Menu

Сумка Fina (Hayabusa) YC208F-N-61

Сумка из морской программы Fina для носки «через плечо». Изначально кальмаровая, она сшита из плотного, устойчивого к агрессивной соленой воде материала. Функциональность и эргономика на высоком уровне. Сумка имеет специальную лямку, фиксирующую ее по время передвижения и не позволяющую ей ерзать по телу. При этом легко перемещается вперед для извлечения коробок и убирается за спину одним движением.

Сумка Fina
Четыре отсека для коробочек и аксессуаров, два карабина по бокам сумки для навесного оборудования. Специальное утолщение на лямке для закрепления ретривера. Сумка регулируется по ширине специальными утяжками снизу. Легкая и удобная модель.

Сумка FinaВ моей экипировке пришла на смену поясной сумке Simms. Захотелось попробовать что-то иное, нежели рюкзаки и поясные сумки.
По первому впечатлению cумка Fina показалась маленькой и компактной. В итоге подтвердился только факт компактности. Сумка более чем вместительная. На фото наглядно представлено, что можно в нее вместить при необходимости, при этом не насилуя замок-молнию.
Сумка Fina
Данный гаджет имеет минимальное необходимое количество карманов и отсеков, что помогает в рациональном расположении предметов и одновременно не даст запутаться в огромном количестве ниш и кармашков. Есть кармашек под ножницы. Вкупе с ним идет кармашек под мотовило с флуорокарбоном с отверстием для того, чтобы вытащить кончик лески наружу и пользоваться им, не расстегивая при этом постоянно замок-молнию.


Сумка Fina


Максимальная экономия места при максимальной функциональности - всё по-японски эргономично и практично. Кому как не им знать, что такое мало места и как на нем разместить максимум полезного скарба.
По качеству изготовления - все швы прошиты толстой нитью и спрятаны внутрь, насколько это возможно. Все застежки отлиты из мягкого, не скользящего пластика, чтобы даже в дождь можно было беспрепятственно пользоваться ими. С обратной стороны сумки, которая прилегает к телу, поверхность выполнена из пористой мягкой ткани и покрыта сеткой для максимального увеличения вентиляции.
Сумка Fina
Это особенно актуально летом, когда рыбачишь в рубашке или футболке и постоянно потеешь. Казалось бы, мелочь, но когда постоянно мокрая спина трется еще о мокрую поверхность сумки – получается отличное повреждение поверхности кожи и всяческие царапины и раздражения. Вот Вам и мелочь… По такому же принципу сшиты и мягкие прокладки на лямке.
Сумка Fina также оснащена максимальным количеством подвесных креплений - на фото видна застежка для тросика-ретривера для липгрипа, а также 2 карабина для навесных гаджетов. Я использую их для навешивания чехла с фотоаппаратом и неопренового изолирующего чехольчика под фляжку с водой.
Расскажу немного, чем отличается данная сумка от тех же поясных сумок в классическом виде и понимании.
Поясная сумка обычно имеет один ремешок для фиксации на талии, максимум один ремешок для носки на плече, если сумка слишком тяжёлая для ее поддержки на шее. Это очень удобно и просто, если ты ловишь взабродку и просто стоя, переходя с места на место на ровном берегу.
Данная сумка - ее ремешки и крепления максимально предназначены для активных передвижений во время ловли. Изначально – это рокфиш, рыбалка и перемещения на скалах и камнях. Для этого она имеет помимо основного ремешка дополнительные амортизирующие стяжки, которые очень надежно фиксируют ее на спине, не давая скатываться со спины на бок или на живот, что бы вы ни делали и в каком положении не находились. При этом, чтобы переместить сумку со спины вперед и достать оттуда коробочку с воблерами, необходимо всего лишь нажать на круглую кнопочку-фиксатор на дополнительной стяжке и легким движением руки переместить сумку вперед. Сумка настолько продумана, что при таком перемещении, спереди она всегда находится замком вверх и принимает строго горизонтальное положение, и оттуда никогда ничего не выпадет.
Также снизу сумка имеет стяжки для изменения ширины. Соответственно, можно сделать пошире и поуже, в зависимости от количества предметов внутри и их объема.
В итоге получается очень функциональный гаджет продуманный до мелочей. Но это все при первом осмотре и компоновке.
Что есть на самом деле.
В практике оказалось, что сумка более удобна и интересна чем поясные «стандарты» даже при ловле взабродку и перемещении по берегам, при выполнении забросов спиннинговой или кастинговой снастью.
Сумка Fina
Ситуация первая - ловля по пояс в воде и немного глубже.
Сама по себе сумка висит выше поясницы и для воды абсолютно не доступна. Да, поясную сумку можно так же повесить «через плечо», но когда появится необходимость достать из нее коробку с приманками – есть возможность, что мелкие предметы могут выпасть. В Fina такого варианта событий не произойдёт. Переворачиваешь сумку вперед, и она занимает абсолютно горизонтальное положение.
Ситуация вторая – классическая, рокфишинговая.
При ловле на каналах, каменистых берегах водохранилищ, на морском каменистом побережье сумка, четко зафиксированная сзади, придется куда более кстати, чем рюкзак, постоянно скачущий по спине, или болтающаяся, норовящая сползти вниз под тяжестью коробок и фотоаппарата поясная сумка.
Ситуация третья – не типичная для сумки для морской рыбалки.
Для меня стало открытием, что при перемещении по берегу, заросшему деревьями и кустарником, Fina окажется удобнее поясной сумки! Казалось куда удобнее - карабкаешься себе через бурелом, а она висит снизу и ни за что не цепляется. Но если в ней лежит пара коробочек, фотоаппарат и катушка, она становится очень объемной и затрудняет движение ног. Здесь же, при перемещении сумки вперёд, она оказывается на груди, и даже если ее нагрузить, то это никак не скажется на комфорте.
Ситуация четвертая – «высосанная из пальца».
Стрит-фишинг не предъявляет особых требований к функционалу и комфорту используемых гаджетов и снаряжения. Да и снаряжения там используется как можно меньше. Но так как это городская и уличная рыбалка, внешней эстетики ни кто не отменял. В этой позиции компания Hayabusa тоже выстрелила - цветовой гаммой в модельном ряду. Цвета и тона на любой вкус.
Так как я торопился с приобретением, цвет достался какой был, самый простой, классический. Но если бы можно было выбрать, пустил бы свою фантазию в полет.
Хочу добавить, что в повседневной жизни этой сумки тоже очень хватает. Я ее использую вместо маленького городского рюкзака. Езжу с ней на работу и по всяческим там делам. В нее отлично умещается повседневный набор – телефон, кошелек, фотоаппарат, бутылка с водой.
Советую рассмотреть этот вариант требовательным рыболовам, которые ни как не могут остановить свой выбор и приобрести себе «ручного» помощника!

Александр Сергеевич Грициенко

Увлекаюсь рыболовным спортом, практикую только ловлю на спиннинг. Чемпион Волгоградской области по спиннингу в личном и командном зачете. Последние пару лет увлекаюсь рок-фишингом, при любой возможности  ловлю в море.
Большую часть времени ловлю снастями в категории УЛ и Лайт, как спиннинговым так и кастинговым комплектом. Ловлю снастями и приманками исключительно японских производителей. Интересуюсь аутентичными снастями и снастями внутреннего японского рынка(JDM).

Последнее от Александр Сергеевич Грициенко

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх