см – 10штук

3102 9,5 см – 5штук

2136 7 см – 8 штук.

Резина Takedo

Резина Takedo

Резина Takedo

TKS5019

Виброхвост, близкий к классическим формам типа «shad», со слегка удлиненным хвостом.  Размерная линейка содержит и мелкие (5 см), и средние (7,5 см), и более серьезные по размеру приманки (8,5 и 10 см). Небольшое рифление по телу, чуть более глубокое к хвосту, что позволит приманке играть всем телом. И в этой модели также стоит отметить наличие места под офсетный крючок снизу и сверху. Но, конечно, это не означает, что нельзя использовать оснастку с классической джиг-головкой. В этом варианте удобно будет ловить окуня в толще воды.

Мини-версия в длине 5 сантиметров содержит в упаковке 20 приманок, более «взрослые» виброхвосты – от 5 до 10 штук.

Резина Takedo

Резина Takedo

Резина Takedo

Резина Takedo

TKS66 , TKS23

Оба вида приманок имеют одинаковую длину -  5 сантиметров. Классически анимационные червячки. Отличаются тем, что у первого типа одинарный хвостик и мелкое, но частое рифление, а у второго – раздвоенный хвост и более крупные сегменты. У TKS23 голова у червяка чуть утолщенная, и быстро вывести её из строя крючком  или джиг-головкой не получится, TKS66 имеет более классическую форму. Монтажи – в первую очередь мелкие джиг-головки или шарнир с Float Rigger  или совсем маленьким  офсетным крючком.

В каждой пачке по 20 приманок.

Резина Takedo

Резина Takedo

Резина Takedo

 TKS2116

Толстенький червь из плавающей серии, чем-то напомнивший «мандулу» - известную у судачатников приманку, которая на дне всегда находится в вертикальном положении. Длина - 6 сантиметров.  Передняя часть тела чуть более узкая, нежели хвостовая, и имеет небольшую ребристость, задняя же часть более широкая, с глубоким рифлением и тонким хвостом. За счет этого, скорее всего, игра будет интересной, все же приманка довольно необычная.

В упаковке 12 штук.

Резина Takedo

Резина Takedo

Резина Takedo

TKS27

Все же скорее твистер, хотя «крылья» с боков и имитация глазок визуально делают эту приманку чем-то похожей на виброхвост. Размеры этой «резинки» -  4 см, 6 см, 7,5 см и 9 см. Классическая приманка для ловли джигом во всех его проявлениях. Это и офсетный монтаж с «чебурашкой», и на джиг-головке, и отводной поводок и другие «разнесёнки».

По количеству в упаковке:

4 см – 20 штук, 6 см – 15 штук, 7,5 см – 10 штук, 9 см – 10 штук.

Резина Takedo

Резина Takedo

Резина Takedo

Собственно, вот такой небольшой ознакомительный материал по силиконовым «съедобным» приманкам от фирмы  Takedo для интернет-газеты FishBlog.info.

Максим Замолотов

Я профессионально занимаюсь спиннингом, особенно ультралайтом. Проживаю в городе Орле. Предпочитаю ловлю голавля.
Из рек в основном ловлю на Оке, на перекатах, а вообще люблю речки с быстрым течением. В основном ловлю взабродку.

Другие материалы в этой категории: « Tsuribito Baby Crank 25 F-SR: первый взгляд Tackle House Bitsream 95FMD »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх