Menu

Lucky John 3D Basara Soft Swim. Первые успехи

В то время как я уговаривал весеннего судака клюнуть, применяя всяческие небольшие приманки до трех дюймов, из-за леса, из-за гор, пришел товарищ (не Егор). Пообщались, я пожаловался на клев, а потом он с первых забросов с вдоль и поперек проверенной мною точки вальнул неплохого судачка. Когда я сумел-таки прийти в себя и поднять челюсть с земли, я рассмотрел резину. Lucky John 3D Basara Soft Swim – такое вот шестиэтажное название у этой приманки.

 Под рукой такого добра у меня не было, поэтому пришлось восполнить этот пробел в ближайшем рыболовном магазине. С цветами все плохо, с ассортиментом тоже, склады пустые, а так хочется попробовать все! Так-то цветовая палитра у этой серии не пестрит многообразием расцветок – их всего шесть, но в продаже оказалась одна, да еще и последняя – PG04.

 DSCN1757

До запрета времени оказалось предостаточно, чтобы оценить по достоинству эти приманки, изрядно поукрашивать затопленные коряги и, конечно же, половить судака. В позапрошлом, кажется, году компания Lucky John породила серию воблеров под названием Pro Series. Именно оттуда и пришли названия новых силиконовых приманок 3D Soft SwimBasara, Makora. Если раньше при употреблении слова «басара» на ум сразу же приходил воблер прогонистой формы, то сегодня это, и серия удачных, на мой взгляд, спиннингов, о которых мы непременно расскажем (а пока – подразнимся фотографией) и сама резина – героиня этого обзора.

DSCN1741DSCN1707

Грозные глаза с припущенными бровями, детализированные жаберные крышки и скошенный нос – все это LJ 3D Basara унаследовала от своего пластмассового предшественника. Приманка выпускается в четырех размерах: 2.5”, 3.5”, 5” и 6”. Для себя я выбрал наиболее универсальный размер – 3.5”, т.к. предыдущий – мелковат, а следующий – крупноват. На спине и пузе имеются конструктивные пазы, упрощающие оснащение приманки офсетным крючком. Офсетный крючок размера 3/0 идеально ложится в предназначенный ему паз, 4/0 выходит несколько дальше, чем заканчивается паз, но жало крючка все равно попадает в отведенное ему место.

DSCN1761

DSCN1763

DSCN1769

DSCN1765

Тело имеет вытянутую прогонистую форму, плавно переходящую в хвост. Пятка виброхвоста в сочетании с мягким силиконом заставляет работать всю хвостовую часть практически от загиба офсетного крючка. Приставка Swim в названии резины по идее должна была означать ее плавучесть, но с офсетным крючком 4/0 и стальным поводком – резина медленно тонет, при этом она еле заметно покачивает хвостиком. Стоит придать приманке горизонтальную составляющую, как сразу же включается хвостовая часть. На двух граммах хвостовая часть работает и на падении. В неогруженном состоянии приманка ведет себя прогнозируемо, и на рывках глайды в сторону она не делает.

DSCN1753

Силиконовые приманки Lucky John 3D Basara изготовлены из мягкого, но при этом достаточно прочного силикона. Бывали дни, когда я целый день мог отловить на одну приманку на 26 граммах, сбивая подцепленную траву об воду, и при этом не разбить места, контактирующие с офсетным крючком. Резкие бровки и резкие судаки тоже не особо справлялись с аннулированием рабочих качеств силикона.

3xvWbEcXvpA

С корягами картина выглядит несколько иначе, они аннулируют все – и рабочие качества силикона и количество крючков и свинца в коробке. Бывали случаи, когда судак после вываживания разбивал-таки головную часть приманки, и она держалась только через спину. Прокалываем головную часть максимально высоко, заводим крючок, ловим. При таком монтаже, когда головная часть на 90% разбита, приманка все равно плотно сидит на крючке и не соскакивает со ступеньки.

DSCN1729

DSCN1733

Преимущественно я использовал веса от 14 до 26 грамм. Сама приманка – не шибко парусящая, но если ее срывает в штопор, то дальность заметно падает, знатный вентилятор. Избегать этого позволял неторопливый заброс с равномерным прогружением удилища и свисом (расстояние от тюльпана до приманки при забросе) чуть большим, чем обычно. Резина имеет стойкий запах, на ум не приходит с чем его можно сравнить. Меня поразила реализация поклевок, из всех клюнувших судаков наказания сумели избежать лишь несколько, один – удачно воткнулся в свинец, а второй – взял на пробу немного силикона.

Jovcy146gaU

Размер резины равный трем с половиной дюймам оказался очень съедобным для судаков от совсем маленьких до тех, что побольше. На сегодняшний день в нашем регионе рыболовный запрет, спасибо природоведам за то, что р. Десна – это волго-каспийский бассейн. Когда он закончится, уже будет светить жаркое июньское солнце, обильно начнет разрастаться подводная растительность, а щуки будут ждать знакомства с шестидюймовыми Lucky John 3D Basara.  

Последнее изменениеВоскресенье, 09 апреля 2017 08:38
Владимир Блохин

Целеустремленный рыболов-универсал, автор онлайн-газеты FishBlog.info из города Брянска. Очень отвественно и скрупулёзно подходит к поставленным задачам, досконально изучая каждую понравившуюся приманку. А фотоаппарат, являющийся неотъемлимой частью его экипировки, прекрасно дополняет его творчество и регулярно радует нас изящными кадрами

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Tsuribito Delicious Shiner 3"

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх