Menu

Extreme Fishing ABSOLUTE

Такого сложного лепестка с отверстиями по одному краю и с заломами по обоим краям не было ни у кого. При наборе очевидно вторичных конструктивных особенностей в целом эта вертушка имеет свое собственное лицо. Баланс сердечника и его окраска, равно как и форма лепестка, не позволят усомниться, что перед нами новая приманка — ABSOLUTE.

Очень правильное решение — широкий разброс масс и размеров вертушек. В линейке есть блесны 3, 6, 9, 12, 15 и 18 г. Выбрать есть из чего. На тест нам досталась средняя — 12-граммовая блесна. Летает она, конечно, далеко. Правильное распределение масс в сердечнике делают свое дело. Тяжелый лепесток с двойным гальваническим покрытием тоже аэродинамику не портит. Заводится блесна рывком средней мощности и далее работает очень стабильно на всем протяжении проводки. Особенностью блесны является то, что идет она на любой скорости, на любом течении и в любом направлении относительно течения достаточно глубоко. Около 1 м от поверхности. Никакими ускорениями и поднятием кончика спиннинга вверх ее не удается поднять к поверхности. Задумывалась блесна изначально для ловли на течении, потому и гидродинамика просчитана так, чтобы ее никоим образом не выносило наверх. Отсюда вытекают особенности ловли с ABSOLUTE. На мели над травой ее лучше не водить. Самым хорошим образом вертушка проявила себя при облове подводных гряд растительности по самому краю «зелени». Естественно, тут первые «клиенты» — вездесущие окуни. От 50 до 200 г. Без проблем и стабильно. Далее щука. Тоже ожидаемо. А вот то, что за ней стал выскакивать жерех, было несколько неожиданно. Его тут и не ждали. Но, тем не менее, этот белый хищник, даже мелкий, активно преследовал и атаковал вертушку. Но больше всего удивили поклевки чехони. Эта рыба, видимо, тоже «впечатлялась» натуральным сердечником и пыталась съесть несоразмерную с ее маленьким ртом вертушку. Остальные вертушки она при этом игнорировала и ловилась еще лишь на традиционный 7-граммовый Kastmaster. Суммируя все это, можно утверждать, что блесна благодаря детально прорисованному сердечнику, имитирующему мелкую рыбку, и из-за особых «вкусных» колебаний лепестка с отверстиями очень и очень привлекательна для самых разных рыб.

 

Наша оценка

 

Вертушка не универсальная с точки зрения облова разных горизонтов. Зато она очень и очень надежно и продуктивно работает на своем горизонте. Для облова акваторий 1,5—2,5 м она практически незаменима. С ней можно отправляться за любой хищной и даже условно хищной рыбой.

Окунь — *****

Жерех — ****

Щука — ****

 

Данные производителя

 

Фирма: Extreme Fishing

Модель: ABSOLUTE

Вес: 12 г

Цена: около 240 руб.

 

Плюсы

 

Не перекручивает леску благодаря асимметричному сердечнику

Сердечник — имитация рыбки — привлекает практически любую рыбу

Надежно работает на своем горизонте, не выходя к поверхности

Отменные полетные качества

Очень высокое качество исполнения в целом

 

Минусы

 

Заводится не с «пол-оборота». Требует рывка

Нет варианта с широким лепестком типа Aglia. Пригодилось бы для ловли «поверху»

Сложно найти в продаже.

Последнее изменениеПонедельник, 03 ноября 2014 19:19

Дополнительная информация

Другие материалы в этой категории: « Daiwa SC Shiner Mepps Aglia Long Heavy №1 и №1+ »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх