Menu

Molix Sator Worm

Компания Molix производит рыболовные снасти и аксессуары для рыбалки. Фирма имеет весьма обширный каталог, включающий в себя объёмные приманки (то есть воблеры), плетеные шнуры и лески, удилища, мягкие приманки и различный рыболовный инструмент. Штаб-квартира компании находится в итальянском городе Молинелла. Здесь ведущие инженеры занимаются проектированием новой продукции, используя современные технологии. Именно поэтому продукция компании Molix – это высокотехнологичные решения, которые не дадут вам повода в себе усомниться.

Molix

В России продукция Molix еще не получила настолько широкую известность, как в Италии. Об этом можно судить, попытавшись найти что-либо в интернете с названием Molix. На экранах ваших мониторов высветится пригоршня интернет-магазинов с мягкими приманками вышеупомянутой фирмы. Но отзывов о ней катастрофически мало. Поэтому редакция интернет-газеты о рыбалке FishBlog.info спешит на помощь и расскажет вам о мягких приманках Molix Sator Worm.

Molix Sator Wormэто силиконовые черви, которые выпускаются в четырех размерных вариантах: 2,5” (6,25 см), 4” (10 см), 5” (12,5 см) и 5,8” (14,5 см). В мое пользование попали самые меньшие из них, имеющие длину 2,5 дюйма. Как заявляет компания Molix в своем каталоге, этот уникальный размер приманки был разработан для рокфишинга, стритфишинга и ловли крупных рыб семейства карповых и усачей в пресных водоемах. Но я проверил пригодность этой резины для широко распространенного и вездесущего окуня. Но об этом позже.

Molix Sator Worm

Molix Sator Worm 2,5” хранится в герметичной полиэтиленовой упаковке. Она обладает этим качеством за счет застёжки zip-lock, надежно изолирующей содержимое от внешней среды. Для мягких приманок это играет значимую роль, чтобы предотвратить испарение аттрактанта, а затем и вовсе усыхание силикона. Приманки располагаются в строго отведенном для них месте. Этому маленькому, но приятному обстоятельству способствует пластиковая матрица с пятнадцатью позициями. Соответственно, Molix Sator Worm 2,5” фасуется по 15 штук.

Molix Sator Worm

В каталоге компании представлена широкая цветовая гамма Molix Sator Worm. В ней присутствуют как раздражающие цвета, мало похожие на естественные, так и расцветки, близкие  к натуральным. Я ловил ими в цвете watermelon, что в переводе означает «арбуз», хотя выполнен в монотонном темно-зеленом (болотном) окрасе.

Molix Sator Worm

Molix Sator Worm – «съедобная резина», но явного запаха, к которому привык российский рыболов, она не имеет. Скажу честно, я тоже привык к тому, что чувствую, поэтому не возьмусь утверждать наличие аминокислот.

Molix Sator Worm

Она выполнена из мягкого силикона, который прекрасно реагирует на подыгрывание удилищем при проводке.

Molix Sator Worm

Molix Sator Worm 2,5” – пассивная приманка, не имеющая активно играющих элементов. Она имеет треугольное сечение тела и тонкий хвостик, на котором находится шарик.

Molix Sator Worm

Molix Sator Worm

Приманка имеет ярко выраженную хорду, на которую нанизано большое количество плоских сегментов. Это выглядит здорово, но есть и минусы. Хорда, имеющая плоскую форму с хорошо выраженной цилиндрической серединой, загорожена сегментами треугольной формы и, чтобы оснастить приманку офсетным крючком, нужно повозиться. Пазы под крючок также отсутствуют, а ведь могли бы упростить задачу рыболову! Также при активном клеве эта хорда быстро приходит в негодность ввиду малого количества «правильных» положений крючка в цилиндрическом основании. Любой проход крючка по касательной к цилиндру чреват перекосом приманки. Это что касается оснащения офсетным крючком. На сайте производителя фигурирует оснащение приманки в стиле дроп-шот, что намного упрощает оснащение.

Molix Sator Worm

Вернемся к хвостовому шарику для более детального рассмотрения. Он имеет воздушную полость и явное технологическое отверстие, служащее для выделения воздуха при проводке.

Molix Sator Worm

Molix Sator Worm

Шарик служит для приподнятия хвостовой части на паузе. Впрочем, это вовсе не означает, что вся приманка будет находиться в вертикальном положении, как поплавок. Этот шарик является излюбленным лакомством полосатых разбойников. При капризном клеве он вырывает кусочки, а порой и вовсе превращает Molix Sator Worm 2,5” в чистокровный слаг. К слову сказать, даже без хвоста, приманка остается пригодной для ловли.

Molix Sator Worm

Molix Sator Worm

Molix Sator Worm 2,5” я обычно оснащал офсетным крючком № 2/0 (Sasame). Диковинный червячок отлично себя проявил при монтаже на отводном поводке. Его игра оказалась настолько аппетитной, что помимо окуней, он соблазнял судаков, порой вовсе неожиданных размеров. Техника проводки до ужаса простая – волочение груза по дну разбавляется активной подыгровкой удилищем, выдерживая при этом паузы, при которых приманка тонет с приподнятым вверх хвостиком.

Molix Sator Worm

Molix Sator Worm 2,5” также хорошо себя проявил при классическом монтаже: «чебурашка» + офсетный крючок. При таком способе оснащения приманке более четко передаются все подыгровки удилищем. Поклевки случались как на активной игре, на ступенчатой проводке, так и при волочении по дну. Самое главное - приложить свое творчество и представить, что при  ваших действиях делает приманка. А для наглядности лучше провести это действие под берегом, где приманку отчетливо видно.

Molix Sator Worm

Характеристики приманки:

Производитель: Molix (Италия)

Модель: Sator Worm

Длина номинальная: 2,5”

Длина фактическая: 6,25 см

Количество в упаковке: 15 штук

Ориентировочная стоимость: 240 рублей.

Заключение: Высокотехнологичная «съедобная резина» для ловли судака и окуня.

Владимир Блохин

Целеустремленный рыболов-универсал, автор онлайн-газеты FishBlog.info из города Брянска. Очень отвественно и скрупулёзно подходит к поставленным задачам, досконально изучая каждую понравившуюся приманку. А фотоаппарат, являющийся неотъемлимой частью его экипировки, прекрасно дополняет его творчество и регулярно радует нас изящными кадрами

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Gambler TZ Itumo Amigo 110SP »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх