Menu

Fishycat Ocelot 110F

Наверняка у каждого из нас в коробке с воблерами имеется заветная пластмасска, которая после долгих месяцев тишины «выстреливает» самым загадочным образом. Как будто рыба долго высматривает содержимое вашего рыболовного скарба и всяческими хитростями вынуждает последовать ее коварному плану. История воблера Fishycat Ocelot 110F начинается осенью прошлого года (2015). Перед тем, как Ocelot попал ко мне, он пролежал практически весь сезон мертвым грузом у моего товарища, не подавая никаких надежд. А затем продолжил это делать в другой коробке в другом городе до одной заветной рыбалки...


К слову сказать, продукция компании Fishycat категорически отсутствует в нашем городе несмотря на свою эксклюзивность и уловистость. Причин тому я не знаю, но факт имеет место быть. В каталоге компании представлена линейка воблеров размерностью от 50 мм до 205 мм, которая по своим ТТХ перекрывает весь спектр спиннинговой ловли - от ультралайта до джерковой ловли. Преимущественно эту линейку составляют воблеры класса «минноу», но также имеется пара крэнков и единичный экземпляр топвотера. Всей линейке воблеров компании Fishycat присуща одна общая отличительная черта, которая является неким авторским знаком компании – это причудливые расцветки. Их замысловатость заключена в следах кошачьих лапок, которыми истоптано тело воблера.
fishycat ocelot 2
Fishycat Ocelot 110F – это воблер класса «минноу», который имеет длину 110 мм и положительную плавучесть. Своим телосложением он напоминает очень стройную поверхностную рыбешку, которая, отчаявшись в поиске пропитания, ищет приключений в водной пучине. И, действительно, Ocelot, ввиду своего телосложения, тяжело сравнить с реальным кормовым объектом, уж больно он худощав. При длине воблера 110 мм его вес составляет всего лишь 7,6 грамм(!), но это не лишает его хороших полетных характеристик. «Иглообразное» телосложение приманки минимизирует сопротивление воздуху, а вольфрамовый шарик, располагающийся в специальном канале внутри воблера, гарантирует ориентированный полет хвостом вперед. Канал сделан в классическом исполнении – в грудной части приманки имеется небольшое углубление относительно ровного канала системы дальнего заброса. Именно в этом углублении покоится вольфрамовый шарик в процессе ловли, фиксируя его положение и обеспечивая воблеру горизонтальное положение в воде. При забросе эта ступенька создает естественное препятствие для самопроизвольного высвобождения шарика, но до определенного угла. В головной части приманки также имеется балансировочный шарик, который помимо всего прочего издает звук, стучась о ее стенки.
fishycat ocelot 3
Fishycat Ocelot 110F оснащен двумя тройниками Owner ST-36BC шестого размера. Они имеют покрытие Black Chrome, которое в свою очередь предотвращает крючки от преждевременной утраты своих свойств. Головная часть воблера отлично детализирована и оснащена лопаткой запредельной толщины. Такая лопатка гарантирует воблеру сохранение рабочих характеристик после «втыкания» в коряги, каменные гряды и прочий подводный хлам, способный преждевременно отправить нашу приманку в бессрочный отпуск. На теле воблера отчетливо выделяется отлично прорисованная головная часть, боковая линия и рифленое покрытие, создающее эффект покрытия чешуей. Все эти детали добавляют «Оцелоту» еще больше естественности в глазах подводных обитателей.
fishycat ocelot 4
В каталоге компании Fishycat представлены пятнадцать различных цветов, в которых поставляются Ocelot 110F. В них можно отыскать как натуральные расцветки, так и раздражители, как блестящие, так и матовые, а также цвета с эксклюзивными кошачьими следами. Основным критерием качества лакокрасочного покрытия является его устойчивость к крючкам приманки, подводным препятствиям, ну и, конечно же, рыбьим зубам и клыкам. Мой Fishycat Ocelot 110F в цвете R12 повидал немалое количество рыбалок, в которых он контактировал с судачьими зубами, каменистым дном и подводной растительностью. Тем не менее, после всего повиданного, воблер выглядит весьма ново. В процессе продергивания через траву крючки воблера стремятся очертить вокруг себя окружность, но «Оцелот» справился и с этим.
fishycat ocelot 5
А теперь пару слов о практическом применении. Воблер Fishycat Ocelot 110F абсолютно не упорист, для его анимации подойдет как лайтовое удилище, так и спиннинг класса medium-light. Но при выборе удилища следует уделять внимание условиям, в которых мы применяем данный воблер. Я его использовал преимущественно для ловли ночного судака как на спокойном течении, так и на мощном перекатном, поэтому извращаться с L/ML удилищами я не решился, оставив выбор за спиннингами класса «медиум».
fishycat ocelot 6
Почему именно ночного? В нашем регионе дневной воблерный судак не балует своими поклевками в отличие от своей ночной противоположности. На медленной равномерной проводке Fishycat Ocelot 110F практически не имеет игры, имитируя спящую рыбку, которая в свете фонаря передвигается как «палка». Именно эта черта игры открыла в этом воблере тот скрытый потенциал, который мне удалось вовремя рассмотреть.
fishycat ocelot 7
На рывковой проводке «Оцелот» вяло мечется из стороны в сторону, рисуя «ёлочку». Эту вялость бы, да поглубже, да в нейтральной плавучести! По щуке «Оцелот» проявил себя не очень убедительно, в равных условиях проиграв большинству аналогичных воблеров с более резкой игрой.
fishycat ocelot 8
В условиях небольших глубин, рывковой проводки и щучьего эльдорадо Fishycat Ocelot 110F явно проигрывает классическим щучьим миннохам, но вот в условиях низкой активности рыбы, сильного перекатного течения и ночного времени суток этот воблер не останется без внимания красивых клыкастых рыб.
fishycat ocelot 9
fishycat ocelot 10

Владимир Блохин

Целеустремленный рыболов-универсал, автор онлайн-газеты FishBlog.info из города Брянска. Очень отвественно и скрупулёзно подходит к поставленным задачам, досконально изучая каждую понравившуюся приманку. А фотоаппарат, являющийся неотъемлимой частью его экипировки, прекрасно дополняет его творчество и регулярно радует нас изящными кадрами

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Yo-Zuri Pins Minnow Рывок, рывок, еще рывок »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх