Menu

Itumo Amigo 110SP

В процессе освоения твичинговой ловли в моей коробке частенько появлялись воблеры, которые проявляли  себя тогда, когда другие не приносили абсолютно никаких результатов. Одним из таких волшебных воблеров является Itumo Amigo 110SP. Он появился у меня в те времена, когда эти воблеры ещё выпускались под маркой Liberty.

Его история начинается в далеком 2012 году. Знакомство с приманкой случилось на деревенском пруду, в котором полно щуки. Из-за жаркой солнечной погоды рыба себя никак не проявляла, пока в ход не пошел Amigo 110SP. Каким-то фантастическим образом он сделал мою рыбалку, спровоцировав достаточное количество щук, чтобы запомниться (~7 шт. от 1 кг до 1,9 кг). На той рыбалке похождения этого воблера не закончились, и по сей день приманка довольно часто преподносит сюрпризы.

Itumo Amigo 110SP

Amigo 110SP – это новинка 2011 года, т.е. достаточно старая, но добротно ловящая модель. Ее основное отличие от других однотипных приманок – это плавучесть, но обо всем по порядку.

В моем арсенале имеется две версии этой приманки. Одна – в старом обличии от Liberty, вторая – в новом, от Itumo. Отличия данных версий заключаются в рестайлинге: на смену старой упаковке на картонной основе пришла новая стильная  упаковка из пластика; крючки VMC также остались в прошлом, их вытеснили тройники Owner. То есть ТТХ воблера остались прежними. Однако новый Itumo Amigo 110SP хранится на случай утраты старого, поэтому обзор с воблером, который не пропускает щучьих рыбалок на протяжении трех лет, будет намного эффектней.

Itumo Amigo 110SP

Amigo 110SP – это воблер класса минноу. Он имеет классическое прогонистое тело, чем очень напоминает взрослого малька. При длине 110 мм его вес составляет 14,3 грамма.  Несмотря на отсутствие магнитной системы дальнего заброса, у воблера отличные полетные характеристики. Непосредственное влияние на них оказывает конструкция канала внутри воблера, по которому перемещаются два вольфрамовых шарика. При забросе они смещаются в хвостовую часть воблера, придавая ему большее ускорение и ориентируя в полете хвостом вперед. Затем шарики возвращаются в исходное положение в грудную часть приманки, придавая ей строго горизонтальное положение в воде. Также в воблере имеется шумовая камера, в которую заключены три небольших вольфрамовых шарика. Издаваемый звук недалеко распространяется по сравнению с очень шумовыми воблерами (например Deps Balisong 130), в которых стук шаров слышен при твичинге на полном выбросе приманки. Но, несмотря на это, Amigo 110SP собирает предназначенную для него щуку, а шум, который он издает, сравним с раздражающими бубенцами доночников.

Itumo Amigo 110SP

Amigo 110SP хорошо детализирован. На теле приманки отчетливо видна чешуя и боковая линия, которые добавляют ей естественности. Если не в глазах рыбы, так в глазах рыболова – точно. Головная часть воблера выделяется жаберными крышками и объемными глазами. Приманка оснащена тремя тройниками. Они грамотно расположены, поэтому никоим образом не могут сцепиться друг с другом.

"Минношка" от Itumo прекрасно подходит для любых типов воблерных проводок. Он имеет достаточно активную игру на равномерной проводке, что позволяет с особой эффективностью ловить методом stop&go, а на рывковой проводке рьяно рыскает из стороны в сторону. Причем для анимации приманки вам не понадобится унцовый твичинговый колышек, вполне достаточно спиннинга до ~20 грамм подходящего для твичинга строя.

Цветовая палитра компании Itumo очень разнообразна. В ней помимо привычных естественных и кислотных цветов присутствуют комбинированные цвета, которые сочетают в себе оба этих варианта. Это весьма похвально, т.к. большой ассортимент расцветок позволяет рыболову экспериментировать, делая для себя новые открытия.

Itumo Amigo 110SP

За три года использования Amigo 110SP я не выявил ни одного недочета. Воблер изготовлен из качественной пластмассы, которая оказалась весьма устойчива к щучьим зубам. Также устойчиво оказалось и покрытие приманки: оно не сыпется и снимается с воблера  только лишь глубокими щучьими порезами. Крючки за время использования не смогли очертить привычные радиусы на теле приманки. Балансировка выполнена должным образом, именно поэтому воблер, оснащенный стальным поводком, способен на паузе зависать в одном горизонте. При ловле пассивной щуки этот нюанс зачастую играл первостепенную роль, позволяя после незначительной анимации приманки выдерживать паузы 10-15 секунд. Именно такая проводка глубокой осенью в исполнении Amigo 110SP творила чудеса!

Itumo Amigo 110SP

Последнее изменениеВторник, 18 августа 2015 22:54
Владимир Блохин

Целеустремленный рыболов-универсал, автор онлайн-газеты FishBlog.info из города Брянска. Очень отвественно и скрупулёзно подходит к поставленным задачам, досконально изучая каждую понравившуюся приманку. А фотоаппарат, являющийся неотъемлимой частью его экипировки, прекрасно дополняет его творчество и регулярно радует нас изящными кадрами

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Molix Sator Worm Renegade Riddle »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх