Menu

Jackall Chubby Vibration 40

Рыболовный рынок богат разнообразными приманками. Серьезные производители не стоят на месте, постоянно удивляют нас, придумывая что-нибудь новое или совершенствуя старое. Не так давно мне в руки попала одна удивительная приманка фирмы Jackall, а именно Chubby Vibration 40. Это легкий тонущий раттлин. Его длина — 4 см, масса — 4,8 г. Несмотря на маленький размер и вес, он обладает отличными полетными качествами и мощной низкочастотной игрой. Внутри корпуса находится шумовая капсула, или погремушка, громкие звуки которой, несомненно, привлекают рыбу даже при плохой видимости в воде.

Jackall Chubby Vibration

Главная особенность Chubby Vibration 40 заключается в том, что им можно за одну проводку обловить все горизонты водоёма и понять, где стоит рыба, чтобы в дальнейшем уже придерживаться этой глубины. Разве не здорово иметь в своём арсенале приманку, подходящую для ловли в самых разных слоях воды?  Оптимальная глубина для проводки этого раттлина — от полутора до двух с половиной метров. Но он будет с успехом работать и на четырех метрах. С другой стороны, им можно ловить голавля на мелководных перекатах с глубиной до 30 сантиметров.

Конструкция и способ крепления (в верхней части) помогают избавиться от многих зацепов: типичные препятствия раттлин зачастую просто обходит. Коснувшись подводного камня или ветки, он отпрыгивает от них. А если на него ещё и поставить двойные крючки, которые всегда будут смотреть вверх, то раттлин можно будет проводить даже в весьма крепких местах.

Раттлин Jackall Chubby Vibration 40 предназначен для ловли таких рыб, как голавль, окунь, щука, судак и, конечно же, прудовая радужная форель; за последней я и отправился, чтобы проверить в деле новую для меня приманку.

Jackall Chubby Vibration

Удилище под Chubby Vibration должно, на мой взгляд, иметь строй быстрый или средне-быстрый (fast, medium-fast) и тест до 7–12 граммов. На этот раз я использовал уже неоднократно проверенный мною спиннинг Norstream New Stage 70L.

Приманка оказалась универсальной и в некотором роде уникальной. Она совмещает в себе свойства джига и воблера, в чем я имел возможность убедиться во время охоты за форелью. В тот день рыба была довольно активна, но проявляла избирательность в отношении цвета приманки и типа проводки.

Поскольку этот раттлин тонущий, его можно с успехом вести различными видами джиговой проводки.

1) Стандартная ступенька: два-три оборота катушки и пауза. Во время подматывания раттлин шевелит хвостовой частью, а во время паузы не очень быстро падает на дно, поворачиваясь на 90 градусов. Чаще всего поклёвки происходят при первом повороте ручки катушки после падения примаки на дно. Форель бьет очень сильно и жадно!

Jackall Chubby Vibration

2) Проводка в придонном слое с плавными потяжками; приманка в это время уходит чуть в сторону, выполняя ещё менее частые колебания, а во время паузы делает развороты и различные пируэты. На такой проводке рыба обычно атакует во время паузы. Когда форель еле-еле прикусывала раттлин, удилище Norstream New Stage передавало даже эти пощипывания и рыбу удавалось-таки подсечь.

3) Волочение по дну с короткими рывками — как раз эта проводка и дала в тот день лучший результат. Во время рывков приманка немного отклонялась в сторону, что, несомненно, соблазняло форель и провоцировало ее на молниеносную атаку.

Но есть еще и воблерная проводка. Это, прежде всего, твичинг. Как я уже говорил, при рывках приманка отклоняется в сторону. Она ведет себя как настоящий воблер класса минноу, но при этом демонстрирует неповторимую игру.

Jackall Chubby Vibration

На равномерной проводке раттлин часто вибрирует. Очень полезными оказываются сбои в игре. Например,  3-5 метров вы ведете приманку медленно, а потом выполняете потяжку удилищем или, наоборот, делаете паузу. Нередко именно такие перебои в игре приманки заставляют рыбу атаковать раттлин.

В тот день форель лучше всего реагировала на кислотные расцветки, иногда кислотный раттлин даже не успевал упасть на дно, как форель подбирала его, словно большой кусок комбикорма. На естественные расцветки она в этот день почти не шла, и удалось поймать лишь пару экземпляров. Зато настоящим открытием дня стала расцветка Crawfish, на которую лучше всего удавалось долавливать пассивную форель, не отзывавшуюся на яркие расцветки.

Jackall Chubby Vibration

Очень эффективен раттлин и в ловле со льда таких рыб, как судак, окунь, щука и радужная форель. Проводки при такой ловле применяются следующие.

Резкие, с большой амплитудой взмахи: приманка в момент взмаха с дрожью поднимается вверх, на сбросе отклоняется в сторону, делает разворот на 90 градусов во круг своей оси и интересно покачивает боками.

Плавные, небольшие потяжки: приманка переваливается с боку на бок, просто «танцует», выделывая неповторимые па.

Подводя итог, можно сказать, что компании Jackall удалось создать универсальную сверхлегкую приманку, хорошо работающую по многим видам рыб в самых разных условиях.

Последнее от Максим Дубковский

Другие материалы в этой категории: « Tsuribito Fat Crank 37F Mystic Zuk 35SP »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх