Menu

Прикормки Fishmir. Первый взгляд

Приехали образцы прикормки и ароматизаторов  из Ростова-на-Дону.  Для нашей интернет-газеты их любезно предоставила кампания Fishmir.

Итак, несколько слов о продукции. Первые впечатления, так сказать.

Классический пластиковый пакет зеленого цвета, весьма приятный для глаза, вызывающий в душе гармонию с рыбалкой . На нем изображены, пожалуй, самые распространенные виды рыб , которые ловят как на поплавочную удочку, так и на современную донку, именуемую фидером - это плотва, карась и лещ.  Наименование содержимого указывается на наклейке (холодная вода плотва, холодная вода лещ и т.п.)

Прикормки Fishmir

На внешней стороне довольно большое прозрачное «окно»,  что с легкостью позволяет рассмотреть содержимое пакета.

Внутренняя сторона пакета весьма информативна. Производитель дает советы по использованию своих прикормок, а также в картинках описывает этапы замешивания состава. Но не указан даже базовый состав прикормки. Особо хочется отметить тот момент, что на пакете имеется призыв к рыболовам - “Пожалуйста, убирайте за собой мусор с  водоема!” Это должно смотивировать выкинуть упаковку не просто в траву или ближайший овраг, а свернуть и, на худой конец, положить  в карман. Природа у нас одна!

Прикормка примерно одинакового размера по фракции. Вскрыта была только смесь, заявленная как лещовая.  Присутствует выраженный запах рыбной муки, в составе можно увидеть  семечки масляничных культур, а также меленькие кусочки печенья, которые при нажатии рассыпаются. Нейтральный темный цвет подойдет для использования прикормки в любое время года, будь то весенняя холодная вода или летняя прогретая.

Прикормка Fishmir

Также мы получили несколько баночек  с ароматикой по 100 мл объемом. Запах весьма насыщенный, приятный. Консистенция ближе к сиропу, т.е. не совсем водянистая. Однако была обнаружена проблема с упаковкой. Крышки на некоторых баночках прокручиваются, и есть опасность пролить содержимое в сумке или в машине.  Горлышко довольно широкое,  наливать сироп в прикормку будет  удобно. При желании крышку можно использовать как дозатор, чтобы на будущее, если для прикормки была подобрана доза ароматики, четко знать, сколько ее необходимо. Некоторое сомнение вызвали этикетки. Они бумажные и будут быстро стираться, особенно в дождливую погоду. На всякий случай стоит подписать маркером название на бутылочке.

Ароматизаторы Fishmir

Ароматизаторы Fishmir

Fishmir также предоставил для ознакомления свои фирменные (по заявлению производителя) добавки в прикормку на основе натуральных компонентов. Это  мотыль, креветка и дафния. Резкого запаха они не имеют, но, как рассказал представитель компании, эти концентраты нацелены больше не на запах, а на вкусовые рецепторы рыбы. Так как содержимое натуральное, то в состав включена добавка для хранения. Но все равно не надо уходить только в использование концентратов. Живой компонент(мотыль, опарыш и прочее), когда он необходим, применять нужно.

Добавки в прикормку Fishmir
 

И пару слов о спреях. Объем пузырька составляет 50 мл. Его хватит надолго, особенно на любительские рыбалки. Запахи весьма насыщенные, чувствуется хорошая концентрация ароматизатора. Это экономичнее, потому что брызгать на приманку придется к примеру не 3-4 раза, а 1-2.  Производитель советует «пшикать» на насадку после каждого перезаброса, чтобы аромат сохранялся постоянно, ибо так или иначе водой он смоется.

Спреи Fishmir

Сезон покажет работоспособность продукции Fishmir, а мы на страницах нашей интернет-газеты расскажем вам об испытаниях.

Последнее изменениеВторник, 03 марта 2015 20:51
Максим Замолотов

Я профессионально занимаюсь спиннингом, особенно ультралайтом. Проживаю в городе Орле. Предпочитаю ловлю голавля.
Из рек в основном ловлю на Оке, на перекатах, а вообще люблю речки с быстрым течением. В основном ловлю взабродку.

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх