Menu

Mystic Zuk 35SP

На июль 2014 года  я был знаком с компанией Badger лишь понаслышке. Но я достаточно часто листал их каталоги и изучал их продукцию. Немного потоптавшись на одном месте, я таки решился приобрести себе спиннинг и несколько воблеров этой компании. Благо есть друзья, которые помогут в этом. Про удилище вы могли читать мой обзор, оно потрясло меня, и менять я его не планирую в ближайшем будущем. Воблера тоже не остались без внимания, и теперь они находятся в рабочей коробке и при подходящих условиях тут же отправляются в воду. Таинственные воблера, о которых пойдет речь далее, называются Mystic Zuk 35SP. На сайте badger.ru они заявлены как «воблеры на форель», но они прекрасно себя проявили и при ловле другой рыбы, более распространенной в нашей местности.

По цветовым решениям ассортимент не особо велик, преимущественно это натуральные расцветки. Но самые что ни есть распространенные, поэтому я без особых трудностей нашел то, что искал, наверняка и вы сделаете это без особых проблем.

Mystic Zuk 35SP

Первое, что я почувствовал, достав Mystic Zuk 35SP из коробки – это острые крючки, которые сразу же впились мне в руку. «Жук» оснащен крючками Owner, которые грамотно подобраны под размер приманки. Они не большие и не маленькие, в процессе ловли не сцепляются между собой, в общем, то, что доктор прописал. У рыбы, севшей на Mystic Zuk 35SP, шансов на сход практически нет. А если они и случаются, то систематически не прослеживаются, просто это не ваша рыба.

«Фирменный знак» острых крючков – это нарисованная ими на брюшке воблера окружность, где радиус – это расстояние до жала тройника. У Mystic Zuk 35SP качественное покрытие, которое за сезон не поддалось вышеописанному механическому воздействию.

Mystic Zuk 35SP

К слову сказать, внешний вид приманки не вызывает нареканий. Прорисованы такие детали, как жаберные крышки, чешуя, также на теле присутствует боковая линия. Я, конечно, далеко не ихтиолог и не могу с полной уверенностью заявить, что это влияет на активность рыбы, но на рыболовную активность в магазине это точно оказывает огромное значение.

«Жук» покрашен таким образом, что только шов на прозрачной лопатке выдает тот факт, что Mystic Zuk 35SP состоит из двух частей. Обработка стыковочного шва выполнена настолько качественно, что, не вглядываясь, его просто не видно. Объемные глазки приманки располагаются в специально отведенном для них месте с минимальным зазором. Как оказалось при детальном рассмотрении воблеров других фирм, случаются интересные проявления небрежного отношения к выпускаемой продукции даже в таких мелочах.

Mystic Zuk 35SP

Mystic Zuk 35SP представляет собой небольшой воблерок класса «шэд», имеющий длину 35 мм и вес 2,5 грамма. Сверхвыдающимися полетными характеристиками он не обладает, но все, как известно, познается в сравнении и, на мой взгляд, расстояния, на которое улетает наш «Жук», вполне достаточно. Приманка идет на рабочей глубине в диапазоне от 0.5 до 0,7 м и показывает стабильную игру даже на очень медленной проводке.

Огрузка представляет собой два шарика, которые расположены в передней части приманки. Они фиксированные, поэтому Mystic Zuk 35SP тихий, его нужно иметь в коробке хотя бы для того, чтобы в один прекрасный момент ради эксперимента сменить громкую приманку на бесшумную и удивиться от результата. «Грудная» огрузка придает «Жуку» большую устойчивость на течении, что позволяет использовать его при ловле на мощных струях, перекатах, быстринах. «Жук» не слишком упорист ввиду своего телосложения, поэтому особых требований к удилищу я не выявил.

Mystic Zuk 35SP

Mystic Zuk 35SP прекрасно себя проявил при ловле голавля из-под кустов взабродку, где дальность заброса не играет особой роли, ввиду возможностей, которые предоставляет забродная рыбалка. Зачастую поклевки происходили в момент погружения приманки в воду, «на плюх». Таким образом, получается, что голавль тоже оценил работу производителей и не оставил Mystic Zuk 35SP без внимания. Но, помимо ловли взабродку, воблер прекрасно себя проявил при классической ловле на перекатах, а также в стоячей воде. Без внимания Mystic Zuk 35SP не оставляли и окуни, которые с завидным постоянством соблазнялись на приманку.

Приближается весна, которая сулит Mystic Zuk 35SP новые испытания, о которых я буду держать вас в курсе событий.

Mystic Zuk 35SP

Владимир Блохин

Целеустремленный рыболов-универсал, автор онлайн-газеты FishBlog.info из города Брянска. Очень отвественно и скрупулёзно подходит к поставленным задачам, досконально изучая каждую понравившуюся приманку. А фотоаппарат, являющийся неотъемлимой частью его экипировки, прекрасно дополняет его творчество и регулярно радует нас изящными кадрами

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Jackall Chubby Vibration 40 Pontoon21 Cheerful 34SP SR »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх