Menu

Salmo Executor 12 SR

Наш 12-см «экзекутор» — одна из многих интересных новинок Salmo в 2009 году. В самом семействе «экзекуторов» это самая крупная модель. Мелкую 9-см оттестируем чуть позже. А пока приглядимся к этой крупной и менее универсальной версии приманки.

Все-таки молодцы, Salmo. Не стоят на месте и не копируют. Все у них свое, со своей придумкой и изюминкой. И по делу! Форма тела, лопатка и новый больший размер. Одним махом воблер закрыл все, что между «лососевым ручьем» и «троллингом нильского окуня». Executor 12 можно предложить и крупному окуню, и щуке, и судаку, и в определенных ситуациях даже, пожалуй, жереху. Первым делом проявила себя, конечно, щука. Ей больше всего впору оказались и игра, и размер. Щука от 300—500 г и тяжелее адекватно реагирует на проводку Stop and Go со всплытиями на паузах почти до поверхности. Воблер очень упорист и «звучен» на потяжке, что однозначно привлекает хищника с большой дистанции даже в мутной воде. При этом благодаря частым колебаниям, видимо, даже у некрупного хищника не возникает подозрения,  что «рыбка» очень большая или очень сильная. С такой частотой и плавучестью «рыбка» явно умирает истерически, пытаясь уйти ко дну, и не добиваясь результата, обессиленно всплывает пробкой к поверхности. Такое грех не съесть. Больше всего атак приходится на пограничные фазы проводки.  Либо  на всплытии  — перед  самым  моментом  касания поверхности   воды. Либо   сразу после возобновления  подмотки — на первых миллиметрах очередной потяжки. Управляться с приманкой просто и удобно. Никаких подводных камней и непонятных особенностей. Все просто — заброс — подмотка — пауза... Если ловить на течении, то уместней проходы делать подлинней и на меньшей скорости. А паузы пореже. Несмотря на незначительный вес приманки, 33 г, Executor очень упористый на проводке, и спиннинг лучше выбирать помощнее. Оптимальный тест для качественной   проводки   должен быть  порядка  20-40  г,  а  строй быстрым.

 

Данные производителя

 

Фирма: Salmo

Модель: Executor 12 SR

Тип: Floating

Длина: 12 см

Вес: 33 г

Рабочий горизонт: 1,5-3,0 м

Цена: около 400 руб.

 

Наша оценка

 

Очень хороший прежде всего щучий воблер для активной ловли. Пригодится в качестве разведчика на незнакомой акватории. Перекрывает самый нужный диапазон глубин. Порадует охотников за крупным окунем и за судаком на перекатах.

Щука 300—500 г ****

Щука 500 г и больше *****

Окунь от 600 г ****

Судак от 800 г ****

Плюсы:

Многофункциональный воблер для самых разных ситуаций и акваторий

Простая надежная конструкция

Хороший набор натуралистичных окрасов

Интересен самым разным хищным рыбам

Минусы:

Дальность заброса без магнитиков и всего такого прочего, конечно, не самая высокая

Последнее изменениеПонедельник, 03 ноября 2014 18:52

Дополнительная информация

Другие материалы в этой категории: « Rapala X-Rap Subwalk 15 Salmo Perch 14 SR »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх