Menu

Yoshi Onyx Nite Braid X8. Первые впечатления

Каждый год по мере приближения открытия спиннингового сезона я сталкиваюсь с одной и той же проблемой, а точнее - вопросом. Приобрести плетенку, которой отловил прошлый год или попробовать что-нибудь новенькое, для статистики? В тестовых образцах нашей редакции как раз появилась восьмижилка от компании Yoshi Onyx, да еще и диаметр подходящий, надо брать!

Итак, наш подопытный - плетеный шнур Yoshi Onyx Nite Braid X8 условной толщиной 0,6 по японской классификации. Я собирался оснастить им ультралайтовый комплект и ловить голавля на различные воблеры. Учитывая что при ловле перекатного голавля я не нуждался в дальних забросах, стометровая размотка меня ни капельки не смутила. Разве что смутила разрывная нагрузка в 12 lb (5,3 кг). А так разве бывает?

Бобина спрятана в полупрозрачный пластиковый бокс, который помимо обыденной защитной функции еще и упрощает перемотку шнура на катушку. На бобине уже виднеется наклейка, на которой фигурирует диаметр 0,13 мм. 0,6 и 0,13 мм? Шнур имеет бледно-розовый цвет и сечение непонятной геометрии, но точно не круглое. На ощупь шнур действительно оказывается довольно толстым и грубым. Эх, придется отложить его подальше...

Yoshi Onyx Nite Braid X8

Yoshi Onyx Nite Braid X8

Когда голавль убавил свой пыл, пришла пора средних воблеров и джига. Вот тут-то мне и понадобился отложенный в сторонку Yoshi Onyx Nite Braid X8. При перемотке шнура с бобины на катушку нарисовалась следующая картина: шнур жесткий и шумит в кольцах спиннинга, с него не лезет краска, да ее и нет практически, на шпулю шнур укладывается весьма скверно.

Эксперимента ради я решил несколько метров пожертвовать на опыты, а именно - вывести среднестатистическую разрывную нагрузку. В эксперименте я попробовал несколько узлов, но самым удачным оказался некий аналог клинча с той лишь разницей, что петелька, в которую я в конечном итоге продеваю конец шнура, формируется в самом верху. Я познакомился с ним еще в школьные годы при просмотре какой-то телепередачи и до сих пор им пользуюсь. Так вот, при плавно увеличивающейся нагрузке показатели весов достигали 5,1 кг при заявленной разрывной в 5,3 кг. А в среднем вышло - 4,4 кг. На заметку: при высоких показателях весов (4,9 кг, 5,1 кг) шнур не всегда рвался на узле, а при меньших показателях - всегда на узле.

Yoshi Onyx Nite Braid X8

Вообще понятие диаметра плетеного шнура - это довольно неизмеримая величина для простого рыболова, который разве что может сравнить новую плетенку с другими. Как по мне, так на 0,13 мм она вполне тянет.

Далее наступили рыболовные приключения, на которых я использовал шнур при ловле на различные воблеры, вплоть до 130-х, а также джигом. При использовании легких весов отчетливо чувствуется, что "кольца" плетеного шнура при сбросе со шпули цепляются друг за друга своим трапецеидальным сечением, тем самым уменьшая дальность заброса. С тяжелыми приманками это не так ощутимо. При ловле на джиг шнур постоянно контактировал с острым ракушечником, арматурой, бетонными плитами и корягами и, на удивление, он практически не сечется.

Yoshi Onyx Nite Braid X8

Другая восьмижилка давно бы отпела свой финальный аккорд в таких условиях, но Yoshi Onyx Nite Braid X8 справилась с этим недугом. За несколько месяцев интенсивной ловли я стабильно имел полный выброс с запасом, только к октябрю я начал наблюдать просматривающийся бэкинг. Это говорит о том, что при частых обрывах шнур рвался преимущественно на узле.

Yoshi Onyx Nite Braid X8

Yoshi Onyx Nite Braid X8

В итоге я получил не желанный тоненький 0,6-й шнур для ловли голавля, а весьма износостойкий шнур диаметром 0,13 мм, который хорошо себя проявил при ловле на джиг, а также рывковой проводке крупных воблеров.

Yoshi Onyx Nite Braid X8

Владимир Блохин

Целеустремленный рыболов-универсал, автор онлайн-газеты FishBlog.info из города Брянска. Очень отвественно и скрупулёзно подходит к поставленным задачам, досконально изучая каждую понравившуюся приманку. А фотоаппарат, являющийся неотъемлимой частью его экипировки, прекрасно дополняет его творчество и регулярно радует нас изящными кадрами

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Varivas Avani Eging Max Power PE Benkei PE 8 Braid »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх