Menu

Microfishing "Тритончик" - резина, которая ловит

    Компания Microfishing, специализирующаяся на производстве бюджетного съедобного силикона представила на наш конкурс тестовые образцы под весьма патриотичным названием - «Тритончик». По внешним чертам приманка действительно похожа на тритона: она имеет родственный твистерам хвост, а также несколько пар симметричных конечностей, которые также имеют форму вопросительного знака. Тело приманки имеет выделяющуюся головную часть, отделенную от основы «осиной» талией. «Тритончик» имеет длину 4 см, что делает его желанным лакомством не только для хищной рыбы, но и для мирной.

    Приманка выполнена из мягкого съедобного силикона и достаточно хорошо детализирована, за несколькими исключениями. Первое из них – газовые раковины. Это непредусмотренные конструкцией приманки поры на теле приманки, вызванные воздухом, который выходит из расплавленного силикона. Второе – это сама конструкция. При оснащении «Тритончика» офсетным крючком проблем не возникает – ступенька крючка располагается в головной части приманки, а жало мы свободно выводим в тело, все просто до безумия. Но если вы захотите собрать монтаж с открытым крючком, то вас ждет небольшой сюрприз. Та самая «осиная» талия, о которой шла речь выше, доставляет массу неудобства, с прямым телом было бы намного проще, но приманка стала бы выглядеть более примитивно. Так, при оснащении «Тритончика» прямым крючком S-60 от компании RB, я добился эстетичного вида не с первого раза. Ведь провести жало крючка желательно в аккурат в середину этой «талии», а ввиду маленьких размеров приманки, а также ее скользкости (приманки находятся в аттрактанте) – это довольно проблематично.


Все это лишь с точки зрения эстетики, а теперь, что касается уловистости.

    Первое знакомство с приманками от Microfishing случилось в черте города, где река подвержена большому прессингу со стороны разномастных рыболовов. А точка находится чуть ли ни в самом эпицентре всего этого безобразия, поэтому повышенная активность рыбы вряд ли будет. Тем не менее я добрался до интересующей меня точки и, собрав снасти, начал ловлю. Сначала ловля велась на разные твистеры и приносила вполне ожидаемых единичных окуньков с различных мест, но общей системности не прослеживалось. Далее пришла очередь как раз-таки «Тритончиков». Не знаю почему, но окунек стал попадаться заметно чаще, поэтому за съедобность и привлекательность резине большой плюс. Еще один явный фактор съедобности – это отношение рыбы к замертво лежащей на дне приманке. Если мало интересующие приманки окунь запросто может игнорировать даже на проводке, то «Тритонов» он продолжает трепать даже при отсутствии движений с моей стороны.

    Проявление мягкости силиконовых приманок не пришлось долго ждать и, спустя некоторое количество пойманных окуней, у «Тритончика» начинала изрядно страдать головная часть, а также хвост. Затем прожорливые окуньки так и вовсе начали стягивать приманку с крючка без каких-либо видимых на то причин.

Заброс… ступенька… четкий удар… подсечка… и пустота. Да, именно пустота! Достаешь голый монтаж без каких-либо признаков приманки, а тем более – рыбы. Примерно по такой схеме на «Тритончика» даже позарился местный жерешок, резину то он съел, а вот монтаж «сплюнуть» не успел, за что и был наказан.

А, чуть не забыл! При должном аппетите у окуня, приманка из имитации тритона запросто превращается в классический твистер.

    Приманки упакованы в небольшие аккуратные пакетики из плотного материала и с ключом zip-lock. Они не занимают много места. Учитывая конфигурацию «Тритончиков» обошлось без всяких подложек, деформироваться-то нечему. Это для всяких виброхвостов желательны такого рода штуки, чтобы хвосты на бок не заворачивались, а «Тритончикам» это незачем. Из полезной информации на упаковке ничего нет, даже названия.

    В общем и целом, Microfishing «Тритончик» - это вполне рабочая резина по очень приемлемым ценам. Она ловит на всех опробованных мною вариантах оснащения: микро/мелко-джиг, отводной, каролина. А еще ее очень любит окунь!

Последнее изменениеПонедельник, 29 августа 2016 13:47
Владимир Блохин

Целеустремленный рыболов-универсал, автор онлайн-газеты FishBlog.info из города Брянска. Очень отвественно и скрупулёзно подходит к поставленным задачам, досконально изучая каждую понравившуюся приманку. А фотоаппарат, являющийся неотъемлимой частью его экипировки, прекрасно дополняет его творчество и регулярно радует нас изящными кадрами

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Твистеры MicroKiller Hayabusa Jack Eye - пилькер, который ловит »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх