Menu

Daiwa Gekka Bijin Shiranui

Приманка популярного класса уокеров или, скорее, плавающих стикбейтов. Хотя он и попперную чавкалку имеет... В данном случае тонкости классификации сильно осложняются, потому как этот миниатюрный Gekka может очень многое.

По порядку. Во-первых, приманке доступен очень дальний заброс, несмотря на смехотворный вес в 2,6 грамма. Благодаря дайвовским «шарикам - магнитикам», по-японски вдумчиво и скрупулезно размещенным в его крохотном тельце, летит он очень ровно, не кувыркаясь и не «отвлекаясь» на порывы ветра. Потому снасть UL для его использования не является обязательной. Обычный и хороший Light с тестовым диапазоном 3-12 г вполне уверенно справляется с задачами по посылу «Гекки» метров на 15 —18. Конечно, тонкая плетенка и ровная ее укладка необходимы. Что дальше? После заброса Gekka Shiranui занимает типичное для классического уокера положение - «попой вниз» на 30-40 градусов и ждет ваших действий. Если ровно подматывать и сообщать приманке равномерные короткие   рывочки, то он пойдет мелкой частой уокерной змейкой. Если добавить неожиданных рывков большей мощности и резкости, то начинает плеваться носовой выемкой, как микро-поппер. Если еще более ужесточить проводку, то создает и бурун и брызги разворотами всего тела. Если комбинировать все эти движения, то иллюзия живой кормящейся или пугающейся рыбки просто поразительная. Такого не пропустит голавль жерех, чехонь, не говоря уж об окуне или щуке. Строгая привязка к поверхности заставляет применять его на мелководье с глубиной до 1 метра. Глубже эту миниатюрную приманку просто никто не заметит. Но зато если ловить нужно в теплой стоячей воде между водорослями и кувшинками и искать привередливого хищника или полу-хищника, пресытившегося мальком и не желающего «есть» стандартные приманки, то тут «Гекка» будет вне конкуренции. А для более глубоких мест есть его «старший брат» - Gekka Bijin Lazy массой в 3 г - тонущий стикбейт очень похожей геометрии.

 

Наша оценка

 

Очень высокотехнологичная приманка. Просто брать ее в руки уже приятно. Не говоря о работе на водоеме. Тут как всегда к Daiwa никаких претензий или нареканий. Для ловли любого хищника на мелководье эта приманка будет очень полезна.

Жерех (на тихой воде между водорослей) - *****

Голавль (при условии прозрачной воды) - ****

Окунь (всегда при тяготении его к поверхности) - *****

Щука (жалко его щуке «давать» обязательно ставьте мини-поводок) - *****

 

Данные производителя

 

Фирма: Daiwa

Модель: Gekka Bijin Shiranui

Длина: 50 мм

Вес: 2,6 г

Цена: около 350 руб.

 

Плюсы

 

Дальний заброс при очень малом весе.

Отличные очень «липкие» тройники увеличенного размера.

Возможность комбинировать сразу несколько типов проводки.

Качество изготовления без комментариев. Просто Daiwa.

 

Минусы

 

Пожалуй, не минус, а пожелание: хотелось бы видеть крупные версии такой приманки.

Последнее изменениеПонедельник, 03 ноября 2014 18:10

Дополнительная информация

Другие материалы в этой категории: Daiwa SC Shiner »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх