Menu

Pontoon21 Cheerful 34SP SR

На рынке рыболовных снастей фирма Pontoon21 присутствует достаточно продолжительное время. Она обрушилась на российских рыболовов как цунами, накрыв их с головой качественной продукцией по сравнительно невысоким ценам. Продукция изначально представляла широкую линейку воблеров, которая со временем дорабатывалась, модифицировалась, пополнялась новыми моделями. Вслед за воблерами в ход пошла и резина, которая также показала себя на высоком уровне в водоемах нашей необъятной Родины. Продукция Pontoon21 довольно часто фигурировала в СМИ и тем самым очень быстро набрала себе репутацию. Не буду вдаваться в другую продукцию фирмы, ведь в ней много всячины: фурнитура, спиннинговые удилища, нахлыстовые комплекты, блесны, одежда, можно продолжать еще довольно длительное время, но я, пожалуй, остановлюсь на воблерах. А если конкретизировать, то на Pontoon21 Cheerful 34SP SR.

Pontoon21 Cheerful


«Чирфул», как принято называть его в кругу рыболовной общественности, представляет собой воблер класса «шэд» и выпускается в трех размерах: 34 мм, 40 мм и 60 мм, а также в разных степенях заглубления и плавучести. В нашем обзоре речь пойдет о Cheerful 34SP SR. Соответственно это «Чирфул» с нейтральной плавучестью (suspending), имеющий длину 34 миллиметра и идущий на глубине 0,3 – 0,5 м (Shallow Runner).

Приманка очень легкая и весит всего лишь 1,5 грамма. Это навязывает определенные требования к тесту применяемого удилища. Хотя… Я не испытывал трудностей и при забросе лайтовым удилищем с тестом 3-12 г довольно быстрого строя. Распределение этих полутора граммов по Cheerful 34SP SR позволяет ему лететь ориентировано в назначенное место встречи с будущим трофеем, а также дает возможность использования «Чирфула» как в стоячей воде, так и на сильном течении. Я постоянно использовал Cheerful 34SP SR при ловле голавля на перекатах, где ловля производится на устойчивые к течению воблеры, т.е. на те, которые «держат струю».

Pontoon21 Cheerful

 «Чирфул» также хорошо проявил себя при ловле твичингом. При проводке легенькими рывочками он прекрасно имитирует дезориентированную рыбку, которая является легкой добычей матерого хищника. Таким образом, по сфере применения Cheerful 34SP SR является чуть ли не панацеей от бесклевья, на него вы можете поймать как уклейку, так и трофейную, проголодавшуюся за зиму щуку, не говоря уже о белом хищнике.
Cheerful 34SP SR способен вынуждать хищника на атаку за счет нефиксированного вольфрамового шарика внутри приманки, который издает провоцирующий звук.

Pontoon21 Cheerful

У Cheerful 34SP SR превеликое множество цветовых решений от натуральных цветов до самых что ни есть раздражающих. Среди них даже самый изощренный рыболов рано или поздно остановит свой взгляд на каком-то конкретном цвете, вопрос лишь во времени, ведь пересмотреть их нужно множество. Устойчивость этих цветов, как ни странно, тоже разная, встречаются цветовые решения, которые рассыпаются от крючков самой приманки, не говоря уже о щучьих зубах. В моей практике чаще всего такое встречается в «блестящих» расцветках, чего не скажешь о матовых.

Pontoon21 Cheerful

Cheerful 34SP SR хорошо проработан. Все мельчайшие детали выполнены на высоком уровне. Это показывает отношение к выпускаемой продукции, то, за что мы платим, выбирая продукцию Pontoon21. Конструкторская часть выполнена безукоризненно. Расположение крючков делает невозможным их сцепку, а фурнитура выполнена из нержавеющей стали, которая длительное время будет радовать вас своей устойчивостью к коррозии. Кстати пару слов о крючках. Во всех воблерах фирмы Pontoon21 используются крючки компании Owner, исключением не стал и Cheerful 34SP SR. На нем используются Owner ST-36 BC X. Эта серия имеет круглый загиб крючков и прямое жало игольной заточки. За счет самого стойкого на сегодняшний день покрытия Black Chrome, ST-36 BC X можно использовать как в пресной, так в соленой воде.

Pontoon21 Cheerful

Самый запомнившийся момент, который случился за время использования Cheerful 34SP SR случился, несомненно, на перекате. Я без особых проблем полавливал некрупных голавликов из-под прибрежной растительности. В одном из интересующих меня мест я обнаружил огромный валун, который лежал на дне русловой канавы и создавал прекрасное укрытие ожидающему добычу хищнику. Делая заброс апстримом, чтобы на снос максимально близко произвести разворот приманки и паузу около этой преграды, я не мог и подумать, что за камнем меня подстерегал красавец голавль. В лучах заходящего солнца, он мне сначала показался золотым, и я принял его за язя, но подведя его ближе, ясность все же наступила. После пары-тройки фотографий голавль был возвращен в родную стихию, нечего такому укрытию простаивать без хозяина!

Pontoon21 Cheerful

Владимир Блохин

Целеустремленный рыболов-универсал, автор онлайн-газеты FishBlog.info из города Брянска. Очень отвественно и скрупулёзно подходит к поставленным задачам, досконально изучая каждую понравившуюся приманку. А фотоаппарат, являющийся неотъемлимой частью его экипировки, прекрасно дополняет его творчество и регулярно радует нас изящными кадрами

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Mystic Zuk 35SP Микроколебалки Jackall Timon »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх