Menu

Sebile Onduspoon №3

Эта колебалка на рыболовном рынке присутствует уже не первый год. Но она столь необычна по задумке и исполнению, что мало кто с первого раза смог освоить ее. Тут кроется некий подвох. На самом деле она гораздо более проста в освоении, чем кажется из-за своей «космической» конструкции.

Вроде она и очень медленно тонущая, и камеры внутри имеет, и полости, и шарики там катаются, глазики нарисованы, и большая и широкая, и полупрозрачные колоры есть в ассортименте... Глаза разбегаются от обилия новаторских идей, заложенных в приманку, и подсознательно ждешь от нее каких-то таких же «космических» изысков и нюансов при проводке. Кажется, что что-то «секретное» нужно знать или что она сейчас сама поплывет... Но на самом деле Onduspoon — это просто большая щучья колебалка. И все. Прямая медленная проводка где-то в верхней трети слоя воды — есть базовая, она же самая продуктивная. Как всегда у Sebile, один нюансик все же есть. Onduspoon можно еще почти что walk the dog исполнить при медленной проводке и коротких рывочках. Это как опция при желании поэкспериментировать. Можно еще и мощно потвичить. Тоже иногда работает. Но самая «ловящая» проводка — все же именно равномерная в среднем темпе. Ничего сложного. Гораздо интересней поэкспериментировать с акваториями применения этой блесны. Вот тут эта «медленная» широкая колебалка дает очень много преимуществ. Естественно, это облов мелководных участков, привлечение щуки из коряжистых укрытий и с большой глубины, тщательный облов локальных заросших участков, проводка над водорослями... Примерно список условий можно охарактеризовать так: везде, где классическая колебалка слишком тяжела для проводки в нужном горизонте и (или) мала для привлечения хищника. Конечно, есть классические именитые колебалки из тонкого металла, скажет пытливый оппонент. Но они имеют очень большую парусность и их далеко не закинешь. И у них нет погремушек. Последнее, конечно, не так важно, а вот по первому пункту Onduspoon обставит любую тонкую металлическую колебалку.

 

Данные производителя

 

Фирма: Sebile

Модель: Onduspoon

Вес: 45 г

Горизонт проводки: 0,3-3,5 м

Цена: около 300 руб.

 

Наша оценка

 

Модель, безусловно, очень интересная и заслуживает места в коробке приманок современного щукаря. Ранее такие пластиковые колебалки встречались у некоторых производителей. Например, у Blue Fox. Да и сейчас они есть. Но это гораздо менее технологичные цельные приманки из вспененного пластика.

Крупная щука (от 1000 г) — *****

Отлично реагирует и отлично засекается. Сходов очень мало.

Средняя щука (300-1000 г) - ****

Все то же самое, что и с крупной щукой, за исключением того, что она реагирует на Ondospoon лишь в состоянии высокой активности.

Плюсы:

Очень многофункциональная блесна. Позволяет экспериментировать с самыми разными проводками.

Благодаря объемному телу и малому удельному весу ей можно обловить самые мелководные и сложные акватории.

Очень проста в освоении. Самая продуктивная проводка — прямая равномерная.

Минусы:

Нет маленького размера. Весь модельный ряд представлен всего одним вариантом.

Последнее изменениеПонедельник, 03 ноября 2014 18:29

Дополнительная информация

Другие материалы в этой категории: « Sebile Flatt Shad 54 PZ Sebile Stick Shadd 155 FSK »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх