Menu

Daiwa SC Shiner

Этот маленький дайвовский крэнк под именем TD Shiner для многих «посвященных» в представлении не нуждается. Однако последние несколько лет он постепенно пропал с прилавков магазинов и из коробок спиннингистов. И вот в наступившем году Daiwa реинкарнировала этот воблер под именем SC Shiner, и он вновь появляется в розничной продаже.

Что можно сказать о рабочих характеристиках? Коротко: это высокочастотный лайтовый deep-runner суспендер. Заброс SC Shiner благодаря обтекаемой геометрии даже при весе 3,5 г весьма «на уровне». По «паспорту» заглубление его 1,5 м. Но это на тонкой плетенке в 4—8 lbs и с тонким поводком или вообще без оного. С более грубой оснасткой заглубляется до 1,0—1,2 м. Например, на плетенке 12—18 lbs примерно после 2—2,5 м проводки. С тяжелым поводком превращается в slow sinking. Почему тяжелый поводок и толстая плетенка для воблера весом в 3,5 г?

Потому что его часто атакуют не по рангу крупные рыбы. Это факт, подмеченный многими. Его любят толстые 3-5 кг щуки в стоячей воде прудов и озер. Также большой судак, выходящий вечерами и ночами на мелководье, очень тяготеет к заглатыванию этого малыша. Третий клиент — большой окунь. При условии, что на работу приманки утяжеление снасти практически не влияет, можно рекомендовать это к действию. Конечно, на тонкой — больше эстетики. Но тут уж выбирайте сами — эстетика на проводке или трофей у вас в руках.

 

Проводки

 

Судак: отлично работает просто прямая равномерная, слегка ускоренная проводка. Иногда можно добавить замедления и коротенькие рывочки. Активней всего судак атаковал SC Shiner на быстрой прямой проводке с глубины на мель.

Щука: твичинг с короткими паузами или классический stop and go. Очень полезно совместить и то и другое и разнообразить  долгими  паузами с шевелением приманки в зависшем состоянии. Все это отлично работает на глубинах до 2—3 м среди закоряженного дна.

Окунь: иногда ловится просто на стоячий воблер. Заброс — пауза в 2-5 секунд, и он сам прибегает и глотает его. Но это конечно исключения. Как правило, лучше всего полосатый реагирует на короткий твичинг с шагом 5-7 см и паузами в 2-5 с.

Жерех: атакует воблер хорошо на подергиваниях во время паузы и на медленно равномерной проводке, при условиях, что он трапезничает на 1—1,5—2 м глубине и вы до него добросите.

 

Данные производителя

 

Фирма: Daiwa

Модель: SC Shiner

Длина: 50 мм

Вес: 3,5 г

Тип: suspending

Заглубление: 1,5 м

 

Наша оценка

 

Отличный универсальный воблер. Заслуживает место в коробке всех спиннингистов. Благодаря удачно подобранной форме и игре привлекает практически всех хищников средней полосы. И что немаловажно — привлекает и трофейных рыб.

Плюсы:

Хорошая дальность заброса для 3,5-граммового воблера.

Привлекает самых разных хищников.

Несмотря на малый размер, стабильно привлекает трофейных хищников.

Высокое качество изготовления.

Минусы:

Тройники явно не рассчитаны на серьезный трофей. Окуня в 1 кг конечно выдержат. А вот 5 кг судака или щуку... При замене на более тяжелые — становится sinking. Что для ловли судака не критично, а вот с окунем и щукой, любящими долгие паузы, уже не то...

Последнее изменениеПонедельник, 03 ноября 2014 18:10

Дополнительная информация

Другие материалы в этой категории: « Daiwa Gekka Bijin Shiranui Extreme Fishing ABSOLUTE »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх