Menu

Приманки (54)

Испытания и обзоры спиннинговых приманок.

Lucky John 3D Basara Soft Swim. Первые успехи

В то время как я уговаривал весеннего судака клюнуть, применяя всяческие небольшие приманки до трех дюймов, из-за леса, из-за гор, пришел товарищ (не Егор). Пообщались, я пожаловался на клев, а потом он с первых забросов с вдоль и поперек проверенной мною точки вальнул неплохого судачка. Когда я сумел-таки прийти в себя и поднять челюсть с земли, я рассмотрел резину. Lucky John 3D Basara Soft Swim – такое вот шестиэтажное название у этой приманки.

Подробнее ...

Tsuribito Delicious Shiner 3"

В последнее время в сети интернет все чаще и чаще мелькают те или иные силиконовые приманки. Некоторые из них всем давно и хорошо известны, некоторые являются выходцами из домашних мастерских, а о каких-то – так и вовсе днем с огнем не сыщешь информации. Причем приманки эти выглядят так, что не ловиться на них попросту не может. Чтобы внести ясность в свой монолог, озвучу резину, о которой пойдет речь далее – Tsuribito Delicious Shiner 3”.

Подробнее ...

Microfishing "Твистер шумовой" 2''

В предыдущем обзоре я уже знакомил вас с одной из моделей силиконовых приманок компании Microfishing – «Тритончик». Я решил не останавливаться на одной модели и попробовать что-нибудь еще. Тем более, что на недавней окуневой рыбалке «Тритончик» опять оказался на высоте и даже соблазнил приличного полукилограммового окуня.

Подробнее ...

Hayabusa Jack Eye - пилькер, который ловит

         Так уж заведено, что хорошее рано или поздно кончается, а дальше вариантов развития событий два - либо все становится плохо, либо еще лучше. В этом году явным фаворитом по ловле жереха у меня выступил воблер Jackall Suren 80S, который с завидным постоянством приносил мне по две-три товарные рыбки. По воле случая эта приманка оказалась во рту такого соперника, который сумел оставить меня ни с чем: и без фото, и без приманки. Как это обычно бывает, эта приманка была у меня в единичном экземпляре и восстановлению она подлежит только через столицу.

         К тому времени в Москве проходила выставка "Охота и рыболовство на Руси", которую я с интересом посетил. Среди всех представленных товаров я присматривал исключительно то, что может сработать по жереху, так я и оказался около стенда с морскими приманками - пилькерами. В широком ассортименте они были представлены компанией "Русская Блесна". После беглого осмотра всех представленных моделей я не смог обойти стороной пилькеры Hayabusa Jack Eye, которые выглядели уж больно аппетитно. В конечном итоге со мной в Брянск поехала парочка пилькеров весом 12 и 18 грамм. По размеру они не слишком отличаются друг от друга, но вот по весу... Первый пилькер, который я взял в руки и подумал о лайтовой ловле, оказался весом 40 грамм, поэтому пришлось повесить его на место.

Подробнее ...

Microfishing "Тритончик" - резина, которая ловит

    Компания Microfishing, специализирующаяся на производстве бюджетного съедобного силикона представила на наш конкурс тестовые образцы под весьма патриотичным названием - «Тритончик». По внешним чертам приманка действительно похожа на тритона: она имеет родственный твистерам хвост, а также несколько пар симметричных конечностей, которые также имеют форму вопросительного знака. Тело приманки имеет выделяющуюся головную часть, отделенную от основы «осиной» талией. «Тритончик» имеет длину 4 см, что делает его желанным лакомством не только для хищной рыбы, но и для мирной.

Подробнее ...

Твистеры MicroKiller

Твистер по праву является одной из самых универсальных и всесезонных силиконовых приманок и дополняет каталоги практически каждого производителя. Если мы говорим о ныне, к сожалению, запрещенных в официальном рыболовном спорте поводковых оснастках, то, по моему мнению, твистер – это приманка №1 для ловли окуня на отводной поводок. Безусловно, бывают исключения, но если брать обобщенно, то данный тип силиконовых приманок всегда приносит результат.  В 2016 году у компании Microkiller, известных, в первую очередь, своими интересными креатурами, появился и данный тип приманок. Приятно, что компания не стала копировать твистеры других известных брендов, а попыталась изобразить что-то свое. В рамках конкурса «Fishblog – лучшие рыболовные товары 2016», я, как один из членов судейской коллегии, имел возможность познакомиться с твистерами от Microkiller поближе.

Подробнее ...

Jackall Tiny Fry 38SP

С героем сегодняшнего рассказа я познакомился в предыдущем году (2015), когда он с заурядным постоянством «обманывал» окуней на местном прудике. Затем, спустя некоторое время, оказалось, что этот воблер по вкусу не только привычным окуням, да щукам, и его очень даже ценит другая рыба… совсем-совсем другая. В сети я впервые встретил обзор этой приманки в далеком 2009-ом году (daily-fishing.ru), и за эти года в рыболовных кругах она завоевала себе титул «окуневый убийца». Но у меня сложилось несколько иное мнение по этому поводу. И что же за воблер-то, о котором я собираюсь поведать? А это Jackall Tiny Fry 38SP.

Подробнее ...

Рывок, рывок, еще рывок

Самый популярный в последние годы класс джеркбейтов — глайдеры. И потому что наиболее просты они в освоении, и потому что морально с них проще начинать (на рыбу они очень похожи и внешне и по движениям). Давайте «покидаемся» шестью наиболее  доступными на нашем рынке моделями. Поглядим кто на что способен.

Подробнее ...

Fishycat Ocelot 110F

Наверняка у каждого из нас в коробке с воблерами имеется заветная пластмасска, которая после долгих месяцев тишины «выстреливает» самым загадочным образом. Как будто рыба долго высматривает содержимое вашего рыболовного скарба и всяческими хитростями вынуждает последовать ее коварному плану. История воблера Fishycat Ocelot 110F начинается осенью прошлого года (2015). Перед тем, как Ocelot попал ко мне, он пролежал практически весь сезон мертвым грузом у моего товарища, не подавая никаких надежд. А затем продолжил это делать в другой коробке в другом городе до одной заветной рыбалки...

Подробнее ...

Yo-Zuri Pins Minnow

Компания Duel существует на японском рынке уже более сорока лет. За это время она зарекомендовала себя как производитель высокотехнологичных и качественных продуктов для рыболовства. Несмотря на заслуженный авторитет в рыболовном мире, компания по-прежнему стремится к совершенству, модернизируя и улучшая производство. Duel на сегодняшний день выпускает продукцию под двумя торговыми марками - собственно, Duel для японского рынка и Yo-Zuri - для экспорта.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS