Menu

Megabass Vision 95 Q-GO

Рывковая проводка воблеров класса «минноу» из года в год набирает обороты. На сегодняшний день порой проблемно выбрать «новобранца» в свой рыболовный ящик. И это вовсе не потому, что ассортимент немногочислен, а как раз-таки наоборот. Рыболовные отделы изобилуют воблерами самых разных фирм, размеров и форм. Поэтому, выбирая очередной воблер, приходится включать мозг и четко осознавать цель приобретения. Большим спросом сейчас пользуются воблеры, о которых очень часто пишут в интернете, а вот о «старичках» совсем позабыли. Воблер, о котором пойдет речь в данном обзоре, уникален своей формой, размером и неповторимой игрой. Его имя - Megabass Vision 95 Q-GO.

Megabass Vision 95 Q-GO – это самый младшенький из семейства Vision. Если проникнуться его аббревиатурой, то становится понятно, что его длина составляет 95 мм. Цель его приобретения вполне понятна -  когда хищник капризничает и отказывается кушать крупные приманки, приходит время чего-то менее громоздкого, но не менее вкусного. Такого, как Vision Q-GO.

Megabass Vision 95 Q-GO

На прилавках магазинов воблер томится в пластиковой упаковке. Она изготовлена с небольшим запасом по длине и ширине относительно габаритов приманки. Аккуратность всегда привлекает потребителя, пусть даже в таких незначительных для ловли деталях, как упаковка. В справочной информации, находящейся на обратной стороне упаковки, российский рыболов мало что поймет, ведь вся она дана на японском. Но некоторые особенности озвучены и для европейского контингента рыболовов. Длина приманки (LENGTH): 95,0 мм, вес (WEIGHT): 3/8 oz (10,5 г). Также, на упаковке изображено поведение приманки в воде. А если быть точнее, иллюстрирована система балансировки Shaft Balancer System. Она представляет собой груз цилиндрической формы, который занимает расстояние от груди до хвоста. Он фиксированный и составляет основную массу приманки. Из огрузки также присутствует груз цилиндрической формы в головной части приманки. Он служит для горизонтального ориентирования приманки в воде. Shaft Balancer System играет роль оси, вокруг которой происходят колебания приманки, но об этом позже.

Megabass Vision 95 Q-GO

Megabass Vision 95 Q-GO имеет уникальную форму, этакий козырь семейки Vision. Она настолько проработана, что не имеет аналогов. Японцы… тут и добавить нечего. Воблер имеет острый нос, который присущ всей линейке Vision, отчетливо выделяющийся «горб» на спинке приманки и «волнообразное» пузо. На спинке обозначена модель воблера и вес. В некоторых расцветках, например, NC AYU, эти данные нанесены белым шрифтом на белом глянцевом пузе воблера. Для кого это сделано, остается загадкой. Q-GO присуща качественная проработка деталей, которые в большей части находятся в головной части приманки. Лопата, которой наделен Megabass Vision 95, имеет каплеобразную форму. В точке соприкосновения с телом воблера она выглядит весьма хило. И действительно, в интернете ни раз читал о проблемных лопатах на воблерах компании Megabass. Но лично с этим не сталкивался.

Megabass Vision 95 Q-GO

Megabass Vision 95 Q-GO

Воблер оснащен странными на первый взгляд крючками. Они носят название Megabass Katsuage Out-Barb Hooks. Основная их «странность» заключается в их форме, а также расположении бородок. Как видно из названия (Out-Barb), бородки крючков располагаются с наружной стороны. Загиб, вместо привычной дугообразной, имеет форму ломанной кривой. С точки зрения сопромата это новшество вполне объяснимо. За счет такой геометрии обеспечивается более жесткий упор при подсечке, отсюда - лучшая проникающая способность. Если основная нагрузка лежит на изгибе, то у рыбы практически нет шансов разогнуть или сломать крючок. Это реализуется за счет того, что нижняя точка изгиба находится практически на одной прямой с ушком тройника. Если же нагрузка приходится на жало крючка, то они достаточно хрупкие. Примером может служить зацеп за корч. В этом случае чаще всего нагрузка приходится именно на жало крючка. Другой пример – это огромная костистая пасть, которую тройник не смог должным образом пробить. Крючки требовательны к условиям хранения. Если они поддались коррозии, их нужно незамедлительно поменять, не надеясь на то, что, мол, и так сойдет.

Megabass Vision 95 Q-GO

Знакомство с Megabass Vision 95 Q-GO в полевых условиях произошло в знойный августовский день. Рыба была неактивна целый день, и лишь под вечер стала проявлять хоть какую-то активность. Все воблеры начисто игнорировались, за исключением героя рассказа. Несмотря на отсутствие магнитной системы, Q-GO очень хорошо летает. В полете он ориентирован хвостом вперед. За многочисленное количество рыбалок воблер ни разу не перехлестывался в полете. Это, несомненно, огромный плюс. Ловля с ним получается фактически без холостых забросов.

Megabass Vision 95 Q-GO

На мелководье проводка воблера легко контролируется  визуально за счёт его небольшого заглубления (около полуметра). Со стальным поводком воблер имеет нейтральную плавучесть, это еще один плюсик по пассивному хищнику. Megabass Vision 95Q-GO настолько привлекателен, что щука среди огромных скоплений малька зачастую отдаёт предпочтение пластмассе. На монотонной рывковой проводке воблер активно рыскает из стороны в сторону. Если разнообразить проводку паузами, то вы познаете мощь вышеописанной Shaft Balancer System. На паузах Vision Q-GO зависает в толще воды. В момент остановки он активно покачивается, т.е. по факту играет на одном месте. Эта способность воблеров качаться, стоя на месте, носит название «роллинг». На упаковке как раз и фигурирует надпись Auto-Roller. Этот изыск позволяет растянуть проводку до нескольких минут, дав при этом щуке время подумать. Очень захватывающа была ловля щуки на мелководье, где малька намного больше, чем обычно. Хорошие результаты показывала неспешная рывковая проводка с паузами до пяти секунд. При виде рыскающей приманки малек разбегался в стороны, а на паузах вновь успокаивался. Рывок… пауза… малек начинает неистово паниковать, а Megabass Vision 95 Q-GO уже кто-то аппетитно кушает.

Megabass Vision Q-GO

Подводя итоги, хочется сказать, что Megabass Vision 95 Q-GO - отлично работающая приманка для ловли щуки на мелководье. Она играет на всех вариациях проводки и показывает отличные результаты при ловле как активного, так и пассивного хищника.

Материал подготовлен для онлайн-издания Tackle Inside

Владимир Блохин

Целеустремленный рыболов-универсал, автор онлайн-газеты FishBlog.info из города Брянска. Очень отвественно и скрупулёзно подходит к поставленным задачам, досконально изучая каждую понравившуюся приманку. А фотоаппарат, являющийся неотъемлимой частью его экипировки, прекрасно дополняет его творчество и регулярно радует нас изящными кадрами

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Kosadaka Convoy 90S Takedo TKS23050 »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх