Menu

Renegade Riddle

Большинство увлечённых спиннингистов, практикующих ловлю на объёмные приманки, давно заметило явную тенденцию к увеличению размера воблеров применительно к ловле щуки. Отчасти это – лишь очередная мода, отчасти – способ как-то сортировать рыбу по размеру и уменьшить травматизм среди щучьей молодёжи. И если джерковая ловля – это уже совсем другая «весовая категория» и другие снасти, то с крупными минноу ситуация намного проще, и приобщиться к ним может практически любой желающий, у кого тест спиннинга позволяет. Так или иначе, линейка воблеров 110+ имеется практически у любой серьёзной конторы, исключением не стала и фирма Renegade, выпустив на наш рынок модель Riddle.

Renegade Riddle

Renegade Riddle  – наглядная демонстрация поговорки «большому куску рот радуется» - это воблер длиной аж 128 мм, да ещё и весьма напоминающий обводами ельца, то есть обладающий достаточно высоким телом. Смотрится вся эта конструкция весьма внушительно, да и весит целых 26 граммов, вызывая своими габаритами удивлённые возгласы у неискушенных рыболовов. Для того, чтобы вызывать радостные возгласы и у продвинутых спиннингистов, приманка имеет прекрасную проработку деталей: боковая линия, жаберные крышки, раскосые «японистые» глаза и, пусть не слишком богатую, но хорошо подобранную линейку из 5 цветов разной степени натуральности: две реалистичных раскраски, две «кислотных» и одну переходную, «условно под окуня». Мой Riddle имеет раскраску FA165,  весьма похожую на «American shad»  - яркий, блестящий, натурально-фантазийный цвет с имитацией чешуек на спине. Воблер переливается радугой и, кажется, заигрывающе подмигивает. Смотрится просто великолепно! Часто бывает, что приманки подобной окраски очень быстро теряют товарный вид – краска отваливается буквально пластами после первых же поклёвок. Здесь же ситуация с покраской обстоит вполне хорошо: после пойманных четырёх десятков злющих зубастых разбойниц воблер выглядит боевым, но не ветераном. Провоцирующие окраски, традиционно, переживают щучьи зубы ещё лучше.

Renegade Riddle

Рано или поздно любой рабочий воблер, если не найдёт свою корягу раньше, примет одну и ту же раскраску. А то, что действительно позволяет ему ловить рыбу, со временем не меняется, ну или почти не меняется. Для заглубления массивного туловища и придания необходимой игры воблер имеет достаточно массивную лопасть. Толщина лопасти у основания – чуть ли не сантиметр! Забудьте о досадных поломках от тычка в корягу или камень! Внутри воблера притаилась камера с шумовыми шарами. Имеется и система перераспределения веса при забросе, но из-за особенностей огрузки и геометрии приманки ждать феноменальной дальности не приходится. Летит эта «котлета», конечно, прилично, но «не Орбит», позволяет себе иной раз покувыркаться при забросе. Перехлёстов, однако, практически никогда не возникает. К слову сказать, плавучесть приманки выверена достаточно точно: с 25-сантиметровым стальным поводком Riddle достаточно медленно тонет, позволяя делать по-настоящему длинные паузы в проводке. Нельзя не отметить и важный положительный момент: воблер изначально оснащён тройниками Owner серии ST-36, что позволяет не задумываться о замене фурнитуры. Мелочь, а приятно.

Renegade Riddle

А теперь к самому главному! В переводе с буржуйского на понятный, Riddle – загадка. Впрочем, отгадать её может любой желающий,  стоит только опустить приманку в воду. Положение в воде воблер занимает близкое к горизонтальному, на рывках уходит в стороны и имеет крайне выраженные остаточные колебания на паузе. Часто приходится слышать, что для правильной анимации 130-х минноу необходим спиннинг с чудовищным запасом по тесту – граммов хотя бы до 36, а лучше – больше, и строем напоминающий швабру. В ходе тестирования опытным путём было выявлено, что Renegade Riddle  вполне анимируется и ловит на относительно мягком спиннинге тестом до 24 граммов (Major Craft Rizer 702M). А разгадка проста: его не нужно «рвать», на спокойных коротких рывках воблер выписывает неширокую «ёлочку», без длинных галсов по сторонам. Благодаря этому Riddle движется в 20-30-сантиметровом «коридоре», не заруливает куда не следовало бы и может с успехом применяться при ловле в закоряженных местах или по границе водной растительности. Широкое тело, большая масса и остаточные колебания вкупе с солидной погремушкой обеспечивают приманке крайне высокую заметность, выманивая щуку из укрытий и вынуждая подниматься за воблером даже с достаточно большой глубины на рабочий горизонт ловли – 1,5 метра. Притягательность «Риддла» при ловле с длинными паузами такова, что щука любого размера ест его даже в пассивном состоянии. Даже сытая. Даже с торчащим из пасти хвостом. И не забыть того чувства, когда, залюбовавшись красотами природы, во время очередной паузы ощущаешь чёткий удар по зависшей на месте приманке и ещё не знаешь, что же ждёт на том конце лески…

Renegade Riddle

Последнее изменениеСреда, 26 августа 2015 10:50
Андрей Мартынов

Фанатичный спиннингист-универсал, предпочитающий объёмные приманки и анимационные техники, начинающий спортсмен.Любитель непролазных дебрей и трудных условий ловли

Сайт: www.fishblog.info/
Другие материалы в этой категории: « Itumo Amigo 110SP Takedo TKS3803-050 »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх